Поиск на сайте

 

 

Попытки реабилитировать Сталина давят ростки гражданского общества в России

 

Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой» газеты! Хочу поблагодарить вас за статью «Зомби Великого Октября», опубликованную в № 3 от 27 января с.г. В публикации дана очень верная характеристика и оценка той большой опасности, которая таится в начавшейся повсеместно кампании реабилитации Сталина и его методов управления страной.
Насаждаемая в последнее время в обществе приемлемость сталинских репрессий,  стремление обезличить человека, полностью подчинить его государству, превратить в деталь управляемого механизма – вот где корни бесправного положения работников, пенсионеров и других социальных групп, к которым нынешние «эффективные менеджеры» относятся по-сталински – как к «человеческому материалу». В общественное сознание глубоко проникло представление о невозможности выступать против начальства.
Развернутая в стране кампания празднования 130-летия диктатора - это оскорбление, унижение страны и ее народа. Это праздник на крови убитых и замученных, признание за норму абсолютного бесправия и беззащитности человека перед органами и властью.
Так же опасно и нейтральное отношение к сталинизму, оправдание его «исторической необходимостью». Не может быть никакого оправдания злу, направленному на уничтожение человека, изменение его духовной и нравственной природы. 
Неслучайно одним из главных объектов сталинских репрессий стала религия. Причина  в том, что большевизм и сталинизм противоположны христианству, всем мировым религиям и самой человечности. 
Государство должно последовать примеру православной церкви и направить усилия на сохранение памяти о тех, кто верой и совестью сумел противостоять сталинской машине.
Только возрождение истинной нравственности, основанной на признании общечеловеческих ценностей, внутреннего достоинства личности, которая не терпит безропотно нарушения своих прав и свобод, - единственное средство создания в России гражданского общества.
Партия «Яблоко» в своих решениях дала однозначную оценку пагубности возврата к большевизму и сталинизму. Мы требуем ввести уголовную ответственность за оправдание массовых репрессий, уничтожение миллионов безвинных людей, потому что это преступление против человечности! Такие пункты должны быть включены в Уголовный кодекс, как это сделано в Германии за пропаганду нацизма.

 

Ольга КОВАЛЕВА, 
председатель Ставропольского
регионального отделения
партии «ЯБЛОКО»



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий