Поиск на сайте

 

Ставрополь стал первым регионом Северного Кавказа, где торгуют новыми iPhone. Спрос на модели, которые стоят от 57 до 86 тысяч рублей, – гигантский. А говорят, в стране кризис...

Официально продажи нового смартфона iPhone в России стартовали в ночь с четверга на пятницу в Москве и Санкт-Петербурге. Самая дешевая модель американского телефона стоит 57 тысяч рублей, а самая дорогая – 86 тысяч. Если взять среднюю зарплату россиян, то работать для покупки самого дешевого смартфона придется три-четыре месяца, причем с учетом отсутствия каких-либо дополнительных трат.

Тем не менее спрос на новые модели был гигантским. К офисам продаж ночью выстраивались огромные очереди: например, перед магазином re:Store в московском ГУМе (это единственный магазин, где можно было купить телефон без предзаказа) очередь на Красной площади насчитывала почти три сотни человек.

Причем далеко не все собирались покупать телефоны: первое место в очереди было продано за 50 тысяч рублей, десятое – за 25 тысяч... Сотрудники фирменного магазина даже были вынуждены раздавать покупателям бумажные браслеты с порядковыми номерами.

Спрос на новый iPhone 7 в разы превысил продажи прошлогодней модели iPhone 6s: только за сутки было продано более десяти тысяч телефонов, а за выходные – еще 30 тысяч. Так что в магазины спешно пришлось заказывать новую партию телефонов, поскольку iPhone на складах стремительно закончился.

И это при том, что новый смартфон фактически ничем не отличается от предыдущего, кроме дизайна. Отругали новый телефон и в соцсетях: он быстро царапается, экран блеклый (на солнце ничего не видно), морока с наушниками... Но главное ведь понты, правда?!

Продажи дорогого смартфона стартовали на прошлой неделе и в городах-миллионниках, и тоже побили все мыслимые рекорды. Скажем, в Ростове-на-Дону спрос на iPhone 7 оказался почти вдвое больше, чем на все его предшественники.

Ну а единственным городом Северного Кавказа, где продают iPhone, оказался Ставрополь – легально его можно купить пока в салонах лишь одной сети, МТС. Как рассказала «Открытой» пресс-секретарь компании Юлия Феоктистова, ажиотажного спроса в Ставрополе на навороченные iPhone нет: чаще покупали смартфоны производства Samsung Galaxy (причем бюджетных модификаций – А5 и А3). А вот из семейства Apple наиболее популярна в магазинах МТС в Ставрополе модель iPhone 5 с объемом памяти 16 гигабайт.

Удивляться не стоит: южные города уже давно наводнили контрабандные смартфоны. Только в одном из магазинов Ростова-на-Дону 20 сентября изъяли десятки «серых» телефонов и другой техники производства Apple. Их привозили курьеры из США и стран Европы, где новинки появляются намного раньше, чем в России.

Владимир ЯРЫГИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий