Поиск на сайте

 

 

Поможет ли кадровый резерв президента исправить управленческую беспомощность нынешней власти?

 

А судьи кто? 
На днях Кремль обнародовал список управленцев, именуемый президентским резервом. Идея создания кадрового резерва,  озвученная еще прошлым летом, принадлежит Дмитрию Медведеву. В первую сотню попали 36 федеральных чиновников, 23 региональных, 31 бизнесмен, 10 представителей науки, культуры и даже духовенства. 
Молодых кадров (до 30 лет) в резерве оказалось около 10%, хотя в Кремле не скрывают, что хотели бы видеть все 25. Немного в списке и женщин - каждая десятая. Со дня на день обещают огласить фамилии всех управленцев, прошедших отбор в президентскую тысячу. 
Эти люди, как пояснил глава президентской администрации Сергей Нарышкин, будут пользоваться особым преимуществом при отборе кандидатов на высокие должности. «Но это вовсе не гарантирует им нового трудоустройства», - заверил чиновник. 
Подбор кандидатов на уровне федерации поручили 172 «авторитетным и известным в стране чиновникам, бизнесменам, ученым». Вместе с тем, дабы избежать давления на экспертов, их имена  для широкой публики не разглашаются.
По словам главы консалтинговой компании Ward Howel Сергея Воробьева, участвовавшего  в отборе кадров, установки вроде «Чего изволите, хозяин?» перед экспертами не стояло, они руководствовались самыми общими критериями: профессионализм, репутация, честность. Каждый предложил по десять кандидатур, но вот последующий отбор почему-то засекретили – механика корректировки списка осталась тайной даже для экспертов. По последним данным, президентская тысяча даже слегка «распухла» - до 1211 персон. 
Между тем кадровый резерв успели уже «распаковать». Так, 34-летнего Андрея Турчака, заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, назначили на пост губернатора Псковской области, а самого «старого» - 50-летнего - Гарри Минха с должности директора правового департамента аппарата правительства РФ перевели в представители президента в Госдуме.

 

Семь сотен – не предел
К формированию кадровых резервов приступили и в регионах. В крае подобная «скамейка запасных» формировалась лет 20 назад, и сегодня этот процесс  проходит под личным патронажем губернатора. 
По данным первого зампреда правительства Юрия Белого, на должности вице-премьеров, представителя губернатора в краевой думе и министров в кадровый резерв уже отобрано 66 человек. Всего же комиссия одобрила кандидатуры более 700 резервистов, а на каждую из руководящих должностей в среднем приходится по три кандидата (со списком кандидатур можно ознакомиться на интернет-портале органов госвласти края по адресу: htpp://www.govsk.ru). Но и это не предел – работа над списком вовсю продолжается.
По официальнным данным, региональный кадровый резерв необходим для замещения ряда должностей на государственной и муниципальной службе, а также в частных структурах, где более половины акций находится в собственности края или муниципальных образований.
В список могут попасть граждане в возрасте от 25 до 50 лет, владеющие русским языком, имеющие высшее профессиональное образование и соответствующие определенным квалификационным требованиям. После изучения сведений о профессиональных и личностных качествах кандидатур отбор претендентов проходит по методике, предусматривающей интегрированную оценку и многоуровневую систему собеседования.
Как и на федеральном уровне, к работе над списком резервистов привлекли «авторитетных экспертов» - представителей науки, бизнеса, госчиновников. Но кто они, также не говорят. «В соответствии с рекомендациями администрации президента, составы рабочих групп экспертов не публичны и сформированы в конфиденциальном порядке», - пояснили в правительстве края.

 

Записали в патриоты
Когда к власти в крае пришел Валерий Гаевский - «долгожданный единоросс», сильный,  прагматичный политик-управленец, население с облечением вздохнуло. «Открытая» писала, что «из длинного списка претендентов на пост губернатора край получил самого адекватного». 
Впервые за много лет в крае заговорили о системной и внятной кадровой политике, которую сам Гаевский обозначил так: «Варягов и временщиков в правительстве не будет… В крае предостаточно толковых управленцев. Главные критерии отбора: профессионализм, порядочность и патриотизм...»
Состав правительства сменился более чем наполовину. Однако формирование его прошло в абсолютно закрытом режиме, исключающем всякую утечку информации. Объясняется это просто: номенклатура привыкла к бесконтрольности и закрытости в кадровых решениях. 
Недоумение вызвали ряд кадровых предпочтений с позиций профессионализма и личностных качеств губернаторских назначенцев. Так, на прежнем посту остался представитель губернатора в краевой думе, экс-прокурор края Валерий Калугин, вынужденно оставивший прокурорский пост по результатам проверки его деятельности Генпрокуратурой РФ.
Озадачила персона министра экономики Константина Храмова, ныне мэра Невинномысска. В свое время с его именем связывали увод из края в собственность московской «МДМ-групп» одного из крупнейших предприятий - «Невинномысского «Азота».
Непонятно, за какие достижения и заслуги очутился в правительстве и бывший вице-мэр Ставрополя Сергей Кобылкин. Общественность и пресса не раз жестко критиковали его за деятельное участие в хаотической застройке краевого центра. Неудивительно, что Кобылкин был фигурантом громких уголовных дел в отношении Кузьмина и Уткина, открывших шлюзы градостроительной вакханалии.
В регионе издавна сложилась управленческая система, при которой кадры подбираются по принципу родства, клановости, землячества, личной преданности. Нередко это оборачивается непримиримыми войнами группировок. Последним знаковым событием на этом фронте было возбуждение уголовного дела в отношении члена губернаторской команды министра финансов края Владимира Шаповалова.
Списки резервистов – это, безусловно, шаг вперед, однако вопрос в другом: способна ли власть сделать прозрачной кадровую политику? Хотя бы объяснять, за какие грехи чиновника «опустили», за какие заслуги «повысили», а не тасовать их в закрытом режиме, кулуарно, что происходит повсеместно и на всех уровнях. Ведь именно простым гражданам приходится расхлебывать результаты кадровых проб и ошибок.
 

Олег ПАРФЕНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий