Поиск на сайте

 

 

Природоохранная прокуратура: отель в Минводах рядом с АЗС – незаконен  и  опасен.

Апелляционная коллегия краевого суда:не обижайте бедную бабушку, оставьте ей этот отель за 250 млн.

Минераловодский межрайонный прокурор уже больше года бьется в судах за то, чтобы снести пятиэтажный отель, построенный в лесном массиве при въезде в хутор Красный Пахарь. «Открытая» подробно рассказывала об этом громком деле в статье «Сгорит ли синим пламенем оранжевый отель?» в №24 от 22 июня 2016 г.

Владельцем огромного отеля (его стоимость оценивается примерно в 250 млн. рублей) по документам числится 80-летняя старушка Антонина Теплова из городка Кимры в Тверской области. Однако, как выяснила журналистка «Открытой» Елена Суслова, истинным владельцем огромного отеля, судя по всему, является председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда в Ессентуках Александр Мильков.

За свое смелое расследование Суслова в январе нынешнего года получила высшую журналистскую награду Юга России – премию «Искра Юга». Впору было присуждать награду за профессионализм и принципиальность, равную гражданской смелости, и минераловодскому судье Сергею Залугину, который в марте 2016 года по иску прокуратуры обязал снести недостроенный отель.

В обоснование своего решения Залугин привел следующие доводы. Во-первых, земельный участок площадью 2750 кв.м в лесополосе был занят самовольно (никакого разрешения на его перевод в категорию «нелесные земли» Рослесхоз не выдавал).

Во-вторых, первоначально на этом месте планировали возвести автомойку с магазином и кафе, а строить гостиницу Теплова (или те, кто прикрывается ее именем) начала без специального разрешения и без экспертизы проектной документации.

В-третьих, управление Северо-Кавказских автомобильных дорог Росавтодора не давало согласия на размещение нежилых объектов в полосе отвода федеральной автодороги «Кавказ». Кроме того, отель находится в защитной зоне многопрофильной АЗС: всего в 45 метрах от гостиницы расположены подземные резервуары для хранения топлива.

Старушка обжаловала решение судьи Залугина в апелляционном порядке в судебной коллегии Ставропольского краевого суда. Дело рассматривалось почти год, и, наконец, 2 мая коллегия под председательством Наталии Муратовой отменила решение Залугина.

То есть, по мнению краевых судей, природоохранная прокуратура по всем пунктам не права, а отель построен абсолютно законно.

Такая вот двойственная позиция краевой Фемиды, которая боится обидеть, похоже, вовсе не старушку Теплову, а тех, кто за ней стоит.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий