Поиск на сайте

 

 

Бывший и.о. мэра Домбая осуждён на восемь лет за убийство конкурента

«Открытая» уже писала об этом преступлении, вызвавшем огромный резонанс в Карачаево-Черкесии («Войны за Домбай», №9 от 4 марта 2009 г.). 13 января 2009 года, в разгар горнолыжного сезона, гендиректор фирмы «Барс» Борис Байрамкулов, переговорив по телефону с неизвестным, поспешил на некую встречу в поселок Домбай, после которой исчез. Его пустой «Лексус-470» был обнаружен на площадке неподалеку от маятниковой канатной дороги.

Через день после исчезновения бизнесмена около ста обеспокоенных его отсутствием родственников и соседей перекрыли в Теберде автодорогу Черкесск – Домбай с требованием найти бизнесмена. 
Правоохранительными органами по горячим следам были задержаны сыновья хозяина гостиницы «Снежинка» и владельца другой коммерческой недвижимости в Домбае, известного карачаевского предпринимателя Муратби Маршанкулова: младший, 24-летний Марат, и.о. мэра Домбая, и 26-летний Эдуард, московский бизнесмен. Тогда же Марат Маршанкулов признался в убийстве.
Разгневанная толпа направилась к дому Маршанкуловых в Теберде. Не застав хозяев, стала крушить посуду, бытовую технику, мебель, картины. Раскурочили камеру видеонаблюдения, с места событий исчез жесткий диск с кадрами погрома. 
Спустя три года общественности сообщили, что же произошло в те январские дни.  Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, Маршанкулов убил конкурента «в ходе возникшего между ними конфликта по поводу эксплуатации ратраков на горнолыжных трассах Домбая». 
Убийца вывез тело в Прикубанский район, где сбросил в русло Большого Ставропольского канала. Там оно и было найдено «с телесными повреждениями в области головы» через полтора месяца после трагических событий. 
...Приговором Карачаевского городского суда от 3 августа 2011 года М. Маршанкулов за совершенное им преступление приговорен к восьми годам лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

 

Алина ВАСИЛЕНКО

 

Ол09 декабря 2011, 00:29

 
 
 
 

и почему-то не представлен суду исчезнувший "с места событий жесткий диск с кадрами погрома". Не потому ли, что на нем были кадры убийства Байрамкулова, не соответствующие фактам,"раскрытымм" в "признательных показаниях"

Петя Бутько25 августа 2011, 09:09
 
 
 
 

Сначала "Алена Хмелева", теперь "Алина Василенко" - так кто же Вы на самом деле??? В этом деле очень много непонятного. На самом деле "признательные показания" с добровольно явившегося парня, "выбивали" в поле за Черкесском работники так называемого 6 отдела. Если бы к Вам применили такие методы добычи доказательств вины, Вы наверно бы признались и в убийстве американского президента Кеннеди...К слову сказать т.н. осужденный , очень мягкий и порядочный парень. Дом который разгромила и разграбила толпа подстрекаемых хулиганами людей принадлежит очень уважаемому и заслуженному человеку, КАВАЛЕРУ ТРЕХ ОРДЕНОВ СЛАВЫ, ГЕРОЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА Маршанкулову Мурату. А вот что касается личности Бориса Байрамкулова это еще очень большой вопрос, хотя как говорят "покойных не осуждают". Точки в этой истории, плохо или хорошо , но уже расставлены. И зачем ворошить прошлое?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий