Поиск на сайте

 

 

В минувшую субботу на городской партконференции «Единой России» в Ставрополе разразился скандал. Спикер гордумы Евгений Луценко, не обнаружив своей фамилии в выдвинутом на выборы партсписке, отказался участвовать в избирательной кампании
  

На конференции предстояло утвердить партсписок «Единой России» на предстоящих 13 марта выборах в гордуму. Мероприятие вполне рядовое, ведь подобные вопросы решаются загодя, а на публику выносятся только для окончательного утверждения. Но  скрыть межклановые противоречия внутри партии не удалось.
Схлестнулись старая гвардия во главе со спикером Евгением Луценко и молодые волки, ведомые амбициозным вице-спикером Иваном Богдановым. 
В свое время молодежь добилась того, что Луценко не включили в списки кандидатов в пиаровском проекте «Народное доверие», запущенном единороссами в преддверии выборов. Напомним, что ставропольцам предлагали сформировать партсписок для будущих выборов, отдав голоса за известных людей. В соответствии с «нарисованными» процентами формировали партсписок.
Первая пятерка оказалась представлена следующими именами: мэр Николай Пальцев; депутат гордумы, журналист телекомпании «РЕН-Ставрополь» Ольга Тимофеева; коммерческий директор автосалона «УАЗ-Патриот Центр», экс-депутат Михаил Миненков; президент гандбольного клуба «Динамо-Виктор» Игорь Лавров; ректор Ставропольского госуниверситета, депутат гордумы Владимир Шаповалов.
Во время конференции Евгений Луценко зачитал гневное обращение в адрес руководителя краевого предвыборного штаба, вице-губернатора Юрия Белолапенко. По мнению спикера, его заслуги и нынешний статус дают ему право на место в партсписке. Но вместо этого его задвинули в 6-й избирательный округ. А битва здесь обещает быть, пожалуй, самой жаркой в городе: на депутатский мандат по округу претендуют: от компартии – владелец газеты «Ставропольский репортер» Мария Коробко, от «Справедливой России» – депутат гордумы, гендиректор компании «Реклама-сервис групп» Дионис Джанов, от ЛДПР – депутат и руководитель городского отделения партии Максим Нагорнов. 
Луценко «прошелся» по молодым коллегам по партии, которые, по его мнению, палец о палец не ударили, зато бойко тянут одеяло на себя. Под горячую руку попал и депутат краевой думы Михаил Кузьмин - за то, что много бегал из партии в партию. Сам же Луценко, по его собственным словам, несмотря на происки оппонентов, остается верен «Единой России».
В финале спикер потребовал вычеркнуть его из списков кандидатов, однако  однопартийцев не убедил: партконференция самоотвод не приняла, решив выдвинуть Луценко по злополучному 6-му округу.
Вместе с тем в телефонном разговоре   с корреспондентом «Открытой» Евгений Луценко пояснил, что может и передумать, но при условии, что поймет: партия в нем нуждается. В противном случае, по словам Луценко, у него есть много иных планов, связанных с семьей и бизнесом, а без политики он как-нибудь проживет.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий