Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе преподали уроки красоты от Dior

Краевой центр вошел в список пяти городов России, которые посетил модный дом Christian Dior.

Ведущие московские специалисты в области парфюмерии, визажа, истории моды преподали уроки красоты.

Пришедшие почерпнули для себя много нового.  Узнали, например, что любимой манекенщицей кутюрье Кристиана Диора была девушка родом с Южного Кавказа - Алла Ильчун, проработавшая в модельном бизнесе двадцать лет.

История Аллы Ильчун напоминает сказку о Золушке.  Алла Ильчун мыла в столовой тарелки.  Возможно, она так и проработала бы всю жизнь посудомойкой или поваром, если бы однажды не пошла за компанию с подружкой на пробы для показа Кристиана Диора.

Как результат - на протяжении 20 лет эта красавица украшала мировые  подиумы. Благодаря именно ее раскосым глазам в 1950-х стали популярны подводки-стрелки. В начале карьеры талия модели насчитывала 47 см без корсета.

Алла Ильчун считала Диора своим вторым отцом.

Имя Кристиана Диора знает весь мир - это легенда, овеянная ароматом изысканных духов, рассказанная шепотом шелков элегантных нарядов, олицетворяющих истинную женственность.

Но мало кто знает, что биография Диора - это тернистый путь, что звезда его славы горела при жизни лишь десяток лет: француз стал известным в 42 года и рано ушел из жизни.

Дело Диора продолжили его ученики во главе с Ив Сен-Лораном, и поэтому Модный дом Christian Dior и поныне процветает и остается синонимом слов «элегантность», «шик», «хороший вкус».

«Я создал одежду для женщин, похожих на цветы, с округлыми плечами, полным женственным бюстом и тонюсенькой талией над огромными широкими юбками», - говорил о своих моделях Кристиан Диор.

«Достаточно открыть флакон моих духов, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний», - эти слова также принадлежат великому кутюрье.

В Ставрополь на праздник прибыл один из ведущих визажистов дома Christian Dior Вячеслав Сасин. Он рассказал южным модницам о трендах нынешнего лета и, увы, уже недалекой осени.

«В моде сейчас черная объемная тушь, стрелки на глазах и, главное, широкие, хорошо прорисованные темные брови. Блондинкам для бровей больше подходят коричневые оттенки карандашей. Туши на ресницах должно быть много, эффект накладных ресниц сейчас в тренде, как никогда. Также в моде яркая помада, как матовая, так и глянцевая. А вот в прошлом сезоне акцент был на естественность», - поделился  секретами красоты Вячеслав Сасин.

Закончилась вечеринка дегустацией шоколада ручной работы и шампанского, которое так любил Кристиан Диор. Известно, что на показах кутюрье всегда поднимал «боевой дух» любимых манекенщиц бокалом изысканного шампанского.

Элла ДАВЫДОВА
На фото:
Вячеслав Сасин за работой
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий