Поиск на сайте

 

Читатели газеты пишут в редакцию

Строки из писем

«Мусорный» тариф несправедлив

Почему жители частного сектора должны за вывоз отходов платить на 25% больше, чем остальные, недоумевает читатель

Общеизвестно, что собственники частных домовладений пищевые отходы вносят в виде органических удобрений в почву приусадебных участков. А в контейнеры для мусора попадает только то, что не гниет и не разлагается, - примерно 50% от всех бытовых отходов.

По логике, частникам можно было бы снизить тариф на услуги по вывозу ТБО, однако в нынешнем году краевое правительство решило, наоборот, его повысить.

Чем объяснить, что горожане, проживающие в частном секторе, должны платить за вывоз твердых бытовых отходов 120 рублей в месяц, а их земляки в многоквартирных домах - 100 рублей?

Тариф на «мусорные» услуги должен быть, на мой взгляд, единым для всех категорий населения.

Юрий ПИСАНОВ,
председатель квартального комитета
Невинномысск

Лукавая математика

Коммунальщики проводят работы за полдня, а по смете отводят на них... полмесяца

При подготовке к отопительному сезону в нашем многоквартирном доме УК «МУП ЖЭУ-2» («Развитие») провела промывку системы отопления. Двое слесарей управились с работой за пять часов. Однако УК по локально-сметному отчету оценила услугу в 57 тысяч рублей, указав, что сметная трудоемкость составила 121 человеко-час. Это 15 полных рабочих дней для одного человека!

Повторюсь, у двух работников на все про все ушло полдня. При этом строительные работы они не выполняли. Все их снаряжение - три шланга, компрессор и УАЗ.

Ни чеков, ни накладных, ни квитанций коммунальщики нам не предоставили. Между тем подобные счета при промывке системы отопления нам выставляют с 2016 года.

Совет дома писал жалобы в надзорные, контролирующие органы. На все претензии о неудовлетворительной работе УК получаем отписки. Наши вопросы остаются без ответа: за что мы платим и куда уходят деньги?

Николай АРКАДОВ
Ставрополь

Родной библиотеке – полвека!

В замечательную библиотеку №8 в Ставрополе, которой заведует Галина Петровна Рыбкина, я хожу уже много лет, и не только за книгами

В читальном зале часто проходят замечательные мероприятия, на которых рады и читателям, и гостям «с улицы».

Я отношусь к категории, которую мягко называют «люди с ограниченными возможностями». Но благодаря библиотеке, чувствую себя полноценным человеком. Хоть плохо слышу, посещаю все мероприятия в библиотеке.

Ее сотрудники знакомят нас со знаменательными датами, проводят тематические встречи, литературно-музыкальные вечера, устраивают чаепития. Я часто выступаю на них со своими стихами.

Этому уютному небольшому храму книг, где люди работают с душой, 18 апреля исполнилось 50 лет. Спасибо  от всех читателей, и  с днем рождения, родная библиотека!

Леда ШАТАЛОВА
Ставрополь


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий