Поиск на сайте

 

Почему мэрия Ставрополя не занимается благоустройством микрорайона «Учитель»

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Прочитал о том, что администрация Ставрополя с наступлением тепла приступила к дорожному ремонту.
Не сомневаюсь, что в очередной раз окажутся обойдены вниманием окраинные районы Ставрополя, которые уже много лет лишены нормальных подъездных дорог. В частности, микрорайон «Учитель», расположенный между урочищем «Павлова дача» и улицей Горной.
Еще в 1999 году постановлением главы города Михаила Кузьмина ему был придан статус жилого района, сейчас проживает здесь несколько сотен человек. Но в каких условиях?! Обустраивался наш микрорайон силами самих жителей: за свои деньги мы провели водопровод, газопровод и частично электросети.
Однако до сих пор мы лишены почтового обслуживания (что является нарушением наших конституционных прав). Почтальоны к нам не ходят, поскольку отсутствует асфальтовое покрытие и наружное освещение на главной улице товарищества Учитель-3.
Пытаясь решить этот вопрос, мы прошли все властные структуры вплоть до приемной президента. Наши жалобы спускались вновь до мэрии, которая неизменно ссылалась на «недостаточное финансирование». И так  каждый год.
На территории «Учителя» проживает примерно 115 семей, у многих земельные участки зарегистрированы под ИЖС (остальные – под садоводство).
Чиновники считают, что финансировать из бюджета обустройство дорог в садоводческом товариществе администрация не вправе: мол, должно заниматься этим наше правление. Правда, администрация готова оплатить половину стоимости работ (остальное – сами жители).
И снова лукавство. Во-первых, мы за собственный счет уже и так выполнили больше половины работ по подготовке твердого основания дороги на улице Учитель-3.
Во-вторых, те три десятка семей, которые живут в индивидуальных домах на территории «Учителя», – их для администрации недостаточно, чтобы найти деньги в бюджете?!
Да обратите же наконец внимание на урочище «Павлова дача» – памятник природы садово-паркового искусства, история которого насчитывает более двухсот лет.
Я еще с детства помню, какие были здесь аллеи, пруды, сады, родники... А современные дети ничего этого уже не увидят: урочище запустело, захламлено, и никто им не занимается. Хотя, прояви администрация Ставрополя интерес, здесь можно было бы возродить прекрасное место отдыха для всех горожан.
 
Василий ШЕХОВЦОВ,
ветеран труда

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях