Поиск на сайте

Вопросы закрытости судов донельзя раздражают граждан. Наш корреспондент Елена Суслова смогла добиться отмены распоряжения судьи о недопуске ее на открытый судебный процесс в Минераловодском городском суде. Следуем ее примеру! 

Будьте настойчивы!

Поскольку я тоже гражданка, то стремление судов не допускать на открытые процессы граждан меня сильно возмущает и раздражает, равно как раздражают председатели судов, занявшие позицию «Чур, я в домике!». 

Как выяснилось, в борьбе за свои права мы не одиноки. Петербургский юрист Эдуард Чубаров написал на своем канале в «Яндекс.Дзен», что его «бомбит» от неадекватности судов.  

Цитирую: «Есть абсолютно «дикие» суды в плане организационных моментов. У них не работают телефоны, у них вечная проблема с почтой, с компетентностью сотрудников и так далее.  

Вследствие тупой организации работы страдают все: люди, что не могут вовремя получать корреспонденцию и информацию; сотрудники суда, что потом им приходится терпеть обозленных людей; судьи, чьи определения потом отменяются через частные жалобы. 

Я не знаю, куда смотрят председатели таких «аутсайдерских» судов, но такая проблема есть, и это очень сильно раздражает». 

На текст Чубарова последовала яркая реакция читателей, приведу часть комментариев.  

Надя Ким: «Осознание, что суды нас намеренно «динамят», взрывает мозг». 

Yuri: «Путин, ау... проведи еще одну прямую линию!» 

Слава Богданов: «Судебная система подходит к своему логическому концу. Упадок во всем: в компетенциях, в образовании, в знаниях, в ответственности, в способности меняться и менять рабочую среду». 

Oleg fon Barkov: «Нехорошее слово из трех букв, посередине буква «у»? - Суд». 

Ирина: «Отгородились от людей! Как хотите, так и решайте свои проблемы, а нам, мол, государство зарплату платит без задержки». 

Елена: «Автор! Это вы еще не имели дела с судами у нас на Юге, после многих из которых и Страшный Господень Суд уже не страшен!» 

Зоя Папельникова: «Почему налоговики и сотрудники судов находятся в разных условиях? Суды злоупотребляют карантином, ущемляя права на судебную защиту». 

Александр Ш.: «Причина простая - полная безнаказанность. «Звезданутость» судей отсвечивает и на персонал судов, они себя тоже прислугой небожителей считают». 

Евгений Б.: «Проблем с судами очень много! То, что написал автор (спасибо ему), - это лишь малая часть проблем с нашими судами! Я не удивлюсь, что даже после снятия режима ограничений суды останутся «крепостями» (им очень понравился такой режим работы)». 

И т.д. и т.п. 

Мне бросилось в глаза, что нет ни одного комментария с призывом: давайте, мол, обратимся в СМИ, пусть напишут про эти проблемы, авось что-то сдвинется. Ибо местные газеты, как правило, зависят от местной власти и боятся лишний раз голову поднять.  

А нашему краю в этом плане повезло. И не случайно Елену Сергеевну все-таки допустили в процесс после того, как она на своем «Дзен»-канале предала огласке факт незаконного недопуска ее в суд. Давайте учиться на таких примерах гражданских поступков: не шептать под подушкой, а громко, публично, с широкой оглаской в Сети заявлять о своих правах и требованиях. 

Материалы подготовила 
Раиса АБРАМОВА 
Возвращаясь к напечатанному
 

«Закрытые суды – «подпольные» решения?» (№33 от 3 мая 2021 года) 

«Почему Ставропольский суд раз за разом демонстрирует курс на закрытость?!
Можно, конечно, письменно задать вопрос «невидимому» Константину Бокову и получить отписку от главного идеолога закрытости Олега Козлова, но бумагу жалко. 
А можно подписать петицию на change.org с названием «Требуем отменить ограничения на проход слушателей на открытые судебные заседания!»...» 

 

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 1

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях