Поиск на сайте

 

 

Эта новость, пришедшая в виде упорного слуха из судейских кругов, шокировала всех, кто имел дело с печально известной служительницей Фемиды, играющей c Законом как ей заблагорассудится

 

Судья районного суда О. Денисова бесстрашно отменяет своими вердиктами решения высших судебных инстанций. Не только суда общей юрисдикции, в штате которого работает, но и краевого арбитражного суда - всех(!!!) его инстанций. 
И еще многое делает такого, от чего у опытных юристов глаза на лоб и волосы дыбом. 
Недаром стороны процессов, которые ведет эта бестрепетная дама в мантии, никогда не могут быть уверены, что их дело может быть рассмотрено в строгом соответствии с нормами закона. 
Люди проигрывают судебные процессы, несмотря на все документальные доказательства своей правоты. Квалификация их профессиональных защитников, какие бы мощные аргументы те ни выдвигали, для Денисовой не имеет никакого значения. 
Мой личный многолетний опыт процессуального общения с этой вершительницей судеб это подтверждает стопроцентно. «Открытая» газета излагала мою историю о том, как оплаченная мною по договору квартира в новом доме оказалась в руках дочери бывшего главного налоговика края. 
И Денисова раз за разом принимала решения в ее пользу, не имея буквально ни единого официального документа в доказательство. На сегодня ее решения отменены краевым судом, предстоят новые слушания другими судьями, а я из-за нее потерял годы творческой жизни, здоровье, нервы... 
Как убеждались жертвы неправедных решений, значение для судьи Денисовой имеют доводы лишь определенного круга адвокатов, выигрывающих дела своих подзащитных буквально на пустом месте. Уж как они умеют убеждать судью, мне неведомо, но умеют же! 
Например, главный адвокат юридической конторы «СРВ» Савичев, который в качестве процессуального лица в судебных заседаниях Денисовой использует ...своего водителя, не имеющего никакого отношения к сути дела и на процессах, конечно, не появляющегося. 
Такая вот хитрая уловка, на основе которой разыгрывается спектакль двух актеров - судьи и адвоката, внушающего Денисовой необъяснимое доверие. Об этом я впервые прочитал в газете «Губернские ведомости».
О конкретных примерах денисовского кривосудия не единожды рассказывала и «Открытая» газета. На ее игры с законом указывали в своих многочисленных жалобах в «верхи» ее жертвы - образованные, заслуженные, уважаемые люди Ставрополья. 
Вот недавно, читая статью в «Открытой» о мощном коррупционном скандале - афере с капитальным ремонтом жилья в Нефтекумском районе, - вновь наткнулся на фамилию судьи Денисовой, принявшей решение в пользу подзащитных уже упоминавшегося выше беспроигрышного адвоката Савичева. И снова применена та же уловка с подставным лицом - водителем юрагентства «СРВ», возглавляемого Савичевым. 
Из статьи я узнал, что руководство ООО «РН-Ставропольнефтегаз» в жалобе на имя председателя квалификационной коллегии судей края и руководства краевого суда, подробно описав все проделки судьи, просит «наложить на судью Ленинского райсуда Денисову О.И. дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее полномочий». 
Многочисленные жалобы на кривосудие Денисовой, возможно, и понуждают ее руководство освободиться от судьи, не просто умаляющей авторитет судебной власти как таковой, но очерняющей репутацию достойных ставропольских судей, честно служащих Закону и Правосудию. 
Однако вопрос в том, каким образом Денисова покинет судейские ряды. Поскольку, как говорится, две большие разницы между «досрочным прекращением полномочий судьи» по причине ее несоответствия высокому статусу служителя правосудия и «почетной отставкой».
По существу многочисленных и серьезнейших прегрешений судьи Денисовой ее должны отправить в досрочную, принудительную отставку. 
Но перед этим, убежден не только я, абсолютно необходимо тщательным образом расследовать ее деяния, проступки, наиболее скандальные вердикты и грубейшие процессуальные нарушения, которые вряд ли обусловлены просто «ошибками» этой судьи.
Возможно, в их основе преступление, и тогда Денисовой будет грозить нечто большее и куда более страшное, чем досрочное прекращение полномочий. Хотя последнее тоже серьезное наказание. 
С досрочным прекращением полномочий судья теряет абсолютно все: неприкосновенность, привилегии, судейскую пенсию, которая в этом случае будет как у всех обычных граждан, то есть нищенская.
Наблюдая, как долго держалась Денисова на плаву при всех ужасах ее судейства, полагаю, судьба досрочного отставника ей не грозит. 
И не разгадать никому загадку ее беспримерной непотопляемости, того, что одно время она входила даже в квалификационную коллегию судей края, долго исполняла обязанности председателя районного суда и готовилась стать судьей краевого суда. Но жертвы ее кривосудия, неоднократно обращаясь в федеральные инстанции, сумели остановить этот ее карьерный взлет, и я горжусь, что в этом участвовал. 
Конечно же, ясно, что имидж Денисовой камнем тянет вниз авторитет краевого суда. Но неужто, избавляясь от нее, судейское сообщество края сыграет, как говорится, и вашим, и нашим: ублажит ставропольскую общественность, убрав ее с судейского поля, но и даму не обидит, отправив в почетную отставку (при этом не исключено, что через пару лет, когда скандалы вокруг нее подзабудутся, ее вернут вновь в судейское лоно). Если все это произойдет, то совершится акт шокирующей несправедливости. 
Ведь «почетная отставка» подразумевает, что человек в мантии достойно отработал 20-летний судейский стаж. После чего может по собственному желанию уйти в отставку, сохранив не только судейский иммунитет (неприкосновенность), почет и уважение в профессиональной среде и обществе, но и получив значительные материальные преференции за счет госбюджета.
Во-первых, уходящий в почетную отставку судья получает единовременное пособие, которое складывается из среднемесячной зарплаты, помноженной на число проработанных лет. 
По нынешним судейским зарплатам пособие (например, после 25 лет стажа, который у Денисовой есть) выливается в огромную сумму под три миллиона рублей! 
Но и после отставки она будет получать 85 процентов от среднемесячной зарплаты судьи. При этом сохраняя солидные льготы, в том числе ежегодное бесплатное лечение в санатории. 
И все это за счет налогоплательщиков, за наш с вами счет! За счет тех, чьи судьбы она ломала неправедными решениями! 
Такого допустить общественность не может! Не должна! И для этого сделает все возможное - ведь опыт гражданского сопротивления несправедливости в крае накоплен большой.

 

Виктор ШИШКИН,
доктор технических наук, академик РАЕН, 
заслуженный изобретатель, создатель 
торовых технологий



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий