Поиск на сайте

 

 

Валерий Зеренков взялся за краевую медицину

 

«Вы знаете сейчас, какие разговоры?! Женщина с раком матки, а с нее дерут деньги, и на поток поставлен этот вопрос. Слушайте, это большой грех!» – такую безрадостную картину бед краевой медицины эмоционально нарисовал губернатор Валерий Зеренков. И предложил способ, как все проблемы скопом можно решить: чтобы главных врачей не назначали, а избирали трудовые коллективы.
Понятно, что до внедрения такой системы еще далеко. И поэтому губернатор вынужден пока полагаться не на коллективную волю медиков, а на личные волевые решения. За последние недели уже лишились должностей несколько одиозных фигур в краевом здравоохранении, в первую очередь - главврачи краевой больницы Сергей Новиков и краевой детской больницы Игорь Унтевский, которым покровительствовал бывший глава края Валерий Гаевский.
Основная претензия к Новикову – не профессиональная даже, а семейственная: он шурин (младший брат жены) Гаевского. За что, собственно, и был назначен руководителем главной клиники Ставрополья. Вскоре после этого в больнице разразился громкий скандал, связанный с хищениями дорогого медоборудования. Полицейские следователи старались «пристегнуть» к делу и Новикова, но не сумели.
При Унтевском детскую больницу также постоянно трясло в связи с детскими смертями, на которые некоторые сотрудники реагировали с крайним цинизмом  («Открытая» подробно об этом писала в статьях «У вас, мамаша, всё нормально!», №37 от 22 сентября 2010 г. и «Разорвать круговую поруку», №15 от 20 апреля 2011 г.).
На место Новикова вернули прежнего главврача Владимира Кошеля: он много лет успешно возглавлял краевую больницу, но потом его безжалостно выдавили в Шпаковскую ЦРБ. Нынче же заведовать этой районной больницей отправили самого Новикова. А на место Унтевского в детскую больницу пришел Игорь Анисимов, прежде заведовавший Изобильненской ЦРБ (а еще ранее – 4-й горбольницей Ставрополя).
Также сменился главный врач в краевом онкологическом диспансере: на место Александра Выблова пришел Константин Хурцев, который прежде трудился первым заместителем министра здравоохранения края (а еще раньше – главным врачом 1-й поликлиники Ставрополя). Формально это понижение, хотя главврач (а уж тем более такой крупной клиники) – фигура куда более свободная, нежели замминистра. Пока же кресло главного функционера в Минздраве Ставрополья пустует, а Выблов ушел работать эпидемиологом в Шпаковскую ЦРБ. Сейчас по поручению краевых депутатов Контрольно-счетная палата Ставрополья начала финансовую проверку краевой больницы, краевой детской больницы и краевого онкологического центра. Об ее результатах «Открытая» обещает подробно рассказать читателям.
Также сменился руководитель краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (он известен у населения как «СПИД-центр»): бессменно возглавлявший его почти с момента основания Николай Филоненко ушел на пенсию, а его место заняла Инна Вергунова, ранее главный эпидемиолог Ставрополья.  
 

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Алексей Васильевич23 сентября 2013, 16:07

Унтевского кидают туда-сюда, ни где не задерживается....депутат же....то бы давно нигде не работал.

Нина02 августа 2012, 01:02

А что твориться в Изобильненской больнице? Её называют исправительно - трудовой колонией. Как только в Ставрополе кто-то проштрафился, его сразу направляют главврачом в Изобильный. После того как он набьёт себе карманы, ему находят другое тёплое местечко. А в итоге больница разорена до предела.

Игорь02 июля 2012, 17:13

Кисловодская городская больница. За реконструкцию нового родильного корпуса получили не один миллион откатов. В результате новое здание рушится на глазах

Пенсионерка01 июля 2012, 22:58

Губернатор Гаевский тоже серьезно брался за медицину и расставил везде своих, теперь новый "серьезно" взялся . У него тоже есть свои, которых надо хорошо трудоустроить. До чего же надоело эта брехня! В Пятигорске в детских поликлиниках на бесплатный прием к специалисту не попадешь, потому что эти же врачи, в этих же кабинетах, в это же время ведут платный прием!И бедные мамочки платят, а куда деться? Обнаглели донельзя! Никого и ничего не бояться!

Дмитрий Кокаев30 июня 2012, 22:22

Господин, Зеренков. Работя рядом с Гаевским, Вы конечно не знали ничего, а теперь началось... А после вас: играй обратно... как после Гаевского... Интересно, а Гаевский не голодает без работы?

Роман Уруймагов30 июня 2012, 22:22

Вы посмотрите на парковки возле медучреждений и поймете кто есть кто и по чем ныне обходится гражданам наша медицина....

Елена30 июня 2012, 00:17

А спросите людей , что творится в роддоме на Лермонтова! Замы глав. врача - безграмотны и взяточники страшные!

Роман Уруймагов25 июня 2012, 11:32

Знаем чей дочкой является зав.отделением СККОД - депутата краевой думы, в прошлом председателя.....

Галина23 июня 2012, 14:34

Полный крах здравоохранения, доработались до ручки. Финансирования нет, отсутствие квалифицированных кадров, коррупция, кумовство, не позволительное отношение к больным, постоянное навязывание платных услуг, других мол нет. Власти все по барабану. Спасибопартиизаэто.

Сергей23 июня 2012, 14:33

А вы узнайте ради интереса чьей дочкой является заведующая гинекологическим отделением в онкологическом диспансере Ставрополя...

Роман Уруймагов23 июня 2012, 14:32

Бедная Шпаковская ЦРБ, всех начальников сослали в ссылку. Представляю, что будет с бедными жителями Шпаковского района, ведь это "начальство в белых халатах" привыкло жить на широкую ногу. А для этого нужны соответствующие доходы.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий