Поиск на сайте

 

В здании Кисловодского горсуда произошёл пожар, который тушили два расчёта. Но в сводки МЧС происшествие не попало. Почему?

 

Возгорание произошло на прошлой неделе в среду в кабинете судьи Виктора Супрунова на третьем этаже, потом едкий дым проник в прилегающий к его кабинету зал судебных заседаний, затем в коридор. Судебные заседания были прерваны, люди эвакуированы из здания. Пожарные залили огонь таким количеством пены, что она залила два этажа. Но через сутки, на следующий день после обеда, Кисловодский суд работал по обычному расписанию.
На сайте краевого МЧС опубликовали сообщение, что в тот день в Ставрополь-ском крае произошло девять пожаров, о пожаре в Кисловодском суде – ни слова, ни звука. Как раз это и удивило: суд – общественное место, людей там всегда много, и происшествие не может остаться незамеченным. Не может не вызвать оно и вопросов у вышестоящих чиновников – и судебных, и пожароохранных.
Живу я не в Кисловодске, чтобы встретиться там с очевидцами, время нашла только в пятницу. Еще на въезде, дабы не плутать по городу, остановились на машине возле местных гаишников – спросили, как к суду проехать. Удивительно всезнающие в Кисловодске сотрудники ГАИ! Вместо того чтобы просто показать дорогу, стали расспрашивать, к какому судье мы так стремимся. А когда услышали фамилию, сказали, что его сейчас нет. Может, знали, почему его «нет на месте», и не связано ли это как-то с пожаром в его кабинете?
Супрунова и впрямь не оказалось на рабочем месте, и его помощница, узнав, что я интересуюсь подробностями ЧП, не удивилась вопросам, но рекомендовала за информацией обратиться в приемную городского суда. В приемной вопросам о пожаре тоже не удивились, но переправили меня за подробностями в пресс-службу.
Однако лишь в пресс-службе пожар сразу же начали с горячностью отрицать. Когда же я стала приводить подтверждения этого факта, незримая собеседница на том конце провода, не пожелавшая даже представиться, раздраженно (или в панике) бросила трубку. Вот так «специалист» по связям с общественностью! Правильнее было бы именовать ее секретным агентом судебного ведомства!
Изумленная неадекватным для ее профессии поведением, я начала снова названивать. Она взяла трубку и, по-прежнему не представляясь, выдавила наконец признание: «Ну, было у нас возгорание, справились своими силами, на работу суда это никак не повлияло».
Чему и кому верить? И кто ответит на вопросы о размере причиненного ущерба от пожара, какие дела находились в это время на рассмотрении у судьи Супрунова, какие из них сгорели, а какие оказались залиты противопожарной пеной?
Если действительно загорелась ветхая проводка, то почему пожарные разрешили дальнейшую работу в помещении – без ремонта и замены всей электропроводки? Ведь здание старое, опасность повторных возгораний велика, и они чреваты серьезными опасностями для большого количества людей, находящихся в суде одновременно. Почему, наконец, в сводках о пожарах об этом конкретном случае ничего не сообщалось?

 

Елена СУСЛОВА

 

Елена06 марта 2013, 23:32

Еленочка спасибо за статью.Че сгорело то сгорело и поржар был,а у Супруновых всегда все что то горит исчезает,везде в судах,в прокуратуре,в адвокатуре,видишь сфера деятельности у них обширная,что хотят то и делают,хотят сожгут,хотят по прокурорской линии отписку дадут и в адвокатских делах у них все в порядке.Желаю тебе удачи.

Раиса23 февраля 2013, 10:56

А кто будет спрашивать-то? Пока коллегия спит спокойным, глубоким, летаргическим сном - судьи лепят что хотят. У меня вон судья спокойно нарисовала протокол несуществующего заседания - как два пальца... короче, глазом не моргнув. Коллегия пишет - да что Вы, все было законно, заседание было 25-го, все ок. А в протоколе - 22-го. А на аудиозаписи судья сама говорит, что не было. Зато - мантии, зато - уважаемый суд, зато - Ваша честь. Все по-взрослому

Андрей22 февраля 2013, 21:11

Раиса,СГОРЕЛИ,что бы потом ВДРУГ(и такое может случиться)не спрашивали :ГДЕ? Вы наверное не знаете методов ОПГ - ЗНАКОМЬТЕСЬ!

Раиса22 февраля 2013, 14:23

Вот как-то мне не верится в версию "сожгли специально". Когда судьи и так спокойно лепят что хотят. Коллегия их заботливо прикрывает, 305 статья не работает,уволить их нельзя, переживать вообще абсолютно не чем.

Андрей21 февраля 2013, 19:38

В этом здании был кап.ремонт связанный с переездом в это здание Суда. Пожар в Суде - ничего удивительного,тем более у "судьи" Супрунова. Документы,которые должны были сгореть - сгорели накануне! Хотелось бы посмотреть,как СЫТЫЕ и ХОЛЕНЫЕ сотрудники Суда в дорогих костюмах ПРИЛАГАЛИ СВОИ СИЛЫ К ТУШЕНИЮ ОГНЯ!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях