Поиск на сайте

 

 

В краевом центре жителей девятиэтажки понуждают оплачивать коммунальные услуги за магазин, приютившийся в их доме

 

Уважаемая редакция, обращаются к вам ваши давние подписчики, активисты дома 7/2 по улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя. 
В «Открытой» мы находим много ценной, полезной и дефицитной по нынешним временам информации о жизни пенсионеров в многоквартирных домах, наглости и варварском беспределе в отношениях власти с народом, особенно с жалобщиками – такими, как мы. Нам за 70 лет, газета учит нас сопротивляться и «кричать», защищая свои права. 
Недавно «Открытая» опубликовала под рубрикой «Особый случай» письмо молодой матери, у которой судебные приставы безосновательно выбивают полторы тысячи рублей («На лицо приятные, страшные внутри», №34 от 5 октября с.г.). Хотим поддержать автора письма, 26-летнюю Татьяну Сыроватка: вы молоды, боритесь за свои права и права своих маленьких детей!
Татьяна рассказывает, что направила жалобу на приставов в прокуратуру, но ответ получила настолько «никакой», что вынуждена была написать жалобу уже на самого прокурора Жанетту Карпель. 
Эту даму мы знаем давно, со времен Кузьмина – Уткина, когда боролись против незаконной точечной застройки на нашей придомовой территории. Тогда она увела нас с жалобой о захвате земли далеко-далеко. Складывалось ощущение, что надзорник стоит на защите интересов не рядовых граждан, а деловых застройщиков. Только настойчивость и знание закона помогли нам отстоять земельный участок. 
Недавно, защищая свои права, мы снова «пересеклись» с Жанеттой Карпель и тоже вынуждены были написать на нее жалобу в «край».
Дело в том, что в нашей девятиэтажке уже два года работает магазин «Экономка» – без договора на аренду, самовольно потребляя ресурсы, не оплачивая содержание и ремонт общедомовой территории. В результате жильцы, стоя в очередях, ищут в своих платежках приписанные «квадраты», киловатты, гигакалории.
Собственник КУМИ «забыл», что сдал в аренду магазину нежилые помещения площадью 133,7 «квадрата». Мы прошли все кабинеты комитета, где только за один год сменилось пять руководителей. А результат – одни отписки. 
После обращения в прокуратуру по нашей жалобе провели проверку, и факты подтвердились. Надзорный орган обязал управляющую компанию подать в суд на КУМИ. 29 февраля 2012 года в Арбитражный суд поступило соответствующее заявление, решение по которому было принято полгода спустя – в сентябре. 
Для жильцов дома судебное постановление стало настоящим ребусом. На пяти страницах – ни слова об «Экономке»! По основным требованиям суд отказывает УК-8 в иске, ссылаясь на то, что помещение в период с 07.05.10 по 17.02.12 находилось в оперативном управлении... «муниципального бюджетного учреждения станция «скорой медицинской помощи» Ставрополя, которое не является ответчиком по суду»! 
Мы надеялись, что ООО «УК-8» приведет систему учета и контроля в соответствие с законами в сфере ЖКХ, но зря. В доме работает магазин, а нам твердят (даже после прокурорской проверки, запечатлевшей его на фотокамеру!), что «Экономки» нет, а есть «Станция скорой медпомощи» и ООО «Металл-Спецстрой», которых в доме не было в помине. 
Опускать руки и мириться с тем, что «Экономка» экономит за наш счет, мы не собираемся. И «Открытая» помогает нам, рассказывая о таких людях, как Татьяна Сыроватка, которые подают читателям пример честного, достойного, грамотного поведения, настойчивости и самоуважения.

 

Валентина ПАЕДА
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий