Поиск на сайте

 

Выход «на публику» в Интернете для ставропольских чиновников – экзамен на интеллект

 

Как теперь уже знает вся страна с подачи «Первого канала», «Единая Россия» хочет преобразиться. Мол, и название какое-нибудь новое, модное придумают, и от всяких «попутчиков» решительно избавятся, и даже внутрипартийную дискуссию разрешат. Об этом на днях охотно рассказал тележурналистам зампред Центрального исполкома партии Андрей Ильницкий. А еще о том, что на каждого единоросса в кадровом управлении партии заведут досье, куда будут аккуратно записывать его личные достижения. Одним из главных критериев оценки работы партийцев станет их техническая «продвинутость».
Демонстрируя ее, ставропольские чиновники и политики-единороссы заводят странички в модном Twitter, Facebook и «Живом журнале». Однако «дебют» некоторым уже вышел боком.
Примером тому – два свежих интернет-скандальчика на Ставрополье с участием высших чиновников края – губернатора Валерия Гаевского и министра культуры Ольги Казаковой. В обоих случаях с чиновниками дурную шутку сыграло их желание выглядеть в Интернете лучше, чем в реальной жизни.
Осенью 2010 года блоггеры края через официальный форум губернатора Гаевского обратились к нему с открытым письмом, предложив вести полноценный блог. Как делают сейчас многие другие главы регионов. Гаевский отозвался с небрежным высокомерием: «Больше времени уделять Интернету, чем я делаю сейчас, просто не получится. Иначе я буду блоггером, а не губернатором».
На днях эту фразочку Гаевского ставропольские блоггеры разместили на новом сайте «Россия без дураков», созданном по поручению президента (он задуман как сборник самых ярких примеров чиновничьего самодурства). «Подвесили» сюда и Гаевского. А спустя пару дней после такой «известности» (еще бы, «Россию без дураков» сам президент читает!) с сайта ставропольского губернатора злополучная фраза пропала.
Подобная история произошла с министром культуры Ольги Казаковой. Началось все с заметки в местной «Комсомолке» о том, что ставропольские чиновники и политики увлеклись Twitter. Филолог по образованию, Казакова тоже блоггер со стажем, причем по «писательской» активности (по несколько десятков записей в сутки) она даже вошла в число самых активных чиновных пользователей Twitter.
Правда, у Казаковой специфический языковой стиль, над которым и подшучивали журналисты «Комсомолки». Сами оцените: «По мне, так лучше физЕологический п...с, чем психологический», «Из тех камней, что критики в вас мечут, сложите мАнумент – он вас увековечит», «Если есть кому сливать – это уже нонсОнс», «Ой, айфон поправил ВВЖ: и вместо АнОнизмом написал анонимом» (орфография сохранена).
Скромная заметочка из «Комсомолки» вызвала обвал насмешек в российском Интернете, ее перепечатали многие топовые блоггеры страны.
Расстроенная язвительными комментариями в свой адрес, министр культуры удалила свою страничку из Twitter. Правда, спустя пару дней создала новую, где первым делом мужественно извинилась: «Простите меня за мой культур-мультур».

 

Владимир ЯРЫГИН

 

Raven27 февраля 2012, 11:51

Какая "партия" - такие и твиттеры. Гм, министр культуры - культур-мультур?! Приехали... М-да... Не Луначарский, и даже не Фурцева. Ничего удивительного - ОНО всегда всплывает вверх. Особенно в благодатных мутных водах Эры Великого Пу.

Дмитрий Кокаев24 февраля 2012, 22:10

Министр культуры Казакова отвечает: Прастите за культур - мультур, Но менистрам не досуг. Напесала коломбур, Вспалашились все вакруг.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях