Государственный «Знак качества» получила продукция молочного комбината «Ставропольский»
Творог не содержит консервантов и синтетических красителей. Не обнаружено в составе творога от МКС крахмала, каррагинана, камедей, пищевых волокон (все это искусственные улучшители качества). Нет в нем также сои и иных генетически модифицированных организмов.
В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий – значит, такой творог будет полезным. Творог от МКС нормальной влажности, в нем достаточное количество белков и жиров.
Молоко, из которого приготовлен творог, – качественное и пастеризованное. В нем нет патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени.
Владимир ПУТИН:
– Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках.В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития.
При этом «Роскачество» забраковало творог некоторых других производителей, который продается в магазинах Ставрополья. Это продукция под торговыми марками «Чабан» (Нальчикский молзавод), «Добрая буренка» (Саратовский молкомбинат), «Домик в деревне» (московский комбинат «Вимм-Билль-Данн»), «Буренкино» (Обнинский молкомбинат) и другие.
Типичные нарушения, которые выявили эксперты «Роскачества», – это когда в твороге есть пальмовое масло (растительными жирами подменяют молоко, чтобы удешевить процесс производства), остатки антибиотиков (значит, молоко брали у больных коров), занижен процент полезного белка, а жирность, напротив, завышена.
Протоколы обследования, в которых выявлены самые грубые нарушения (когда производители явно вводили покупателя в заблуждение), «Роскачество» направило в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.
Михаил АНТОНОВ
Важно знать!
Добавить комментарий