Поиск на сайте

 

 

В Интернет выложена скандальная аудиозапись разговора кандидата в депутаты думы города Железноводска с первым заместителем главы города и председателем городского отделения «Единой России», из которого следует лишь один вывод: никаких шансов выиграть выборы у независимых кандидатов не было. Их «отлавливали» и жестоко прессовали даже однопартийцы, выполняя установку вице-губернатора края Юрия Белолапенко и его «охотничьей» команды.

 

Юрий Тутаев - предприниматель, член правящей партии, не включенный в партийный список «ЕР», - решил пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. На удивление этап регистрации в кандидаты прошел, на подписях его не отсеяли. Но тут началось давление со стороны городской администрации. На одном из таких этапов «административного давления» Тутаев записал разговоры с чиновниками и выложил аудиоролики на портале «Народ.ру», зафиксировав точную дату разговора с фиксации и заочно представив своих «собеседников» - первого заместителя главы Железноводска Сергея Цвиркунова и заместителя главы Веру Мельникову, она же - руководитель городской партийной организации единороссов. 
И вместе, и по очереди они понуждают кандидата снять с выборов свою кандидатуру.
Требуют жестко, угрожающе, нецензурно, со ссылкой на руководящие указания от властных политтехнологов – Юрия Белолапенко и его команды.
Из этих роликов становится совершенно ясно, что настоящим хозяином выборного процесса является вовсе не народ, а пресловутая властная вертикаль. И на народное мнение ей, собственно, плевать. Руководящие чины называют себя «властью», а на самом деле озабочены лишь самосохранением и укреплением системы, которая позволяет им безбедно существовать. 
Мы приводим отрывки из разговоров кандидата Юрия Тутаева с Сергеем Цвиркуновым и Верой Мельниковой. После окончания разговора Цвиркунов уехал, а к Тутаеву подошел еще один кандидат и пожаловался, что его также принуждают сойти с предвыборной дистанции. То есть дело изгнания неугодных поставлено на поток. 
На следующий день с Тутаевым встретилась Вера Мельникова, руководитель городского отделения «Единой России», которая с нажимом «убеждала» его сойти с предвыборной дистанции.
Беспредел и тотальная расчистка избирательного поля в Ставропольском крае стали нормой для выборных кампаний. И люди давно поняли, что жаловаться куда-либо бесполезно. И недовольные граждане начинают активно заполнять просторы Интернета рассказами о правовом беспределе на выборах в Ставрополье. Так что читайте и размышляйте!

 

Тутаев: Сегодня 16 января 2011 года. Вчера мне звонил первый заместитель главы администрации города Сергей Цвиркунов и приглашал сегодня для встречи. Я набираю его номер. Все, вызов пошел.
Цвиркунов: Я сейчас на площади, подъезжай... Ты играешь в свою игру или все-таки в команде по выборам? Если в команде, то в чьей? Если в чьей-то, то зачем?
Тутаев: Я вообще сам по себе в самовыдвиженцы пошел.
Цвиркунов: Есть вообще игра, бля…, которую ведет наша команда. Я не говорю, что ты хороший, там, плохой, какой-то невоспринимаемый. Нормальный, хороший, воспринимаемый. Но ты просто не вошел в команду.
Тутаев: Серый, ну а что делать? Выходить оттуда?
Цвиркунов: Ну да. Я же тебе уже сказал. Хочешь, бля…, иди до конца, я уже устал. Что ты с того поимеешь? Это место не тебе предназначено. Там другая игра идет, многоходовая, бля… Ты видел, какие там кандидаты?.. Ты просто будешь там мешать…
Тутаев: Но в тот раз были выборы, ты попросил, я сошел с дистанции. Обещал, что на следующие выборы пойду. Надо было помогать, помогал.
Цвиркунов: Но ты в курсе, что другая команда победила?.. Сейчас идет другая игра…в рамки которой ты не вписываешься. Или ты в чьей-то команде? Да если и сам по себе такой бестолковый, то это мешает. И все это знают – и я, и Мельникова, и Рудаков (Рудаков Александр Анатольевич – глава администрации города Железноводска - Ред.) - все знают, что ты им сегодня мешаешь. И не только ты. Поэтому, если ты сегодня до конца в этой теме, тебя убивать здесь никто не будет. Но все знают, что ты пошел напролом, потому что, бля…, на нас забил.
Тутаев: Я на вас не забивал.
Цвиркунов: Как тебя воспринимать будут? Тебе Вера практически матом сказала там, на порожках: ты в другой теме. Более того, нас сейчас бьет по голове край, бля…, что вы не управляете ситуацией. А если управляете, то расчистите поле для той стратегии, которую вам определили. Поэтому мы и будем расчищать.
Если ты узнаешь что-нибудь х…вое, то не обессудь. А это значит, что мы будем рыться в подписных листах... я буду все придирчиво выяснять не потому, что я твой враг, а потому, что меня заставят это сделать. И меня уже заставили. Если бы я был уверен, что ты можешь победить, я бы так и говорил: ты напрягись, победи, а там разберемся. Но я же знаю, что ты не победишь, там другая игра. Есть технология, и эта технология уже запущена. Там будет один из двух кандидатов (называет фамилии), либо никого не будет. 
Тутаев: Получается, если я не схожу с дистанции, мне можно вообще забыть Железноводск? Так же, Серый? 
Цвиркунов: Ну да, заставят. Как можно еще к этому относиться?
Тутаев: А если я сойду с дистанции?
Цвиркунов: У тебя есть со мной отношения, еще с кем-то отношения? Все нормально будет.
Тутаев: А не будет такого, раз я сам себя уже выставлял, то пошел я вообще на х… отсюда?
Цвиркунов: Ну почему? (нервно смеется)
Тутаев: А потому, что в оценке моей деятельности вами уже поставлена жирная точка, как ты сам мне уже говорил.
Цвиркунов: Я же тебя искал тогда по трем телефонам. … Я могу уже сейчас галочку поставить. …Поставлю галочку – тебя на этом этапе могут пропустить. Но ведь на следующем тебя снимут… Есть технология, есть этапы. И на этих этапах будут отлавливать того, кто не нужен. И это не мной придумано.
Наш разговор с тобой – это уже третий этап. Первый этап – это чтобы ты вообще не выдвигался. Второй этап – снять твое заявление до сдачи подписных листов. Ты сдал листы. Значит, это уже третий этап. И никто трагедий из этого не пишет, просто ставят очередные галочки – тут пропустили, тут пропустили, а там не получилось. Эти галочки доведут до того, что ты перестанешь быть кандидатом. Я эту технологию знаю.
И не потому, что ты нам враг. А потому, что ты не в нашей двадцатке, не в нашем списке. А у нас задание – расчистить поле. По каждому округу определена стратегия. В ней уже ясно, что в каком округе должно произойти. У меня не все округа определены под выигрыш, хотя мы и делаем все, чтобы больше выиграть. А здесь я вижу – можем и не выиграть. Ты пойми, прочих, как воды намешают… А еще это раздражает край. Прочие, они мешают работать, а еще хуже - головные проблемы.
Главу преследует Белолапенко. И что он будет ему докладывать? На сегодня, с 5-го по 19-е подали свои заявления 7 человек, сняли заявления 5 человек. Белолапенко и скажет ему: «Молодец, Рудаков!» Административный ресурс, бля…! Значит, уважать его еще будут.
Или приедет, например, Рудаков к Белолапенко и скажет, что в пятницу было 114 кандидатов, все 114 и остались. Что он услышит? «Сашка, блин, ты ничем там не управляешь! Все там на тебя х… забили». Вот и все.
Можно, конечно, подискутировать, хорошо это или плохо. Но никому от этих дискуссий лучше не станет...
Тутаев: А если бы по этому округу я прошел. От этого кому лучше было бы? Я знаю, что много голосов наберу, и эти кандидаты, на которых вы рассчитываете, для меня не конкуренты… Конкурент для меня совсем другой, сто пудов, но его, по-моему, уже снимают. Ну выиграл бы я эти выборы и был бы в вашей команде, как и был?
Цвиркунов: Я предлагал оставить тебя запасным игроком в команде. Сказали – нет! Предлагал зарегистрировать тебя на всякий случай, потом помолчал бы недели две, пока все ясно станет. Мне сказали — нет.
Мельникова: Ну что, не спал ночь?
Тутаев: Я думал, Вера Борисовна. Никак не придумывается, хочется выбраться.
Мельникова: Ну вот, захотелось.
Цвиркунов: Просто сказать тебе: «Пшел вон отсюда!» - я сегодня не хочу.
Мельникова: И мне сегодня не хочется, чтобы тебя там избили по каким-то причинам…
Тутаев: А что, и такое возможно? 
Мельникова: Ну, я имею в виду, чтобы не физически избили, а по документам.
Тутаев: Меня, наоборот, это раззадоривает, когда так плохо поступают.
Мельникова: Нет. Били – это, я имею в виду, по документам… Сегодня вопрос стоит в том, можем ли мы управлять процессом… Вы-то смотрите на все эти вещи немножко проще. Лучше бы было... чтобы ты вошел в команду помощи нам (деньгами, что-ли?). Если будет такая ситуация развиваться, когда нам помощь нужна, лучше здесь подключись, больше пользы будет.

 

Елена СУСЛОВА

 

ПУПС26 марта 2011, 12:04

 
 
 
 

Один словом скоты!

Егорыч26 марта 2011, 12:04
 
 
 
 

"ЕдРо" идёт напролом. Но позиции сдаёт, несмотря на все ухищрения и ресурсы. А технологию нынешнего беспредела они (технологи губернаторские) обкатали ещё в 2009 году на выборах главы Пригородного сельсовета, что в Предгорном районе. Отсеяли 11 кандидатов (двое самоотвод взяли, а девятерых "удалили", даже своих не пожалели). Оставили только одного своего и "подсадную" утку, тоже свою. Кандидаты судились, но суды сами знаете какие. Эту "команду" можно убрать из власти только единым голосованием за других кандидатов, или "ногами". Последние выборы показали, что народ входит "из ступпора" и "ЕдРо" теряет голоса. В декабре надо показать, кто есть кто. Бронзовые не должны властвовать.

Firefox23 марта 2011, 20:53
 
 
 
 

Рудакову - короля делает свита, а твоя свита - Цвиркунов, Мельникова и иже с ними.

Петрович19 марта 2011, 11:18
 
 
 
 

А заместитель мэра-то быдло, бля....)))))

Опричник небес18 марта 2011, 23:11
 
 
 
 

Ну конечно мои комменты зацензурили. Ну да на здоровье. Никто не заинтересован в правде)))))

ПУПС18 марта 2011, 23:11
 
 
 
 

Один словом скоты!

Удав18 марта 2011, 23:11
 
 
 
 

Валер, а, Валер! Ну Ты че, тупой?

Светлана17 марта 2011, 20:04
 
 
 
 

И что теперь будет? кто-нибудь уже отреагировал? или опять на тормозах спустят? БАЙКОТ выборам, если мы ничего все равно не решаем!

Федор17 марта 2011, 08:03
 
 
 
 

Теперь одна напасть-вертикаль власти по распилу денег народа,а народ,что народ?!Как всегда ,утрется и пойдет выживать в этом ....................

михтим16 марта 2011, 23:03
 
 
 
 

У России три напасти---дураки,дороги и партия власти!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Из казаков я (не проверено)
Аватар пользователя Из казаков я

Мельникова у нас тепереча ревизор главный городской казны. Вот умора. А Цвиркунов Серега так при власти и нарезает. Все до одного едросы жулики, воры и бjkneys. Они у нас меняют кресла словно оборотни. Рудаков был главой двинули в ревизоры. Из ревизора снова на главу в совет. Мельничиха была главой и в совете и в мэрии сменила Рудакова. Теперm ревизорша. Тьфу на такую власть и партию. противно. Город разворовали и продолжают свои грязные делишки. Там все остались Мельниковой кадры. Родственнички минводские осваивают бюджет Железноводска. Где ФСБ? Чего только афера с жильём и капремонт Ташимова на милиарды. Так Мельничиха на съезд поехала ЕР. Главная у едросов в городе она.

Добавить комментарий