Поиск на сайте

 

Публикация рекламной статьи подвигла нашего читателя на международные аналогии. Вот какие размышления он оставил на сайте «Открытой»
 

Русский медведь идёт из Европы
В апреле в фирменных магазинах ЗАО «Прасковейское» впервые появится уникальный ассортимент собственных вин из Франции и Болгарии! «Открытая», №12 от 28 марта. Автор Елена Саркисова.

Слава
В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-м Всемирном конгрессе международной организации «Гуманизм и трезвость». Это был июль 1998 года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку.
На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам и посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города – гигантский магазин, мы ходили по нему три часа. 
В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет, так это пива, вина, водки и сигарет. Для нас после пьяного Санкт-Петербурга это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца, есть ли пиво. Она даже испугалась: «No, no alkogol».
Зашли во второй, третий магазин – нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: «У вас что, сухой закон?» Он ответил, что пока нет.
За городом есть магазин, который торгует три часа в день, и алкоголики со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства.
В этом магазине бутылка водки стоит $24, а пачка сигарет - $8. Швеция – первая  страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся, как к сумасшедшим: мол, они наносят вред себе, окружающим, еще и деньги такие за это платят!
В этом городе мы жили восемь дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Люди совесть не пропили.
На конгрессе выступала министр труда Швеции, молодая белокурая женщина. Вышла и заявила, что 8 из 16 членов правительства являются членами нашей организации «Гуманизм и трезвость», и они принципиально не пьют и не курят.
Представители 113 государств встали и устроили ей овацию. Далее министр сказала, что существует проблема безработицы, но на 99% эта проблема связана с оставшейся алкогольной торговлей. Люди, которые ходят в эти магазины, работать не хотят, они получают большое социальное пособие, там его и пропивают. «Мы устраиваем их на работу, но они не могут показать лучшее шведское качество труда».
По примеру правительства Норвегии Швеция поставила себе задачу к 2000 году прекратить торговлю алкоголем. А в Норвегии прекращена и продажа табака! Почему, вы спросите? Потому что и в Норвегии, и в Швеции король и королева любят свой народ. Им дела нет до «мирового правительства» и его установок. Они хотят, чтобы выросло здоровое, полноценное молодое поколение.
Норвегия и Швеция – это две самые богатые, динамично развивающиеся страны Западной Европы! А Норвегия уже 4-ю Олимпиаду держит 1-е место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика – чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность...
 

Искала «зерно» на сайте
Елена САРКИСОВА

 

google17 апреля 2012, 11:25

полная версия этого комента (статьи) 10-ти летней давности здесь: http://www.sibparus.ru/Planeta_s/4-2003/4-4-2003.htm

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий