Поиск на сайте

 

 

устроили в клубе Korpus-1 для ставропольских рокеров музыканты из краснодарской группы «Семантика»

 

Коллектив появился два года назад, с лету выпустив дебютный альбом Dark Medicine, где совместил жесткие гитарные мотивы и мелодичные синтетические аранжировки. Такой стиль называют Electro glam metal. Вышел эдакий наш ответ немецкой industrial - сцене, самым ярким представителем которой является группа Rammstein.
В этом году ребята записали альбом Glam religion sect, ничуть не уступивший дебютнику и доказавший, что успех «Семантики» - не случайность. В поддержку этого альбома группа отправилась в тур по России и Украине (Glam religion tour). На прошлой неделе они пожаловали в ставропольский клуб Korpus-1.
К семи часам вечера в клубе собралось около ста человек. В основном это были ярые поклонники, однако хорошая PR-кампания в Интернете привлекла и тех, кто ранее не слышал ничего о «Семантике».
Пока ждали приезда гостей, на сцене выступала ставропольская группа Like nails in your casket, работающая в популярном сегодня жанре хардкор. Его характерной чертой является агрессия в композициях, а также социальный подтекст в лирике (критика правительства, полиции).
Музыка «гвоздей» (англ. nail - гвоздь) полностью построена на «брейкдаунах» - ломанных и прерывающихся ритмах. Музыканты в такт прыгали и метались на сцене, как заведенные, всячески стараясь расшевелить уставших после работы зрителей.
Группа Simantika, гвоздь программы, вышла на сцену после получасового разогрева Like nails in your casket. Четверо музыкантов были облачены в черные костюмы с фиолетовыми рукавами и высокие ботинки.
В общем, представьте себе Motley crue или Kiss в костюмах немцев из Rammstein - и вот вам «Семантика». Соответствующей была и музыка: электроника, совмещенная с тяжелым гитарным звуком. Спустя полчаса после начала их концерта зрители, похоже, забыли об усталости после «гвоздей».
Женская половина аудитории была без ума от вокалиста по прозвищу Cleo: когда звучали романтические баллады, он театрально протягивал руки к фанаткам возле сцены, посылал им воздушные поцелуи, словно песни были написаны специально для них.
А вот мне запомнилась манера игры гитариста Алекса: в моментах, где гитара замолкала, он убирал одну руку за спину, вытягиваясь по струнке, как караульный.  Общее действо мне напомнило дискотеку в каком-нибудь клубе, только вместо диджея у пульта на сцене были патлатые ребята с гитарами.
В общем, Simantika показала европейский уровень исполнения материала: все просто, но четко и качественно.

 

Сергей ГАВРИЛЮК,
студент 2 курса факультета филологии и журналистики СГУ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий