Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе выбрали самую сексуальную танцовщицу

 

В минувшую пятницу в развлекательном комплексе «Новый Рим» прошел второй городской конкурс эротического танца среди любителей. Вдохнови-телями этого замечательного проекта стали известная в городе шоумен Жаклин Александрия и директор школы танцев Bravo Наталья Сокирко.
Эротический танец (erotic dance, strip dance) не стоит путать со стриптизом. Здесь главное – соблазнить не раздеваясь. Поэтому для танцовщицы куда важнее не упругие формы и хищная пластика, а умение создать чувственный образ. Недаром жюри во главе с редактором журнала Talk Антоном Дубровским оценивало девушек прежде всего по уровню актерского мастерства и богатству фантазии хореографа. 
Всего участвовали в конкурсе десять девушек, каждая из которых придумала себе яркий имидж. Например, молодая мама Наталья Зайцева предстала в роли байкерши. В облегающем ярко-красном латексном комбинезоне она влетела на танцпол на мотоцикле под оглушительные риффы Black Sabbath и сразу же обвилась вокруг пилона.
Другая участница, Юлия Колесник, предстала в образе женщины-вамп Тринити из культовой «Матрицы»: в черном плаще и темных очках, с пистолетами в руках она сражалась с агентом Смитом. Но самым удачным моментом в ее выступлении был финал, когда Юля подошла к председателю жюри и протянула ему на ладони две таблетки – красную и синюю. Если помните, такой же выбор должен был сделать в «Матрице» и главный герой Нео.
В этом году в конкурсе участвовали две девушки, уже пробовавшие свои силы в прошлогоднем проекте. Например, Марина Калмыкова прошлый раз предстала в образе измученной работой технички, которая погружается в мир своих эротических фантазий. В этом году Марина выбрала имидж Людмилы Прокофьевны – легендарной Мымры из «Служебного романа».
Только в ее исполнении Мымра оказалась вовсе не «сухарем», а совсем наоборот – настоящей распутницей в облике бизнесвумен. Пригласив к себе в кабинет героя «Новосельцева», она срывает с себя строгий деловой костюм и исполняет зажигательный танец на пилоне под You can leave your hat on Джо Кокера.
Кстати, умение обращаться с пилоном (то, что в просторечии называется шестом) также было одним из критериев оценки танца конкурсанток. Многие участницы выделывали на шесте такие сверхсложные гимнастические трюки, что порой сложно было заподозрить в них любительниц.
В итоге приз зрительских симпатий завоевала Оксана Булыгина, которая вжилась в роль белокурой бестии Кристины Агилеры из хитового мюзикла «Бурлеск». Ну а победительницей конкурса жюри признало Эллину Кирсанову, избравшую образ соблазнительной амазонки (на снимке). В роскошной леопардовой шкуре и смелом изумрудно-зеленом бикини она отжигала по полной, а затем еще и продемонстрировала чудеса обращения с пилоном. После конкурса корреспондент «Открытой» встретился с Эллиной и взял у нее эксклюзивное интервью.

 

– Почему вы решили участвовать в конкурсе?
– Всегда старалась следить за своей фигурой – и вот как-то год назад решила заняться восточными танцами. Пришла в фитнес-клуб Encanto, но только к началу занятия опоздала – зато попала на другое, по strip dance. Сначала было просто любопытно, а потом я влюбилась в эротические танцы. И когда узнала о конкурсе, сразу загорелась желанием показать всем, чему научилась.
– Кто придумал номер?
– Мы вместе с моим тренером Олей Абрамовой. Она, кстати, в номере была в подтанцовке. Костюмы тоже приходилось шить самим.
– Много сил потратили на подготовку?
– Кастинг был полгода назад, на него пришло много девушек, которые занимаются strip dance в разных клубах Ставрополя. Из них и выбрали десять участниц. Ну а после этого начались изнурительные тренировки. Я выкладывалась по максимуму, проводя в танцзале по два часа каждый день.
– А что вообще включают в себя тренировки по strip dance?
– О, элементов очень много! Мы изучаем современную хореографию, элементы классического балета и восточного танца, pole dance (танец на пилоне), стретчинг (растяжку). Конечно, поначалу все это кажется очень сложным, зато результат не заставляет себя ждать – ты учишься красиво, пластично, соблазнительно двигаться под музыку, развиваешь свои актерские способности, улучшаешь фигуру.
– И что для вас было самым сложным?
– Упражнения на пилоне. Pole dance требует пластики и одновременно большой мышечной силы, поэтому в ходе тренировок быстро наращиваются мышцы ягодиц и ног. Еще нужно научиться правильному захвату пилона, чтобы во время танца руки не соскальзывали. Кстати, некоторые танцовщицы даже выступают в специальных перчатках.
Когда я готовилась к конкурсу, как раз делала в квартире ремонт, и в прихожей перед зеркалом поставила пилон. Так что у меня была возможность тренироваться не только в танцзале, но и вечерами дома.
– Strip dance подразумевает раздевание?
– Нет. На тренировках мы только имитируем раздевание.
– Хореографы, наверное, только женщины? Ведь неловко танцевать эротические танцы перед незнакомым мужчиной.
– Скорее наоборот! Присутствие мужчины на тренировке – это дополнительный стимул, чтобы ярче и полнее раскрыться в танце, добавить чувственности, легкости в свои движения. Хотя ни одного мужчины-хореографа лично я не встречала.
– Как отнеслись к вашему участию в конкурсе коллеги по работе, близкие?
– Все эти полгода родители меня очень поддерживали, хотя и приехать на конкурс не смогли. Зато в зале был мой друг и коллега. Честно признаюсь, он на работе единственный, кто знает о моем увлечении эротическими танцами. 
– Много ли женщин сегодня интересуются strip dance?
– Мне кажется, он все еще уступает в популярности другим видам танцев и фитнеса. Причина, наверное, в стереотипах, связанных c сомнительной репутацией стриптизеров во второсортных ночных клубах.
Хотя strip dance – это далеко не стриптиз, это только один из шагов в овладении собственным телом. А как потом использовать эти умения, выбирает сама женщина: либо танцевать в клубе у шеста, либо дома перед зеркалом, либо перед любимым мужчиной.
– Теперь, став победительницей конкурса, не подумываете о карьере профессиональной танцовщицы?
– Нет. Я работаю врачом-стоматологом в поликлинике, и было бы неловко, если мои пациенты, придя вечером в клуб, увидели бы меня около пилона или в клетке go-go. Все-таки танцами я занимаюсь больше для себя. Хотя в следующем году в конкурсе непременно буду участвовать!

 

Антон ЧАБЛИН
Продолжение темы – в следующем номере



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий