Поиск на сайте

 

 

Популярная компьютерная игра превратилась в эпидемию, ломающую людские судьбы

 
«Прими участие в бешеных танковых боях - круши вражеские танки, помогай своей команде, развивай свой танк, строй военную карьеру! Множество видов вооружения, несколько режимов игры и только реальные игроки...» Так манит с экранов телевизоров реклама интерактивной игры «Танки Онлайн» - первого многопользовательского 3D-боевика.
 

А в результате мужья уходят ночью на войну. Не покидая теплых квартир, они погружаются в мир компьютерных баталий. Школьники, студенты, служащие, руководители организаций… всех объединяет одно - они воюют по ночам.

«Танки Онлайн» превратились в настоящую эпидемию. Эта игрушка, ставшая головной болью во множестве семей, увела в виртуальный мир и моего мужа.

Игра вышла пару лет назад. Мой сразу скачал, установил - и понеслось: бой, еще бой, красные глаза, бессонные ночи у монитора. Если резко разбудить мужа, уснувшего под утро, можно было услышать термины игры, настолько он вжился в образ бравого танкиста.

Двухлетние ночные бдения вылились в проблемы со здоровьем - у моего благоверного начались сильные головные боли, периодически подскакивало давление. Пришлось идти обследоваться. Диагноз врачей не удивил - «хронический недосып».

Люди, увлеченные игрой, готовы снова и снова тратить деньги на сомнительное развлечение. Вот и я начала находить квитанции об оплате различных операций. Когда  спросила у мужа, что это такое, он извиняющимся тоном ответил: мол, нужно было «прокачаться» (купить новые крутые примочки, чтобы выйти на новый уровень игры).

После многочисленных домашних перепалок супруг стал играть реже. А у некоторых молодых людей жизнь буквально ломается под воздействием игры. Например, друг моего мужа (назовем его Алексей) до сих пор каждый месяц «спускает» на танки большую сумму денег. Затрат требует развитие бронетехники, покупка так называемого премиум-аккаунта, который необходим для игрового роста.

До выхода «Танков» парень учился в престижном вузе Ставрополя на бюджетной основе. Но постепенно «всего часик» игры в день перерос в болезненное увлечение. Студент просиживал в 3D-боевике сутки напролет, стал прогуливать занятия и так запустил учебу, что на пятом курсе, прямо перед защитой дипломной работы, был отчислен из вуза. «Загремел» в армию, где все было по-настоящему - и оружие, и учения.

Сейчас он вернулся, восстановился в университете, но теперь уже платит кругленькую сумму за обучение. Есть ли у него девушка, друзья?

Нет, зато есть «нубы» - неопытные игроки, «рефералы» - приглашенные в игру люди, «адмиралы» - полководцы, «атэцы» - очень хорошие игроки, «донатеры» - люди, вкладывающие деньги в игру, «рабочий класс» - игроки, которые «делают карьеру» в игре без денежных вливаний...

Именно эти малоизвестные люди, с вымышленными никами, заменяют игроку  родственников, друзей, все прелести настоящего общения.

Молодые люди, оглянитесь - и вы увидите, что реальный мир полон красок, улыбок и любви! Возвращайтесь!

 
Ольга СИДОРЕНКО


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий