Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Обновленный театр кукол в Ставрополе откроется уже осенью, а вот завершения обещанной реконструкции Лермонтовской библиотеки ждут уже 17 лет 

Культурная среда

В августе в крае завершится   строительство нескольких социальных объектов. Будут достроены детские садики в Ставрополе и Железноводске, «Теремок» в поселке Прогресс (Кировский округ), «Звездочка» в селе Александровском, а также амбулатория в селе Александрия (Благодарненский округ).  

Но самое главное, что уже в начале учебного года в Ставрополе откроет свои двери обновленный театр кукол, который модернизируется в рамках нацпроекта «Культура». Общая смета проекта – почти 270 млн рублей, из которых 40 миллионов выделяется из бюджета края.  

Здание театра кукол в Ставрополе на пр. Октябрьской революции

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, в здании уже полностью заменили кровлю, полы, окна и двери, усилили фундамент, отремонтировали фасад и чердак, обновили водостоки. Полностью заменили все инженерные коммуникации.  

К зданию пристроили два вспомогательных помещения, в которых разместятся теплогенераторная и склад реквизита и декораций. Сейчас идут работы по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории. Кроме того, уже начался монтаж светового и звукового оборудования в зале, рассчитанном на 140 зрителей. 

Ставропольский театр кукол был одним из самых известных долгостроев в регионе. Здание было построено в 1903 году, а театру передано в 1987 году, но ни одного спектакля тут так и не показали. Ведь здание, не видевшее ни одного капремонта, было признано аварийно опасным, и последние семь лет кукольники обретаются в помещениях краевого ДКиС. 

Теперь осталось еще завершить работы на другом «культурном» долгострое в краевой столице – это здание библиотеки имени Лермонтова на площади Ленина, которая является памятником истории и культуры. Реконструкция началась еще в 2003 году: новый корпус, куда переехало книгохранилище, был сдан спустя пять лет, а вот старое здание до сих пор пустует.  

За 17 лет было разработано уже несколько проектов реконструкции здания-памятника. Только в 2018 году конкурс на корректировку проекта объявлялся трижды, и каждый раз ни один из потенциальных участников не проходил предквалификационный отбор.  

Наконец, в прошлом году «достойный», по мнению краевых чиновников, проектировщик нашелся: фирма «Генстройпроект» из Томской области получила из ставропольского бюджета  почти 5 млн рублей. 

Только вот когда будет реализован оплаченный из бюджета проект, до сих пор неизвестно: на фоне бюджетного секвестра денег на подобные «суперстройки» у Ставрополья просто нет.  

Михаил АНТОНОВ 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях