Поиск на сайте

 

 

Спикер гордумы Ставрополя Евгений Луценко отказался участвовать в выборах городских депутатов

 

В минувшую субботу спикер гордумы Евгений Луценко собрал экстренную пресс-конференцию, чтобы рассказать «о процессах, предваряющих предвыборную гонку». За три года на своем посту в общении с прессой спикер замечен не был, и на сей раз его подвигло к публичному заявлению отсутствие в предвыборном партсписке «Единой России».
Партия приняла решение пустить Луценко на выборах в качестве одномандатника. Однако спикер наотрез отказался, мечтая не просто о месте в партспике, а о том, чтобы его возглавить: мол, его заслуги перед партией и родным Ставрополем слишком велики.
Видимо, Луценко до последнего надеялся, что товарищи по партии сами одумаются или же Москва, заметив чудовищную несправедливость, укажет местным бонзам на их недальновидность. На что, кстати, недвусмысленно намекнул в беседе с корреспондентом «Открытой». Однако минувшая неделя показала: все места в партсписке поделены, и Луценко там лишний.
«Я не хочу участвовать в выборах, где мне отводится роль статиста, где меня хотят использовать как разменную монету. В выборах, где избирателям хотят навязать мнение узкой группы людей, преследующих собственные клановые интересы», – заявил Луценко журналистам. 
Что это за люди, чьи частные интересы отстаивают, манипулируя общественным мнением, кто поддерживает и покрывает этот беспредел, об этом спикер умолчал. 
«Почему я вынужден упомянуть о клановых интересах? – зачитывал свое обращение Луценко. – Потому что они скоро окончательно подменят интересы государственные. Жлобы во власти – вот где главная беда! Пытаясь расставить своих людей на все ключевые посты во власти, они готовы пожертвовать стабильностью в краевом центре... Видимо, мое нежелание войти в клуб любителей «попилить» городской бюджет не дает спокойно спать некоторым из завсегдатаев этого клуба».
И снова никаких фамилий, одни полутона, полунамеки. Единственный, кого Луценко назвал конкретно, это он сам. Понятно, в ключе положительном: «Моя работа на посту председателя думы высокого оценивается, и это хорошо известно. Поэтому и только поэтому я оказался необходим организаторам предвыборной клоунады. Им нужен не Луценко, а его рейтинг, который они собираются конвертировать в рейтинг партии и отчитаться по итогам выборов перед московским руководством».
Один из журналистов спросил спикера, должен ли мэр Николай Пальцев понести ответственность за произошедшее в городе массовое убийство восьмерых человек (чем не Кущёвка?!). Спикер холодно ответил: «По Пальцеву комментариев давать не буду». 
Жлобы-политики, завсегдатаи клуба «распильщиков» казны, недосягаемые главари преступных кланов... Их имена спикер назвать категорически отказался, лаконично заметив: «Вы понимаете, о ком я говорю».
Интересно, о ком же Луценко говорит в самом-то деле? Кто эти «распильщики», расхитители народных средств? Они что, только вчера в Ставрополе объявились? И никто до сегодняшнего дня  о них в гордуме не знал?! Знали все! И «Открытая» многократно писала о тех, кто обрушает экономику и социалку Ставрополя, создает невыносимые условия для горожан, ворует, «пилит», конструирует схемы откатов...
Так почему молчали, не реагировали на публикации? Ответ прост: выборы. 
Председатель городского отделения «Территории Закона» Владимир Полубояренко, дав высокую оценку поступку Луценко: мол, «это шаг настоящего мужика», тем не менее задал ему прямой вопрос: «Готовы ли вы рассказать о том, что происходит в недрах городской власти главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, который сейчас в Ставрополе?»
После некоторого замешательства спикер ответил: «Если меня пригласят, то расскажу». 
Спустя пару дней на заявление Луценко отреагировал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Грибенник. 
Он согласился с тем, что спикер волен сам принимать решения о своем политическом будущем. Но и простить выпад в адрес партии не смог: «К сожалению, личные амбиции возобладали над разумом, здравым смыслом и партийной дисциплиной. А политические дрязги в тот день, когда весь город находится в шоке от ужасной трагедии, и вовсе считаю неуместными», – подытожил партбосс.

 

Егор  ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Виталий Горячев31 января 2011, 23:15

 
 
 
 

Про клановость Луценко прав. Пальцев кум Губернатора, жена Губернатора Ольга работает ООО «Управляющая организация «ЭМЭСК» (основной вид деятельности: консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, недвижимостью). По данным СПАРК, владельцем 70% долей компании является Бестужий Александр Игоревич,(квартирный скандалист) первый зам Пальцева и пошло поехало. Против Едросов все Ставрополье их спасет только фальсификация. Луценко нужно бороться за Ставропольчан. Удачи.

алекс28 января 2011, 23:39
 
 
 
 

В Железноводске тоже кинули видных единоросов там давно идет тихая война. Так председателя Думы Добровольского А.Ф. которому уже за 60 лет тоже теснят "молодые" во главе которых секретарь местного отделения "Единой Росии" Мельникова В.Б. которой за 50 лет со своей командой. Перед выдвижением многие из видных единоросов города не увидили себя в списках на выдвижение, а списка с Ф.И.О. не было вообще была только цыфра 20, а Ф.И.О. были потом и с выдвижением тянули до последниго. Тогда как в других городах единоросы подавали документы первыми.

Умник28 января 2011, 23:34
 
 
 
 

Продолжил лучше бы пиво варить, у него это неплохо получается, на мой взгляд.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий