Поиск на сайте

Фото губернатора Владимирова, по-лакейски склонившего колени перед федеральным министром, вызвало в Сети бурную критику  

Голоса из Сети

На минувшей неделе ставропольский губернатор В. Владимиров принял участие в семинаре-совещании по подготовке к заседанию президиума Государственного Совета России. В преддверии нового учебного года в Кремле обсудили задачи регионов в сфере общего образования. 

В своем Инстаграме Владимир Владимирович сообщил землякам о самом важном для края итоге совещания: Ставрополье готовится войти в федеральную программу капитального ремонта школ. 

«Программа инициирована Президентом страны, – рассказал глава региона. – Рассчитана на 2022-2026 годы. И наше участие в программе – обязательное. Сейчас готовим документацию, чтобы в программу попали десятки ставропольских школ, требующих капитального ремонта». 

Важную новость губернатор проиллюстрировал «неформальной» фотографией с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, которая вызвала целый вал резких комментариев: Кравцов сидит на стуле, а наш губернатор пристроился рядом на корточках, приобнял спинку стула и снизу заискивающе смотрит на министра.  

Это выглядело бы смешно, если бы не было стыдно - видеть главу региона в столь раболепной позе. Самое поразительное, что выложил позорное фото не какой-нибудь папарацци, а сам губернатор! Да еще «с юмором» подписал: «Это я убеждаю его [Кравцова] поддержать наш край по участию в новой государственной программе капитального ремонта школ».  

Во-первых, непонятно, почему министра нужно убеждать, если участие в программе обязательное. Во-вторых, как не зазорно высокопоставленному чиновнику, главе региона, делать это в столь унизительной позе?  

Трудно вообразить, чем был вызван выбор снимка, разве что, как написал один из пользователей: «Это что, единственное фото, когда получилось рядом с ним [министром] оказаться?» 

В такой позе вымаливают и должности, и миллионные инвестиции, которые пилятся и делятся с «благодетелями» – распорядителями госбюджета.

Сама новость задела подписчиков за живое. В комментариях к публикации учителя сетовали на состояние школ: мол, «только с помощью родителей не отремонтировать старые здания». Родители, на чью «помощь» в ремонте рассчитывают школы, жаловались на бесконечные поборы.  

«Вы когда-нибудь задавали вопрос, сколько денег сдают родители на нужды школы и класса?» - спрашивают у главы люди. И сами отвечают: «Все учебные учреждения края за счет родительских сборов живут!»  

В перемены ставропольцы не верят. И, будучи убеждены, что «ремонты и мероприятия - золотое дно золотого унитаза», сомневаются даже, что «хоть одна существующая школа войдет в эту программу в России, а то распилят все, а с родителей будут доить, как обычно». 

Но, конечно, больше всего негатива вызвала угодливая поза губернатора, в которой он, по собственному признанию, решал важную для края задачу.  

«Ну да, именно на кортах этот вопрос надо решать, как грамотно распилить бабки между школами и своими карманами?» - с издевкой пишет Евгений из краевой столицы.  

«Корты» губернатора вызвали целый шквал язвительных реплик: 

- Губернатор практически на коленях перед министром!!!  

- Это так теперь проходят совещания? В следующий раз попросите денег за соседним писсуаром.  

- У нас губернатор и мэр Жел-ка вообще офигели... Это что за фото??? Вы вообще, ВВ, хоть понимаете, что Вы губернатор, а не Моргенштерн?  

- Прям государственный уровень - на кортолях решать вопросы. 

- Ну если губернатор на корточках, то край, по ходу, раком должен встать.  

- Теперь к министрам только вприсядку.  

- Лучше бы к министру энергетики подсел и цены на бензин и газ попросил опустить.  

- Так рядом же стулья свободные... Возьми да сядь рядом. Даже не знаю, на кого больше ФУ.  

- Пятки оторвал - район потерял.  

- Совсем ошалел?! Что за поза? Заигрался... Прям такой милый друг.  

***

Если одни скрыли неловкость за губернатора за шутками, другие пытались объяснить главе края очевидное: фотография, запечатлевшая его в подобострастной позе, не делает ему чести, она не смешная - она постыдная: 

- Я думаю, что глава края, Губернатор, не в такой позе должен решать такие серьезные вопросы.  

- Очень неудачное фото! Просто жесть. 

- Унизительное фото, которое не делает чести губернатору!  

- Фото неудачное… Вы представляете ЦЕЛЫЙ КРАЙ. Не убеждать надо, а требовать.  

- Фото, не соответствующее вашему статусу, извините. 

Нашлись у губернатора и защитники. «Все прям-таки причитают, поза не такая. Вы, наверное, не знаете, но большинство вопросов решаются именно в таких нелепых моментах, - написал один их них. -  Да и не нам обсуждать, как они общаются. Тем более там прекрасно видно, что идет какое-то мероприятие, и эта беседа -  

просто неформальный толчок для официального разговора». 

Только как его не обсуждать, если этот «неформальный момент» вынесен на официальную страницу губернатора как предмет его гордости ли, радости ли, хвастовства?  

Как сигнал, что это норма - не сметь сесть на стул рядом с «начальством», а преклонить колени, смотреть снизу вверх, угодливо улыбаться и заглядывать в глаза. 

«Готовьтесь, директора, показано, как просить деньги на ремонт школ», - отпустил шпильку один из пользователей и, надо полагать, попал в точку. Можно ли ждать от губернатора уважения к подчиненным, если в нем нет уважения к самому себе? Если он готов унижаться перед вышестоящими, какого унижения будет требовать от нижестоящих?  

«Хороша страна моя родная... Любят в ней коленопреклонение на всех уровнях», - делает вывод подписчик губернаторского аккаунта. Вот только: «Смотреть на это как-то грустно».  

 

 

 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Совсем рехнулся...вот что делают деньги!осталось косточку в зубах принести!

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Отличный пример губернатор Владимиров подаёт без маски. Что МВД не возбуждает вас оформить его за маску ? Слабо ?

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Соблюдай дистанцию "Губернатор"

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: 2

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях