Поиск на сайте

 

 

Безответственное отношение чиновников ессентукской администрации к обращениям граждан возмутило Уполномоченного по правам человека в крае

 

За последние полгода количество обращений жителей Ессентуков в краевые инстанции  возросло на 86%. Это неудивительно, считают в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. Недавно за  подписью ставропольского омбудсмена Алексея Селюкова  было разослано в различные организации Ессентуков письмо, в котором он высказывает свое возмущение в адрес ессентукского мэра Константина Скоморохина и администрации города. 
В аппарате Уполномоченного  по правам человека уже устали  от обращений из  этого города, на которые, как считают профессиональные правозащитники, граждане получают   лишь «формально-бюрократические отписки, которые демонстрируют пренебрежительное отношение представителей  власти к  согражданам, правам и законным интересам, закрепленным в Конституции и Уставе города Ессентуки».
Вот лишь один из примеров, которые приводит Селюков в своем письме. Много лет аппарат Уполномоченного по правам человека  помогал отстаивать права ветеранов Великой Отечественной войны Кандауровых. Они вдвоем проживают в двухкомнатной квартире своего сына в комнате площадью 14 квадратных метров.  С  1986 года были  включены в льготную очередь на получение жилья,  поскольку вместе с ними в квартире проживало 7 человек. В 2009 году ветеранов из очереди на жилье исключили только потому, что дети  в этой семье за годы нахождения в очереди уже выросли и из дому уехали. Несмотря на протест прокурора и решение Ессентукского городского суда, администрация продолжает отстаивать свою позицию, забывая о  судьбе конкретных ветеранов, имеющих заслуги перед отечеством.  
В обоснование  незаконности снятия Кандауровых с жилищного учета в решении суда особо отмечено, что Конституционный суд РФ неоднократно указывал: изменение ранее установленных и социальных гарантий гражданам должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства. 
Алексей Селюков  в своем письме сделал вывод, что в данном вопросе занятая администрацией Ессентуков позиция противоречит закрепленным в Конституции РФ целям социальной политики государства, особенно по отношению к участникам Великой Отечественной войны.
В аппарате омбудсмена уверены, что это беда не только Ессентуков, но и многих других муниципальных  образований края.  Муниципальные чиновники, привыкшие работать не по законам, а по понятиям, такие методы работы переносят и на рядовых граждан, считает консультант  аппарата  Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Юрий Костюков. 
И вот на днях кассационная инстанция краевого суда оставила без изменения решение Ессентукского городского суда о признании незаконным постановления ессентукской администрации, которым Кандауровы были сняты с жилищного учета.  
В этот же день в аппарате Уполномоченного получили от мэра Константина Скоморохина ответ на свое письмо, в котором тот обещает принять во внимание все замечания омбудсмена. 
Однако, похоже, никаких выводов из сложившейся ситуации Константин Борисович так и не сделал, и письмо это стало  очередной отпиской. Только теперь уже непосредственно за подписью самого мэра.

 

Елена СУСЛОВА

 

larissa12 декабря 2011, 01:32

 
 
 
 

привет, костя наконец то тебя нашли,твоя кузина ларисса

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий