Поиск на сайте

 

Директор Ставропольского геронтологического центра отрезал дорогу «в город» жителям двух улиц

 

Несколько десятилетий жители улиц Федосеева и Свободной в Ставрополе ходили от своих домов к остановкам, магазинам, школам и детсадам - в общем, «в свет» - через территорию геронтологического центра.
Это учреждение появилось гораздо позже указанных улиц, но из-за непродуманной планировки при строительстве нового объекта пешеходная дорога оказалась на его территории. Тогда власти клятвенно обещали жителям оставить за ними право свободного прохода через центр, поскольку понимали: это единственная безопасная дорога, которая соединяет улицы с городской «цивилизацией».
Правда, вокруг центра еще лежит объездная дорога, но пользоваться ею практически невозможно. С одной стороны трассы тянется обрывистый берег реки Ташлы, с другой - высокий бетонный забор центра геронтологии (на снимке). Дорога разбита и так узка, что на ней не могут разъехаться две машины.
В сухую теплую погоду здесь еще может попытаться пройти, поминутно вжимаясь в забор, молодой стройный человек с хорошей реакцией. Но не факт, что ему это удастся, - было несколько случаев, когда люди, уворачиваясь от машин, ломали здесь ноги. А после дождей сюда вообще не сунется ни один здравомыслящий человек. Непролазная грязь, оползни, заполненные водой ямы и колдобины, полное отсутствие освещения превращают дорогу в полигон для отработки преодоления полосы препятствий бойцами элитных подразделений.
Многие годы мы ходили «в город» безопасной короткой дорогой - через геронтологический центр, но недавно его новый директор, Константин Больбат, закрыл для жителей этот проход, заявив, что тем самым спасает центр от террористов. Видимо, основные «террористы» - это дети и старики с улиц Федосеева и Свободной. 
Мы просили Больбата отменить абсурдное решение - тщетно. Обращались в комитет градостроительства, к губернатору, краевому министру соцзащиты - тот же результат.
Николай Пальцев перед выборами лично обещал, что пешеходный проход через центр для жителей улиц будет открыт всегда. Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий отдал распоряжение подготовить к 1 мая 2011 года документы для установления публичного сервитута (ограниченного права пользоваться чужим имуществом, например, права прохода или проезда по чужой территории). Но никаких изменений не произошло.
Проблема по своей значимости не стоит выеденного яйца, но благодаря усилиям Больбата она разрослась до таких масштабов, что жители улиц вышли на массовые протестные мероприятия. Мы полны решимости отстоять право на безопасную и спокойную жизнь. Надеемся, ваша газета поможет чиновникам услышать голос народа.

 

Жители улиц Федосеева и Свободной
Ставрополь

 

Роман10 октября 2011, 01:14

Ещё один важный момент. Дорога, которая оказалась на территории "дома пристарелых", была проложена и заасфальтирована за счёт жителей ул. Свободной и Федосеева. А это около 200 метров! Где компенсации??? Или хотя бы сделайте следующий 200 метровый участок, ведущий вверх после моста! Кстати, этот самый участок, судя по документам, находящимся в администрации города, уже давно заасфальтирован! Правда это только по документам...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий