Поиск на сайте

 

Сами себе объявили ставропольские единороссы

 

Политические династии Ставрополья

 

 
«Единая Россия» в очередной раз озаботилась борьбой с коррупцией. По всему краю уже третью неделю проходит партийный «референдум»: людей на улицах просят расписаться «за» ужесточение ограничений для чиновников и депутатов.
В начале сентября знатный единоросс Андрей Исаев разродился законом, который запрещает «семейственность» в российском парламенте. То есть депутатами Госдумы или членами Совета Федерации не могут быть избраны родители, супруги, дети, братья-сестры, даже племянники и невестки-зятья. А если после вступления в силу закону таковые в стройных рядах парламентариев найдутся, то в течение месяца обязаны сложить полномочия.
Следом единоросс Сергей Железняк (правда, уже на пару с справороссом Ильей Пономаревым) придумал еще один законопроект. Он обязывает всех российских чиновников и депутатов декларировать наличие недвижимости и банковских счетов за рубежом, а также акций иностранных компаний.
О подобных сделках они обязаны уведомлять компетентные органы в месячный срок, иначе им грозит уголовное преследование по ст. 199.3 УК РФ (ее также предлагают ввести). С присущим им максимализмом единороссы грозят «молчунам» штрафом в размере до пяти миллионов рублей либо профессиональной дискредитацией сроком до пяти лет.
«Единая Россия» очень гордится своими законопроектами. И вовсю их пиарит. По предложению центрального аппарата партии по всей стране дружно стартовали «народные референдумы» – с тем, чтобы поддержать ужесточение требований к чиновникам. Ребят с флагами и жилетками «Молодая гвардия «Единой России» расставили по всем людным перекресткам Ставрополя. Всего, как рапортует пресс-служба краевого отделения партии, за пару недель собрано больше 25 тысяч подписей.
Видимо, пачки исписанных листов со всей страны свезут под стены Госдумы в день голосования по жизненно важным законопроектам. Причем на Ставрополье единороссы пошли еще дальше. Их лидер Юрий Гонтарь опубликовал обращение к жителям края с просьбой жаловаться на все известные факты владения чиновниками зарубежными активами, а также семейственности в госструктурах.
Если к инициативе единороссов можно относиться по-разному, то их «референдум» люди оценивают одинаково скептически – мол, это показуха и популизм. Блоггеры Ставрополья тоже вовсю издеваются по этому поводу. Но можно и не ерничать, а подождать реальные результаты «борьбы с семейственностью».
Хотя сколько уже подобных «тестов» единороссы объявляли и все до единого проваливали. Три года назад депутаты краевой думы опубликовали обращение с бодрящим заголовком «Борьба с коррупцией – дело всенародное!». Следом же расплодились всевозможные «телефоны доверия» и «горячие линии» в чиновных ведомствах.
«Вымогают – звони!» – гласили плакаты с узнаваемыми картинками защелкнутых на запястьях наручников. Так же и губернатор Гаевский, изойдя праведным гневом, с телеэкранов требовал избавить от поборов в медицине. Только они, кажется, стали еще больше.
Совсем недавно краевые власти вдруг вознамерились победить поборы в краевых школах, даже «Памятку для родителей» обещали придумать и разослать по городам и весям.
Обилие инициатив, закончившихся пшиком, лишь усиливает недоверие людей к чиновникам и их партии. И вот теперь единороссы устроили себе очередной экзамен – на лживость и правдивость. Видимо, полагают, что, как и про все прежние, про него вскоре уже никто не вспомнит.
Все антикоррупционные инициативы ставропольских партийцев всегда уходили «в свисток». Изменят ли они на этот раз традиции пустозвонства? Через месяц «Открытая» вернётся к этой теме и ответит на вопрос.
 
  Владимир ЯРЫГИН
 
 
 
 
 
           Отец и сын АФАНАСОВЫ.
 
Отец, Михаил, член Совета Федерации от правительства края. Сын, Михаил, депутат Ессентукского сельсовета.
Братья БЕСТУЖИЕ.
Старший брат, Игорь, бывший глава администрации Ставрополя, экс-член политсовета краевой «Единой России». Младший брат, Евгений, бывший депутат гордумы и бывший лидер краевого отделения партии «Родина».
Братья БОГДАНОВЫ.
Старший брат, Тимофей, депутат краевой думы от «Единой России», председатель комитета по экономике. Младший брат, Иван, вице-спикер гордумы Ставрополя, руководитель Ставропольского городского отделения «Единой России».
Супруги ДРОЗДОВЫ.
Илья – депутат Госдумы РФ от ЛДПР, бывший председатель регионального отделения партии. Ольга – депутат краевой думы.
Братья ЛОЗОВЫЕ.
Старший брат, Василий, бывший депутат краевой думы и министр сельского хозяйства края. Младший брат, Виктор, вице-спикер краевой думы (фракция КПРФ).
Отец и сын МАРЧЕНКО.
Отец, Петр, депутат краевой думы, бывший глава администрации Ставропольского края. Сын, Михаил, советник действующего губернатора края.
Отец и сын ХРАМОВЫ.
Отец, Константин, бывший мэр Невинномысска (ныне глава правительства Волгоградской области). Сын, Артем, депутат гордумы Невинномысска.
 
Владимир Д20 октября 2012, 00:15

Пыль в глаза. Они нас за идиотов держат. Власть вся у них. Они могут принять любой закон, не спрашивая ни у кого. Они не понимают, что такое хорошо, что такое плохо? Как будто чиновники, это не члены их назначенцы.

Анатолий15 октября 2012, 23:41

когда уже В.Квачков придет к власти и решит проблему коррупции и предательство в российской власти?????

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях