Поиск на сайте

 

 

О годовалой Леночке Тилюкиной, из печени которой врачи удалили двухкилограммовую опухоль, «Открытая» рассказала два месяца назад («Малышка борется за жизнь», № 42). После первой операции девочка пошла на поправку, но вскоре ее состояние снова ухудшилось. Вердикт врачей было единогласным: малышку спасет только пересадка печени.

 
Донор был найден сразу: в больнице сказали, что им может стать самый близкий для Леночки человек - ее мама. Но средств на дорогостоящую операцию в семье, живущей на зарплату папы-таксиста, не было. Благодаря помощи добрых людей, в том числе и вас, дорогие читатели «Открытой», необходимая сумма была собрана. И две недели назад Леночке сделали промежуточную операцию по коррекции сосудов. Пока что состояние малышки тяжелое. Вместе с мамой они лежат в больнице и ждут, когда Леночке станет легче: тогда врачи смогут сказать что-то определенное о сроках операции по пересадке печени.
В финансовой помощи семья Лены Тилюкиной не нуждается - благодаря вам денег на лечение было собрано достаточно. Пока малышка борется за жизнь, нам остается только держать за нее кулачки и пожелать ее родителям терпения и самое главное - хороших новостей от докторов.
В один день с Леной Тилюкиной, 8 декабря, сделали операцию еще одному нашему подопечному - Диме Севостьянову («Сердце в подарок», № 42), появившемуся на свет с тяжелым пороком сердца.
На прошлой неделе малышу исполнился годик - свой первый день рождения он встретил в реанимации Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
Не пугайтесь, дела у именинника обстоят совсем неплохо. Операция была тяжелой, но прошла успешно. Димка уже лежит в общей палате, сам кушает, улыбается и смеется, чем очаровал и докторов, и медсестер, и санитарок.
Поначалу для малыша все складывалось не очень удачно: по дороге в Москву он простудился, и запланированную на 17 ноября операцию перенесли аж на три недели!
Двадцать дней вынужденного проживания в Москве «съели» почти все сбережения у мамы Насти и бабушки Светы. В Ставрополе прабабушка Валентина, забыв про собственные болезни, обивала пороги чиновников, благотворительных фондов, редакций газет и телестудий - и помогла дочке, внучке и правнуку продержаться в столице все эти дни.
Родные Димы Севостьянова благодарят всех, кто откликнулся на их призыв о помощи: работников городской администрации, пенсионеров, бизнесменов, городское общество инвалидов, простых земляков - именно вы подарили Димке шанс встретить первый день рождения с новым сердцем.
Эта семья по-прежнему очень нуждается в помощи. За семь часов, которые длилась операция, хирург не успел полностью починить Димкино сердечко. В наступающем году его родным снова придется искать деньги и ехать в Москву.
(Телефон в Ставрополе для тех, кто может помочь мальчику: (8652) 36-73-77 - Валентина Ивановна Пономарева.)
Галина Петровна Евдокимова, мама Настеньки Скоковой, девушки, которая в 20 лет весит 30 килограммов и умеет только видеть и чувствовать («Небо, облака и баночка меда», № 45), тоже сердечно благодарит людей, не оставшихся равнодушными к их беде.
Мужчину, который пришел без звонка прямо к ним домой, протянул Галине смятую купюру, неловко сказал: «Знаете, у меня самого дети и внуки, вот не смог пройти мимо», - и, смутившись, почти побежал вниз по лестнице, так и не назвав своего имени. Жительницу Невинномысска Зою Василенко, приславшую почтовый перевод с коротенькой запиской: «Дочке на фрукты». Автора этого почти анонимного письма из Михайловска: «Меня не смогла оставить равнодушной статья в «Открытой». Надеюсь, что моя маленькая помощь хоть немного поможет вашей семье. Желаю вам терпения... Татьяна».
(Телефон Галины Петровны Евдокимовой: (8652) 37-14-64.)
В одном из последних номеров мы рассказали о трагедии обманутой дольщицы Аллы Арутюнян, потерявшей жилье, деньги и сына («Обман расколол мою жизнь», № 49).
Женщина не просила помощи, хотела только поделиться с кем-то своей болью. Но на следующий день после выхода в свет газеты в редакцию позвонил ответственный работник ставропольской милиции и попросил адрес Аллы, чтобы «оказать ей материальную помощь».
Свое имя и должность сотрудник ГУВД назвал, но категорически попросил в газете не афишировать. Причину поступка объяснил просто: «Прочитал статью и не смог остаться равнодушным. Хочу помочь. У меня тоже двое детей растут...»
Мы благодарим за отзывчивость и доброту всех читателей, оказавших помощь героям наших публикаций. Из маленьких сумм, которыми вы делитесь, отказывая себе кто в приятных мелочах, а кто - в самом необходимом, вырастает та большая поддержка, от которой зависит не просто здоровье - целая жизнь. Димки, Леночки, Настеньки...

Дарья ТИШИНА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий