Поиск на сайте

 

Жители Ставрополья не видят никаких перспектив для развития региона, пока в губернаторском кресле остаётся Владимир Владимиров

Губернатор Владимир Владимиров уже пять лет стоит во главе Ставропольского края, и ударно готовится к грядущим выборам в сентябре 2019 года. Его предыдущая предвыборная кампания в 2014 году обошлась в 26 млн рублей (20 миллионов выделила «Единая Россия», а 6 миллионов потратил лично губернатор).

И это лишь официальные цифры, хотя почти наверняка реальные траты составили намного больше. На сей раз Владимирову придется поиздержаться намного крепче, ведь к старту выборов он уже подошел в качестве «хромой утки». Так называют политика, который лишился основных точек опоры и потому вот-вот может закончить карьеру.

Между тем, о желании принять участие в кампании уже объявили ЛДПР и КПРФ, всерьез готовится к битве за губернаторское кресло даже «Яблоко». В условиях жесткой политической конкуренции Владимиров наращивает траты на самопиар.

Только недавно почти 30 млн рублей из бюджета Ставрополья выделили на покупку собственной телестудии для здания правительства, еще 10 миллионов – на обновление аппаратуры на правительственном телеканале «Свое ТВ».

На прошлой неделе Владимиров провел «Прямую линию» с населением: причем, как он заверил, теперь намерен напрямую общаться с жителями-избирателями каждый квартал.

За последний месяц губернатор провел уже две пресс-конференции. Одну, для федеральных журналистов, – в московском информагентстве ТАСС, а вторую, для краевых журналистов, – в региональном отделении «Единой России».

На встрече с журналистами в исполкоме «Единой России» Владимиров рассказывал об итогах партийного съезда, куда его пригласили в качестве члена президиума краевого отделения партии. Держался перед журналистами бодро, повествуя об «успехах» партийных проектов и высоком рейтинге правящей партии на Ставрополье.

Все это – хорошая мина при дурной актерской игре. Ведь на самом деле на съезде единороссы Ставрополья выглядели очень блекло. Как стало известно «Открытой», на мероприятии прошла закрытая презентация мониторинга внутриполитической ситуации в регионах, где в будущем году предстоят выборы губернаторов или парламента (их 27).

Оценивали наличие внутриэлитных конфликтов, реализацию партийных проектов, рейтинг «лиц» правящей партии. И по итогам мониторинга Ставрополье признали самым нестабильным регионом среди всех исследованных – он занял последнее, 27 место, в мониторинге.

И об этом, конечно, Владимиров на пресс-конференции не говорил... Это вообще не в его традиции – честно и откровенно признавать свои ошибки и промахи, говорить о проблемах.

Зато жители Ставрополья истово вопиют о том, какие безобразия творятся в регионе. Откровенно пишет об этом и «Открытая».

Вот лишь несколько комментариев, которые читатели оставили на сайте газеты к недавно вышедшим аналитическим статьям о деятельности Владимирова.


Марина

Советский район преобразовали в округ, в итоге приняли на работу чиновников больше, чем сократили. Сейчас закупают новую технику для администрации. Штаты раздуты, служащие всем рассказывают, что работы стало значительно меньше...

Расходов стало больше, сокращения практически не произошло, чего хотели добиться законодатели?! В чем смысл реформы? В чем оптимизация?


Скептик

Вы действительно верите в возможность прохождения «муниципального фильтра» независимым кандидатом?! Вспомните потуги Черногорова фильтр преодолеть, и чем они в итоге закончились!

Если вы действительно ищите кандидата, то почему бы не поискать среди руководителей сельскохозяйственных предприятий края или среди руководителей учреждений санаторно-курортной сферы Кавказских Минеральных Вод?!


Neekel

Реального сильного кандидата среди местных не найдется. Тут варяг из центра нужен, чтобы расчистить эти «авгиевы конюшни». Местные в любом случае завязаны на интересы региональных элит и рисковать не будут. Как пример – Михаил Кузьмин, который отказался от поста губернатора и теперь наслаждается жизнью в кресле депутата Государственной Думы.


Pyatigorec Valera

Насчет «всенародных выборов»... Когда назначают врио губернатора, то народ, веря главнокомандующему, через полгода голосует за назначенца... А у последнего нет понимания, что пипл, в принципе, проголосовал за президента, а вовсе не за него, толстопузого...

Ну а дальше пошло-поехало, как у крыловской вороны: «в зобу дыханье сперло», и губернатор ощущает себя уже не народным избранником, а удельным князьком, со всеми вытекающими последствиями. Странно другое: сразу два «ока государева» – прокуратура и полпред молча взирают на это непотребство.

В межвыборный период по-настоящему активны только представители пресловутой «партии власти». И мы воочию видим ныне позорные «плоды» их законотворческой деятельности: от пенсионной реформы до самых изощренно-тупых инициатив и проектов законов.

В то же время так называемые оппозиционные партии все это «глотают» и молчат, ожидая очередную предвыборную кампанию.


Алина

В крае под разными предлогами ликвидируется местное самоуправление, что добавляет проблем местным жителям. А кому это выгодно, зачем запущен этот процесс, к чему это ведет?! И вряд ли инициатор этого Владимиров, скорее всего он исполнитель, ведь он сам себе не хозяин на этой должности.

Очевидно, что губернатора положение края мало интересует, главное сделать хорошую мину при плохой игре и отполировать пакетами с провизией! Весь он устремлён на верхнюю ступеньку карьеры, а то, что губит сельское хозяйство и самоуправление, для него безразлично!

Неужели среди председателей хозяйств нет достойных, грамотных руководителей, способных принять управление краем на себя и вывести его на более высокий уровень или хотя бы удержать от падения?


Ивашка

Если звезды зажигают, это кому-то нужно? Пупс думает, что он уже сейчас видный политик, а на самом деле?

Да что толку задавать эти вопросы: край уже не поднимется. Точка невозврата еще при Зеренкове пройдена.

Нас превратили в хутор, мы уже не живем, а обслуживаем «элитки» нефти и газа. Это настолько противно, они и по мирским меркам обыкновенные мелкие бандиты, а уж по церковным канонам грешники великие – дела их темные и пахнут падалью. При этом все так выстроено, что типа выбора нет, безысходность сумасшедшая.


Хаким Кучмезов

Пока губернатор не угробит край, не угомонится. Никаких назначенцев в следующий раз! Только всенародные выборы! А то привыкли присылать Бог знает кого на сытое довольство.


Сергей Павлов

Ну не может правительство Ставропольского края разработать стратегию развития региона... Чисто объективно ему этого не дано!


Валерий Ледовской

Рассказываю про губернатора и про «поддержку» независимых СМИ. Правительство Ставропольского края разработало стратегию развития региона... на 16 лет, блоками по четыре года. Программа уже написана, но правительство решило провести формальную процедуру общественного обсуждения, а принять стратегию в первой половине следующего года, под выборы. И каждый житель края может формальную процедуру обсуждения превратить в реальную


 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Господа из редакции, давайте либо сохраним мой комментарий как есть, либо не будем его трогать? А то выглядит как бред, а я Слава Богу ещё в своём уме. Вот авторский: «если звезды зажигают, это кому-то нужно? Пупс думает, что он уже сейчас видный политик, а на самом деле? Да что толку задавать эти вопросы, благодаря шикарной политике президента край уже не поднимется, точка невозврата ещё при Зеренкове пройдена. Нас превратили в хутор, мы уже не живём, обслуживаем элитки нефти и газа. При этом всё так выстроено, что типа выбора нет, безысходность сумасшедшая.»

Добавить комментарий