Поиск на сайте

 

 

Ещё раз о лицемерии ставропольских чиновников

 

Четыре года назад мы с семьей жили в Ингушетии, в городе Карабулак. В то время республика уже пылала: поднимало голову бандподполье, гремели взрывы, не меньше террористов бесчинствовали силовики, выдавливалось последнее русское население. 
В октябре 2007 года недалеко от нашего дома, прямо на моих глазах, неизвестные из несущейся машины расстреляли всю семью – жену, отца и мать. Жена и отец погибли на месте, а мать скончалась в реанимации через 40 дней, не приходя в сознание. Уголовное дело по факту убийства до сих пор до конца не расследовано, убийцы не найдены, как и во всех подобных преступлениях.
Администрация Карабулака выделила на похороны отца и жены 100 тыс. рублей, а после смерти матери – 20 тыс. рублей. Но что мне эти деньги?! Я остался с младшим братом и двумя маленькими детьми, и, чтобы не рисковать их жизнями, вынужден был переехать к сестре в Ставрополь.
Год с лишним не работал, потом устроился водителем на станцию «Скорой помощи». Недавно снова женился, сейчас ждем третьего ребенка. С трудом смог достроить в Ставрополе частный дом, подвел все коммуникации. Подключил воду и свет, а вот на подключение газа денег не хватило – в «Горгазе» назвали сумму в 150 тысяч рублей.
В канун выборов в городскую думу на публичной встрече с избирателями мэр Пальцев вкрадчивым голосом обещал помочь мне решить вопрос с газификацией. Прошло некоторое время, и из комитета городского хозяйства я получил письмо: мол, мэрия не занимается газификацией частных домов.
А вскоре отозвалось и городское управление соцзащиты. Мне предложили собрать все необходимые документы для получения пособия как пострадавшей семье... в одну тысячу рублей.
Будь моя воля, при встрече швырнул бы эти деньги в лицо губернатору Гаевскому и бывшему мэру, а сейчас его заму по «социальной политике» Пальцеву – самым честным, справедливым и заботящимся о людях чиновникам.
Наверное, им материальная помощь нужнее. Такие ведь траты несут – нужно рояль купить за 600 тысяч рублей, да и резиденцию с охраной, катерами и егерями на берегу Сенгилеевского водохранилища содержать. А за всеми их красивыми словами и клятвами в «любви» к жителям города и заботе о них скрываются обыкновенные, меркантильные интересы рвущихся во власть чиновников!

 

Алексей КОРТИКОВ,
водитель
Ставрополь

 

Федор13 июня 2011, 18:04

"Юрию". Наивный ВЫ Человек. Неужели ж ВЫ не поняли, даже если ВСЕ жители РОССИИ проголосуют против их. Ничего не изменется. Как сказал П...н...."мы сядем с М.....м, и решим кто будет президентом"...... Где у нармальных людей есть "совесть"- у них "нечто" другое.

Юрий09 июня 2011, 15:30

Приближается час избавления от лжецов, мздоимцев и казнокрадов во власти; с их семейными, кумовскими и прочими группировками! Впереди думские и президентские выборы. Нужно каждому определиться; а нужны ли нам лицемеры и воры во власти?;- с их "народными" партиями, "фронтами", кланами и т.д. Нельзя допускать их к народной казне!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий