Поиск на сайте

Об отписантах и интересантах 

Любовь ЧЕРНОВА, руководитель «Протестного комитета» - прокурору края А.А. Лоренцу: «Просим лично и публично дать ответ о своём отношении к сотням отписок из вашего ведомства по заявлениям гражданского общества об экологических преступлениях коррупционной направленности» 

...В 2012 году филиал ФГБУ «Рослесхоза» «Воронежлеспроект» в рамках подготовки материалов «Территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом в Ставропольском крае для принятия мер по возврату лесных участков в собственность РФ по ГКУ «Ставропольское лесничество» выявил 546 наложений земельных участков на земли лесного фонда. Речь шла о сотнях гектаров лесных угодий. 

В своих обращениях активисты «Протестного комитета» писали о нарушениях всех мыслимых законов Российской Федерации - разворовывании госимущества без согласования с правительством РФ. Спрашиваем: был ли перевод земель лесного фонда в границах Ставропольского лесничества принят в соответствии с постановлением правительства РФ. Отвечаем - нет! А если нет, то почему не возбуждаются уголовные дела?  

По чьим постановлениям арендаторы и собственники получали кадастровые паспорта на лесные земельные участки? Этот вопрос десять лет остается без ответа. 

Теперь почти на 4000 га Русского и Татарского лесов приходится по два хозяина: правительство РФ и 546 собственников и арендаторов. И до сих пор идет распродажа и перепродажа земель по 1 млн рублей за сотку. И находятся покупатели. 

Налицо преступление - превышение должностных полномочий, но ваши подчиненные нам пишут, что нарушений нет. 

А вот первоначальная афера. 10 марта 2010 года глава Ставрополя Н.И. Пальцев подписал постановление №588 о присоединении к ДНТ «Механизатор» 83 га земли, из них 14,1 га из Гослесфонда. Тогда-то и началась раздача и распродажа участков под дачи, но вместо вышеуказанных 14,1 га из лесфонда растащили 99 га. 

Больше всего хапнуло руководство «ЮгСтройИнвеста» в лице гендиректора Ю. Иванова: несколько десятков гектаров было взято в аренду под фирму «Чистый лес» и еще более 35 участков отошли сотрудникам «ЮСИ» - по 10-12 соток якобы под дачи. Причем ни «Чистый лес», ни 35 «дачных» участков не вошли в обозначенные 14,1 га, а залезли на земли Гослесфонда. 

Общественность города стояла на ушах (в защиту леса проводились митинги и пикеты), 14 октября 2013 года председатель правления ДНТ «Механизатор» разослал письма в минприроды и администрацию Ставрополя о том, что с 15 октября будет проводиться снос зеленых насаждений на шести участках (все принадлежат сотрудникам «ЮгСтройИнвеста»). 

Мы отправили срочную телеграмму с уведомлением лично губернатору  

В.В. Владимирову. Он нас принял. Мы показали все, что у нас было на тот момент, а был накоплен уже большой материал по нарушениям, в том числе кадастровые списки новоявленных арендаторов и собственников с фамилиями крупных чиновников и правоохранителей, судей и бандитов.  

На следующий день губернатор выступил на местном телевидении с заявлением о наложении вето на вырубку деревьев в федеральном лесном массиве. 

Пригласил нас и новый председатель краевого суда Е.Б. Кузин, после чего все предыдущие судебные решения, узаконивавшие уничтожение леса (а их было 50) были отменены.  

Мы решили, что лес спасен, но прошло всего два года и мы узнали, что Владимиров подписал новое постановление «О создании государственного природного заказника краевого значения «Русский лес». Этим постановлением губернатор перекроил границы леса и заказника, вывел из него и ООПТ все предыдущие наложения (а их, в аренде и собственности, было 300). Присоединил выпасные поля собственников Нижнерусского, овраги, буераки и земельный участок между лесом и Сенгилеевским водохранилищем, где нет даже кустарника. И разрешил на 300 участках строить здания и сооружения. 

Мы вновь обратились в администрацию президента, генпрокуратуру, другие ведомства. Но все обращения возвращались в краевую прокуратуру, откуда приходили пустые отписки. 

В 2019 году я обратилась в полпредство СКФО в Пятигорске. Меня приняли, выслушали, взяли заявление. После этого работники краевой прокуратуры зашевелились: провели проверку, позволили ознакомиться с ее материалами. 

Но по существу ничего не изменилось. Представители минприроды перестали ходить в суды, переложив все на Департамент лесного хозяйства по ЮФО и СКФО в Ростове-на-Дону, а они уже больше года нигде не появлялись. 

После того как губернатор Владимиров вывел из заказника все наложения, арендаторы и собственники, все сплошь должностные лица с крутыми финансовыми возможностями, пошли в суды и получали желаемые решения. 

Что касается «ЮгСтройИнвеста», то все 35 «дачников» перепродали свои участки заместителю гендиректора «ЮСИ» К. Лучкину. Он теперь владеет почти 10 га федерального лесного фонда. В суды против него ходила почему-то администрация Ставрополя. Последний суд признал, что это земли гослесфонда, но отказал администрации в иске по той причине, что, во-первых, Лучкин-де - добросовестный приобретатель и прошел срок давности по делу. А во-вторых, администрация города - ненадлежащий истец, так как не имеет никакого отношения к этой земле. 

Теперь на участке иногда появляются рабочие с «ЮгСтройИнвеста», что-то измеряют, но пока не пилят. А прокуроры на обращения «Протестного комитета» разводят руками: мол, суд принял решение, мы ничего не можем сделать. 

12 февраля 2020 года я написала обращение на ваше имя, Александр Александрович, и приложила к нему список наложений по Русскому лесу - 300, по Татарскому - 241, по Темнолесскому - 5, всего 546, и просила провести проверку: на каком основании Росреестр края выдавал кадастровые паспорта собственникам на лесную федеральную землю, если всеми законами это запрещено? Просила выяснить, почему ни в одном ответе не было ссылки на статьи закона, позволяющие делать то, что делалось с лесами в Ставрополе. 

В минприроды на вопрос, каким образом городу Ставрополю отошло 297 га федерального леса, мне сообщили, что в 2012 году встретились министр минприроды и глава администрации г. Ставрополя и решили, что кварталы под номерами 56, 61, 63 будут принадлежать ставропольскому городскому лесничеству.  

Кто бы был против, если бы за эти годы здесь не было вырублено сотни тысяч здоровых деревьев и построено немалое количество дворцов, коттеджей, борделей и ресторанов, а именно семь дворцов с бассейнами во дворах, принадлежащих руководителю краевой счетной палаты  

А. Колесникову, его заместителю, а остальное - близким родственникам, а также рестораны «Корона Ставрополья» на 3,5 га и «Лесная поляна» на 3 га и остальные здания и сооружения на улице Приозерной. 

В ответах минприроды и под кальку списанных с них прокурорских отписках утверждается: все эти строения соответствуют Земельному и Градостроительным кодексам. Только причем здесь они, если эти сооружения построены на украденной земле гослесфонда? Тут уже надо браться за другие кодексы - Гражданский и Уголовный. 

...Также мы не получили прямых ответов по амнистированию участков на федеральной лесной земле. Сплошные коды и кадастровые номера: мол, ищите где хотите. Создается впечатление, что вся эта муть позволяет денежным мешкам амнистировать незаконно захваченные участки. Ведь по 280-му закону РФ амнистировать земельные участки в ООПТ и заказниках строго запрещено. 

За 16 лет общественной работы я, как председатель комитета, сделала вывод: такая деятельность прокуроров есть не что иное, как крышевание преступного сообщества при разграблении земель государственного лесного фонда.  

Александр Александрович! Исходя из вышеизложенного, просим лично и публично дать ответ о своём отношении к сотням отписок из вашего ведомства по заявлениям гражданского общества об экологических преступлениях коррупционной направленности. А также принять меры прокурорского реагирования: 

1) взять под личный контроль рассмотрение нашего заявления; 

2) провести проверку законности перечисленных нами фактов; 

3) вынести протест по отмене постановления №416 от 25.09.2015 г., подписанного губернатором В. Владимировым, тем самым вернув изъятые земли в заказник и ООПТ «Русский» и «Татарский» леса; 

4) принять меры по возбуждению уголовных дел в отношении лиц, осуществляющих незаконный захват земель государственного лесного фонда. 

Любовь ЧЕРНОВА 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.