Поиск на сайте

Кто разваливает «Россию» и нашу великую страну? 

Ситуация острой социальной напряженности в регионе искусственно создана правительством края во главе с губернатором и силовыми структурами, действующими в интересах третьих лиц. 

Должностные лица краевых ведомств с участием ставропольских судов парализовали производственно-хозяйственную деятельность крупнейшего в регионе сельхозпредприятия, препятствуя завершению уборки, работам по обработке и сохранности нового урожая, выплате зарплат колхозников. 

Беспримерное по циничной жестокости силовое и психологическое насилие органов власти над 10-тысячным населением станицы, в которой СПК «Россия» является градообразующим предприятием, приводит в состояние крайнего негодования и возбуждения казаков Юга России. 

Этот активный и решительный в действиях особый народ начинает активно самоорганизовываться «для защиты российской пашни от рейдерских посягательств», владельцев земельных паев «от превращения в бессловесную и бесправную рабсилу». 

События минувшей недели. 

Вопросы ребром: 

– Кто поставил цель следственному управлению полиции под любым предлогом обезглавить новое руководство сельхозпредприятия «Россия»? 
– Чье распоряжение выполняют сотрудники  
УФСИН, создавая А. В. Гриневу в СИЗО-1 пыточные условия, подорвавшие его здоровье? 
– Чьими деньгами оплачиваются силовые операции «борцов с коррупцией», которыми руководит человек с сомнительной репутацией? 
– Кто автор сценария зачистки станицы от активных граждан, чтобы беспрепятственно втащить Пьянова на «трон»? 
– Кто из высших чиновников Ставрополья понесет ответственность за рост социально-политической напряженности в крае, за подрыв основ Государства и Конституции? 

Чёрные дела в чистых кабинетах 

АФЕРА

Накануне общего собрания в СПК «Россия» руководство края планировало провернуть новую схему захвата власти в хозяйстве: Пьянов должен был явиться в правление и передать племколхоз «во княжение» чужаку, назначенному губернатором 

14 сентября в Григорополисскую снова наведался министр сельского хозяйства края В. Ситников. Подъехав к правлению, главный аграрий региона вкрадчивым договорным голосом внушал нескольким «руководителям структурных подразделений колхоза», с которыми до этого пообщался при закрытых дверях: «Итак, как договаривались: никакого противостояния, никакого... Правильно? Пусть исполняется решение суда». 

Но по-тихому, как договаривались, сделать не получилось, потому что к министру «прицепилась» адвокат А. Гринева Ольга Халикова.  

– Нам нужно людям объяснить, что происходит, – попыталась она разговорить чиновника. 

– Еще раз говорю: давайте делать все так, как мы проговорили, мы решение приняли... 

– Мы не принимали решения, – возразила адвокат. – Это было предложение с вашей стороны. Также было предложение конструктивно решать вопросы – снять обеспечительные меры и прочее. 

– Еще раз говорю: мы только что все обговорили, – попытался приструнить адвоката министр. Но Халикова не сдавалась: 

– Сейчас нам надо людям объяснять, они же не присутствовали на этой встрече! 

Но министру просто нечего было объяснить людям, поэтому он, как заведенный, повторял:  

– Еще раз: давайте действовать согласно тем договоренностям, которые мы приняли. Все? И хорошо. Потом готовим собрание, работаем с коллективом и выбираем человека, которого вы считаете нужным. 

И уже отвернувшись от Халиковой, он проговорился:  

– А в этом периоде оформляем доверенность... 

– На кого будем оформлять доверенность? Какая доверенность? Что в ней будет? – тут же засыпала Ситникова вопросами адвокат. 

Министр понял, что сказал лишнее, и в своих дальнейших попытках сменить тему выглядел уж совсем неубедительным. На вопрос, о какой доверенности он говорит, Ситников ответил: 

– Я не знаю. Я точно говорю, что тот человек, который останется руководителем во второй половине дня – с ним я точно сяду поговорить по поводу стабилизации ситуации, по поводу сохранения рабочих мест для сегодняшнего правления хозяйства, для руководителей структурных подразделений (то есть для тех, с кем он провел утром закрытое совещание. – Авт.). 

Дальше последовал просто поразительный диалог, продемонстрировавший, насколько втихую, скрытно от народа в чистых кабинетах, далеко от колхоза принимаются какие-то мутные решения. 

– Я правильно понимаю, что этот человек будет от народа? – не отставала Халикова. 

– Я не могу сказать. 

– Или Пьянов сам должен доверенность подписать? 

– Ольга, я даже прогнозировать это не берусь 

– Можно нам увидеть этот документ? Мы же должны знать, какая доверенность, кто этот человек, на которого она выписана? 

– Я еще раз говорю: я даже прогнозировать этих вещей не могу... 

Слушая эти невнятности обычно уверенного и решительного министра, станичники недоумевали: что же такое он пытается скрыть, неосторожно сболтнув «а» и растерянно запнувшись на «б»? О какой такой доверенности ляпнул лишнее, почему так невразумительно отнекивается от того, что хоть что-то о ней знает?  

Между тем сам господин Ситников вместе с губернатором Владимировым, скорее всего, являются лишь промежуточными исполнителями и «кураторами» грандиозной аферы разорения колхоза: доведения его до банкротства и передачи в чужие руки? И они, как и следственный полицейский орган, выполняют конкретную коррупционную задачу более высоких должностных лиц. 

Эта версия получила ясные очертания в событиях 14 сентября, когда членам правления и колхозникам стало известно о том самом «документе», о котором умолчал министр. Подпись под ним стояла: «Председатель по доверенности СПК «Россия» Д.А. Медведев». То есть буквально накануне общего собрания 17 сентября должен был состояться завершающий финал аферы по передаче Пьяновым доверенности на управление племколхозом абсолютному чужаку со стороны. Его в великой тайне от колхозников назначил губернатор Владимиров (или те, кто за ним стоит), пославший Ситникова усаживать «своего» ставленника в председательское кресло.   

Внедрение преступным сообществом «своего» человека в колхозную власть не удалось. Во-первых, окончательно спятивший от страха Сергей Пьянов не явился к месту «триумфа», где министр и куча людей в погонах в очередной раз готовились «на лопате» внести его в правление и усадить на «трон». Там, в своем бывшем кабинете, Пьянов, видно, и должен был подписать доверенность на княжение в «России» на чужака по фамилии Медведев... 

Но завершать это подлейшее действо даже самому Пьянову, видимо, было очень страшно. Понимал Иудушка, что отныне он навеки стал для земляков, для станицы олицетворением предательства. И запаниковал, в страхе кружил по станице в машине с охраной. Его, растерянного и жалкого, видели то здесь, то там, а потом километрах в десяти от станицы в кустах... 

Оба заговорщика – Ситников и Сагалаев – ему в этот день постоянно названивали, уговаривали приехать, завершить «операцию», однако Пьянова, похоже, одолел уже животный страх.  

Но даже если бы экс-председатель явился на «красную ковровую дорожку», расстеленную перед ним чиновниками из правительства, даже если бы он выполнил свою часть плана – подписал тайную доверенность, то никакой юридической силы она бы не имела. Потому что по закону и по уставу СПК «Россия» руководитель не имеет право передавать полномочия по своему хотению. Он может это сделать только (!) по решению общего собрания.  

И Ситникову об этом говорили. Но что ему ссылки на закон: плевать он на них хотел! Он приехал выполнять поручение босса, упорно ждал Пьянова, но не дождался. 

С удовольствием представляем, в каком бешенстве пребывал губернатор Владимиров, которому заговорщики докладывали о срыве «операции», каким трехэтажным матом наш высокопоставленный мастер нецензурщины, должно быть, крыл «негодяя» Пьянова. В который раз у Владимирова срывается афера по прихватизации «народного имущества» колхоза «Россия», о сохранности которого он лицемерно печалился на своей недавней прямой линии – «Прямой линии лжи».  

Борис ИВАННИКОВ 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях