Поиск на сайте

 

 

Для ставропольской группы MistFolk самым ярким событием лета стал музыкальный фестиваль в Гусь-Хрустальном, на котором наши ребята представили весь Юг России

 

MistFolk давно завоевал любовь ставропольской публики. На концертах этой команды градус позитива и драйва зашкаливает: легкие мелодии, «сдобренные» тяжелыми рок-рифами, погружают зрителей в атмосферу дружеской ирландской пирушки. Вот почему MistFolk – желанный гость на самых разных тусовках – поэтических вечерах, фестивалях байкеров, вернисажах художников...

На вооружении музыкантов – блок-флейта, электроскрипка, гитара, бас, а порой кажется, что и волшебные гусли, ведь стоит ребятам заиграть, как в пляс пускаются и романтичные девы, и солидные дядечки, и суровые рокеры.

Этим летом MistFolk стал единственной командой, представившей Юг России на фолк-рок-фестивале Folk summer fest 2014 в городе Гусь-Хрустальном. Чем запомнилось главное музыкальное событие лета, рассказывает гитарист и бэк-вокалист группы Серж Флав КОПЫЛОВ. 

Летний фестиваль под открытым небом, посвященный фолк-рок-культуре, в этом году собрал в городе на берегу реки Гусь три десятка музыкальных команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Набережных Челнов, Германии, Финляндии... MistFolk попал на это грандиозное действо благодаря своим слушателям.

Организаторы фестиваля устроили виртуальный турнир, в котором могла принять участие любая группа из России. Мы решили испытать силы: выставили свою «Песнь возвращения» и, пройдя «мясорубку» двух соревновательных этапов, вышли в лидеры, заработав больше всего голосов, а с ними – и право участия в финальном концерте!

Репетировали перед фестивалем очень много. Обычно собираемся пару раз в неделю, а тут всю первую половину лета музицировали практически через день. Не остановились мы, даже приехав в Гусь-Хрустальный. Сняли большую квартиру в полутора километрах от места проведения фестиваля и там усердно готовились к выступлению: репетировали по утрам, заменив будильник соседям за стеной, совсем как в известной советской песенке.

Folk summer fest начинал работу после полудня. Это давало нам возможность отдохнуть, набраться сил, побродить по городу. А заканчивалось шоу чуть ли не в четыре утра!

Все действо проходило в сосновом лесу на берегу озера, на территории местного байкерского клуба. По уже сложившейся традиции здесь выстроили лагерь военно-исторической реконструкции, который знакомил посетителей с бытом и обрядами прошлого. Воины в доспехах демонстрировали боевое искусство, мастера предлагали  изделия из кожи, глины, латуни и керамики.

В программе фестиваля были танцы, борьба, стрельба из лука, различные конкурсы, забавы, обширная ночная программа, отменная еда и вкуснейшие напитки, файер-шоу и салют.

В общем, время на фестивале мы проводили активно. Играли в волейбол, купались в озере, слушали замечательные группы, познакомились со многими музыкантами, поделились опытом, да и просто похохотали вместе.

Помимо участников из других городов, на фестивале выступали титаны фолк-рока, такие как группы «Мельница» или «Аркона». Мы получили большой опыт, наблюдая, как они готовятся к выступлению, как подключаются, сыгрываются, как ведут себя на сцене.

Ну а самой большой наградой для нас стало, конечно, признание публики. Зрители завели огромный хоровод, подняв пыль столбом до самого Владимира! Люди держались за руки, размахивали флагами и отплясывали не жалея ног. Если кто-то в хороводе падал, его сразу поднимали. Эмоции невероятные!

В общем, эти три дня солнца, фолка и свободы стали самым ярким эпизодом этого лета!

 
Анна САМОЙЛОВА,
Марина БЕКЕТОВА
 
 
Серж Флав с поклонницами
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий