Поиск на сайте

 

 

В июне на страницах «Открытой» было опубликовано интервью вице-мэра краевой столицы Игоря Бестужего («Понимать друг друга», см. №24 от 17 июня с.г.). Кого же призывает к диалогу второе лицо города? Нет, не население Ставрополя, замордованное проблемами ЖКХ, не Протестный комитет и «оборзевших» застройщиков, не молодежные националистические группировки. Бестужий заявляет, что для решения хозяйственных проблем «...сотрудникам администрации необходимо научиться говорить на одном языке...».
Попробуем разобраться. Согласно «Схеме управления Ставрополем», утвержденной постановлением мэра от 16 марта с.г., вице-мэру непосредственно подчинены три из семерых замов главы города, главы администраций трех городских районов, а также ключевые комитеты по экономике, градостроительству и городскому хозяйству. Ему же подчинен и тот самый комитет по управлению муниципальным имуществом, деятельность которого Бестужий в своем интервью подверг жесткой критике.
Первое, что приходит в голову: вице-мэр не нашел общего языка с собственными подчиненными и решил приструнить их через газету. Случай в управленческой практике почти уникальный. Губернатору края вряд ли понравится, если, допустим, его зам по кадрам начнет критиковать в прессе действия своих назначенцев. Такое «самовысечение», несомненно, приведет к управленческому хаосу.
Интервью вице-мэра «Открытой» может стать началом серьезного разговора о ситуации, складывающейся в Ставрополе. Ведь при раздрае в его властных структурах воз проблем опрокинется на головы рядовых жителей города, что уже было не раз.
1-го июля гордума приняла поправки к Уставу Ставрополя, согласно которым Николай Пальцев стал последним всенародно избранным мэром. Теперь главу города будут кулуарно назначать из числа городских депутатов (а избираются они, как известно, по партийным спискам). Новый устав начнет действовать только после окончания срока полномочий нынешнего мэра, но, быть может, кому-то не терпится сменить руководство города досрочно?
Да, быть может, избиратели немного и устали от выборов, как нас уверяют. Но еще больше людям надоели манипулирование общественным мнением, волюнтаристская перекройка устава города под непонятные горожанам цели, «дворцовые перевороты», не приносящие никаких изменений в жизни. Активисты действующих общественных организаций Ставрополя, так же как и рядовые члены многих партий, никак не вовлеченные в решение городских проблем по причине полного отсутствия самоуправления, не согласны с подобным сценарием. Пока кулуарно.

 

Игорь МАРКЕЛОВ, Иван ПОПОВ,
активисты Протестного комитета Ставрополя

 

Инна07 сентября 2009, 10:14
 
 
 
 

И кто его будет вводить? "Едрилы" всех рангов?

Алан03 сентября 2009, 15:28
 
 
 
 

В Ставрополе, необходимо ввести институт общественной экспертизы деятельности властей...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий