Поиск на сайте

 

 

Тайну «трех карт» раскрывает ставропольский исследователь

 

Одни занимаются бизнесом, другие конструированием и изобретательством, третьи живописью… А вот житель Ставрополя Борис Васильевич Гречанов более тридцати лет увлекается изучением законов природы, их проявлением в обществе. В повседневных событиях нашей жизни он видит то, что остальные просто не замечают.
Уроженец Ставрополья Борис Гречанов - в прошлом офицер Советской Армии, десять лет проработал на оборонном заводе в Куйбышеве (ныне Самара). С 1968 года живет в Ставрополе. На заводе «Изумруд» организовал и руководил испытательной лабораторией, работал техническим инспектором труда отраслевого ЦК профсоюза по краю.
Любознательностью Гречанов «страдал» с детства, сумев сохранить это качество и в свои 74 года. Однако к ответам на самые заковыристые вопросы бытия его подтолкнула профессиональная деятельность в должности начальника испытательной лаборатории.
Почему, например, в детстве время течет медленно, а в зрелом и особенно в пожилом возрасте просто бежит стремглав? Машина времени – вымысел или реальность? Возможен ли в России капитализм? Можно ли добывать дешевую энергию путем термоядерного синтеза (более полувека ученые безуспешно бьются над этой задачей, расходуя огромные материальные и интеллектуальные ресурсы)?.. И всегда находит утвердительные ответы.
- Если в технике используются открытые законы физики и на их основе создаются современные самолеты, компьютеры, спутники, то в общественной жизни еще ни один политик не прибег к помощи какого-нибудь объективного закона, - размышляет Гречанов. - Все ссылаются на чьи-то высказывания, которые порой ошибочны. В основе всех управленческих решений лежит либо начальственное «будет, как я сказал», либо голосование, что впоследствии зачастую приводит к социальным катастрофам. Ну, разве не надоело наступать на одни и те же грабли? Вот и борется будущее с прошлым, как с ветряной мельницей.
Подробнее с мировоззрением и идеями автора «Загадки мироздания» «Открытая» познакомит читателей в одном из ближайших номеров газеты. А сегодня мы предлагает читателям одно из философских исследований Бориса Гречанова.
Замечено, что гении просто так ничего не говорят. Все их слова наполнены определенным смыслом, который современники не замечают, и только потомки с удивлением его обнаруживают спустя много лет.
Почему, к примеру, Пушкин в «Пиковой даме» наделил особыми свойствами только три карты: тройку, семерку и туз? Чем привлекли внимание гения их числовые значения: 3, 7 и 1?.. Оказывается, все они являются членами натурального ряда чисел. Каждый член ряда определяется по формуле:
Ап = 1 + (п - 1) х п.
Где п - порядковый номер члена числового ряда. Определим, к примеру, число пятого члена ряда:
А5 = 1 + (5 - 1) х 5= 1 + 4 х 5 = 1 + 20 = 21.
Знакомые нам числа: 13 (чертова дюжина) и 21 (выигрышное число в карточной игре «Очко») тоже являются членами этого ряда, особенность которого четко видна из таблицы, приведенной в конце публикации.
Во-первых, у всех членов ряда последними цифрами будут 1, 3, либо 7, и расположены они в определенной последовательности: 1,3,7,3,1,1,3,7,3 и т.д.
Во-вторых, сумма цифр каждого члена ряда, приведенная к однозначному числу (см. таблицу), тоже подчиняется вышеприведенному правилу, только добавляется цифра 4, которая, не нарушая вышеприведенный порядок чередования цифр, занимает место между тройкой и семеркой.
Четверка показывает числа, которые могут оказаться «несчастливыми». К примеру, число 13 для многих является «несчастливым» числом. Сумма чисел его (1 +3 = 4) равна четырем. Суеверным и верящим в приметы людям это знание может оказаться полезным.
Но чем еще знаменательны эти три цифры – 1,3,7? Их сочетание можно считать «кодом Вселенной».
Единица означает начало отсчета, начало всему сущему - материальную точку (элементарную частицу).
Тройка - три формы материи: масса, поле и энергия, определяющие материальный мир, Вселенную.
Семерка означает число градаций физических явлений: семь цветов радуги, семь звуковых нот и т.д. Сумма чисел этого кода равна двум (1+3+7=11, 11= 1+1=2). Это - парность во Вселенной: вещество и антивещество, парность полюсов у физических полей.
В природе и в социуме тоже проявляется код 137 как символ жизни и парности: мужское и женское начало. Единица - это личность. Тройка - три основных фактора (материальный, физический и интеллектуальный), определяющие жизненный путь как отдельной личности, так и всего общества, государства. Семерка, как уже упоминалось выше, - это число градаций.
У человека имеется семь основных энергетических центров - чакр, определяющих его здоровье и жизнедеятельность. У государства тоже имеются семь жизнеобеспечивающих центров: культура, наука, силовые структуры, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и соцобеспечение.
Нарушение деятельности хотя бы одного из этих центров в конечном итоге приводит к гибели, будь то человека или государства. Стоит сказать, что проявление свойств этих трех чисел в математике, физике и на бытовом плане значительно шире, чем затронуто нами в статье.
Ну а напоследок любопытная информация. Во время Второй мировой войны в милитаристской Японии была создана так называемая лаборатория смерти, в которой разрабатывали биологическое оружие, способное уничтожить большую часть населения планеты. Но в 1945 году советская разведка лабораторию обнаружила и сумела предотвратить вселенскую катастрофу.
Так вот, создатели той лаборатории присвоили ей номер 731. Наверняка этот набор цифр был случайностью, и японцы не видели в нем особого тайного смысла: ну назвали спонтанно – лаборатория 731.
Однако посмотрите, что получается: «несущее смерть» число 731 являет собой зеркальное отражение числа 137 – «кода жизни» во Вселенной! Иными словами, жизнь и смерть – две половинки бытия.
Уверен, что в природе нет ничего случайного - все предопределено и имеет свою закономерность. Только нам не всегда удается это вовремя осознать, иначе мы были бы куда внимательнее к таким вот заключенным в цифры «знакам судьбы».

 

Борис ГРЕЧАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий