Поиск на сайте

 

 

 
Главе лучшего фермерского хозяйства в Петровском районе, его главному налогоплательщику и щедрому благотворителю Алексею Черниговскому районные и краевые чиновники
 

тупо ставят палки в колёса

 
Закрыв для транспорта проезд длиной в два километра, местные власти создали в дни посевной и уборочной страды огромные неудобства для сельхозтехники, которой приходится теперь делать крюк в 80 километров
 
Алексей Черниговский (на снимке)
 
- Я, как человек верующий, взяток не даю. И денег не прошу - сами заработаем. Дайте нам только возможность еще лучше работать на благо края и страны. А так получается - сельскохозяйственное производство никому не нужно, малый и средний предприниматель унижен. От районных и краевых чиновников невозможно добиться решения даже простейших вопросов. Сколько уж раз стучались мы в кабинеты аграрных начальников с нашей просьбой, убеждали: комбайны простаивают, идут потери зерна, в результате чего наш район, край, Родина его недополучают. Но нас не слышат!  
...Я чувствую себя ненужным городу, району, краю. Получается, мы вырастили то, что как бы и не нужно краю и стране.
 
 
 

Уважаемая Людмила Ивановна, я, Черниговский Алексей Петрович, обращаюсь к вам как к главному редактору открытой и справедливой газеты. Суть моей просьбы такова. На время сева и уборки урожая 2015 года грузовому автотранспорту моего предприятия по городу до своей производственной базы нужно проехать 8 км. В середине этой дороги, на участке протяженностью 2 км, поставили запрещающие знаки, проехать нельзя, надо возвращаться и делать круг в 80 км.

Снижается темп сельскохозяйственных работ: 11 наших комбайнов простаивают, и идут потери зерна. В результате чего наш район, край, Родина недополучают много зерна.

Во время уборки счет идет не на часы, а на минуты, зерно убираем днем и ночью, чтобы вовремя доставить до зернохранилищ. То же касается посевных и других полевых работ.

Ущемляются права малого бизнеса и отечественного товаропроизводителя сельскохозяйственной продукции.

Сколько я знаю, по этой дороге до недавнего времени двигались не просто грузовые автомашины - автопоезда всех хозяйств Петровского и Туркменского районов.

В Светлограде все улицы узкие, но машины ходят. И только по улицам Октябрьской и Тургенева нельзя проехать 2 км, так как всего несколько человек - жителей этих улиц - просили городские и районные власти закрыть проезд. Всего несколько человек просили закрыть проезд, и власти закрыли, ведь запретить - ума много не надо.

Когда же люди просят сделать нормальную дорогу, тротуар, освещение к церкви Петра и Павла, закрыть городскую свалку, то этого власти сделать не могут.

Они могут только запрещать. Из-за мнимых неудобств всего нескольких человек районные и городские власти создали реальные неудобства нескольким предприятиям района, нашему хозяйству.

В качестве выхода из сложившейся ситуации городские и районные власти предлагают объездную дорогу. Вот уже более шести лет они обещают построить объездную дорогу, которая будет стоить 7 миллиардов рублей, но это произойдет еще не скоро, если вообще когда-нибудь произойдет.

На мои и нашего коллектива просьбы и обращения к городским и районным властям получаю отрицательные ответы. Чиновничья рать непробиваема.

Я, как человек верующий, взяток не даю. Я не прошу денег, мы сами заработаем. Дайте нам возможность еще лучше работать на благо края и страны. А так получается - сельскохозяйственное производство никому не нужно, малый и средний предприниматель унижен.

По ночам приходится перегонять сельскохозяйственную технику, так как полиция гоняет (в Краснодарском крае такого нет, там власти помогают сельхозпроизводителю). Я чувствую себя ненужным городу, району, краю. Получается, мы вырастили то, что как бы и не нужно краю и стране.

Во время уборочной кампании специалисты районной администрации постоянно мониторят ситуацию с положением по уборке сельскохозяйственных культур, постоянно требуя от нас предоставления информации: какова урожайность, сколько убрали, сколько еще предстоит убрать и пр.

Но на деле получается, что районные власти занимаются лишь сбором статистической информации, а когда речь заходит о реальной помощи сельскохозяйственному производителю - результата ноль.

Я, Черниговский Алексей Петрович, до 1991 года работал преподавателем по классу фортепиано в детской музыкальной школе. В 1991 году взял в аренду 75 га земли и стал фермером. Сейчас мне 68 лет, пенсионер с 25-летним педагогическим плюс 25-летним фермерским стажем.

Я полон сил и энергии. И на сегодня у меня в аренде 7 тысяч га земли, а это 500 пайщиков. Земли разбросаны по кусочкам в Туркменском и Петровском районах в пределах 250 км. И все равно мое хозяйство является хозяйством высокой культуры земледелия. В 1999 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 1999 году в красивом месте города Светлограда, на горе Куцай, начал строить церковь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Было сопротивление и непонимание.

В 2009 году закончил строительство церкви, дома для батюшки, провел водопровод - 1 км, газ - 400 м, электролинию - 400 м, благоустроил территорию. Сдал в эксплуатацию и подарил Ставропольской епархии. Сейчас это монастырское подворье, где проживают четыре монаха, в перспективе - мужской монастырь.

21 ноября 2012 года я награжден орденом Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Я не буду перечислять всего того, что сделало и делает наше хозяйство в Петровском и Туркменском районах нашего края. Любой здравомыслящий человек понимает, что надо поддерживать своих предпринимателей, а не душить их и ждать инвесторов из-за бугра.

И потому очень обидно наблюдать, с каким пафосом ораторствуют наши чиновники, изображая озабоченность состоянием дел в сельхозпроизводстве, условиями работы и настроениями ставропольских крестьян. На деле - все иначе.

Уважаемый редактор, надеемся на то, что публикация в уважаемой и авторитетной газете, быть может, заставит чиновников района и края изменить ситуацию - не ставить искусственно палки в колеса в период посевной и уборочной страды.

С этой надеждой под моим письмом подписались и работники фермерского хозяйства - все механизаторы: 

 
Иван ЖЕРДЕВ, Василий Кузнецов, Александр ЧЕПРАКОВ, Дмитрий КУРУП, Эдуард ОСТАПЕНКО, Алексей СМАГИН, Иван МАЛЬЦЕВ, Александр ЕРЕМИН, Константин АНИСИМОВ, Сергей ЖЕРДЕВ, Александр АНИСИМОВ, Николай ЧЕРНОВ, Николай МИХАЙЛОВ, Александр БОЧКАРЕВ, Людмила ГОРБАНЦОВА, Виктор ГОРБАНЦОВ, Александр КАЛАШНИКОВ, Александр РЖЕВСКИЙ, Андрей ГОЛОВКО, Алексей ЧЕРНИГОВСКИЙ, Виктор ПЫЛЕНОК - председатель Совета Ставропольской краевой АККОР
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий