Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Вузы Ставрополья укрепляют побратимские связи с турецкими

 
Делегация СКФУ побывала с деловым визитом в Турции, чтобы наладить дружеские отношения с вузами этой страны. Напомним, что сегодня партнерами окружного университета являются два государственных турецких вуза – государственный университет Хасетепп (Анкара) и исследовательский университет Газиантепа, в которых обучается почти 60 тысяч студентов.
 

Также делегация СКФУ посетила Босфорский государственный университет (Стамбул) и публичный (частный) университет Анкары, который является старейшим в республике. Правда, по российским, а уж тем более по европейским меркам, он был основан совсем недавно, – в 1946 году, зато самим Кемалем Ататюрком.

Несмотря на то, что высшее образование в Турции так молодо, оно уже достигло больших высот. Так, университет Хасетепп регулярно оказывается в топе мировых рейтингов по качеству медицинских исследований, а Босфорский университет – инженерно-технических.

Так что сегодня СКФУ есть чему поучиться у турецких коллег. Ведь СКФУ намерен  наращивать количество иностранных студентов, которых в вузе уже сегодня более полутысячи из 41 страны мира.

Также СКФУ будет наращивать контакты с турецкими вузами и по другим программам – студенческого обмена, совместной подачи заявок на международные гранты, проведения общих форумов, семинаров и конференций...

Кстати, тесно сотрудничают с турецкой стороной и другие вузы нашего края. Например, стратегическим партнером Ставропольского аграрного университета (СтГАУ) является Эгейский университет (Измир).

В нем обучается более 50 тысяч студентов, и он считается передовым исследовательским вузом в Турции (в структуре университета 26 научных центров).

Прочные связи с турецкой стороной сложились у Пятигорского лингвистического университета (ПГЛУ). Его ректор Александр Горбунов принял участие во Всемирном конгрессе университетов, который проходил в Чанаккале на базе одноименного вуза.

С ректором университета  профессором Али Акдемиром пятигорчане подписали меморандум о совместном сотрудничестве, после чего взаимные визиты стали регулярными.

Также в числе международных партнеров ПГЛУ с прошлого года и Анатолий-ский публичный университет, который считается крупнейшим в Европе.

Непосредственно в нем обучается 23 тысячи студентов, но в вузе активно развиваются дистанционные программы – это еще почти 1,4 миллиона слушателей по всей планете.

С пятигорскими коллегами анатолийцы наладили обмен студентами и преподавателями по программе Melvana (стажировки по русскому и турецкому языкам).

Отбирают участников программы, естественно, по конкурсу, ведь обучение здесь полностью бесплатное, да еще и студенты получают в Турции стипендию (а преподаватели – суточные).

 
Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях