Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе возрождают легендарный ночной клуб

 

Подвальчик на улице Ленина много лет подряд был культовым местом для представителей клубной культуры Ставрополя. Весной 2005 года здесь открылся ночной клуб Impreza, названный так в честь японского автомобиля. Принадлежал клуб Эмилю Гашимову, владельцу автомобильной империи «ДримКар».
На раскрутку заведения денег он не жалел, благодаря чему оно быстро вошло в пятерку лучших клубов России. Здесь выступали такие культовые фигуры мирового шоу-бизнеса, как Бой Джордж, Ники Белуччи, Londonbeat и многие другие. Подобным успехом у европейских звезд не могли похвастаться даже ростовские и краснодарские клубы.
Почитателями Impreza был весь городской бомонд. Например, на концерт немолодой уже диско-дивы Си Си Кейч в клуб пришел губернатор Александр Черногоров, да еще и заболтался с певицей в кулуарах.
Проходили здесь показы модных ставропольских дизайнеров, эротические вечеринки и фотосессии – все это было внове для местной публики, не избалованной яркими шоу. Развлекали посетителей два местных диджея Кабан и Зёма, которые вскоре запустили собственный музыкальный проект Imprezaboys («Открытая» подробно рассказывала о нем в статье «Я не продаюсь!» в №41 от 19 октября 2005 г.).
В октябре 2007 года клуб сменил формат и имя – теперь его назвали Panamera, снова в честь автомобиля. Постепенно стирался прежний буржуазный лоск, место гламурной публики занимала «кислотная» молодежь, а европейские поп-звезды уступили отечественным диджеям.
Однако и у нового развлекательного проекта жизнь оказалась недолгой: он был закрыт по решению МЧС в самом конце 2009 года. После трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» проверки подобных заведений прошли по всей стране. В Ставрополе под раздачу пожарных и попала Panamera, где обнаружились все возможные нарушения: помещения отделаны горючим пластиком, на окнах глухие решетки, нет нормальных эвакуационных выходов.
И с тех пор некогда популярнейший клуб «радовал» ставропольцев плотно запертыми дверями. Но на днях здесь появилась новая афиша: мол, ждите открытия нового ночного клуба с кальянной. Говорят, это проект суданца Муатаза Джафара, который прежде работал в Impreza.
Джафар приехал в Россию учиться на врача, но после третьего курса бросил Ставропольскую медакадемию и занялся собственным «кальянным» бизнесом. Дата презентации нового клуба пока не названа, но ставропольцы ждут ее с нетерпением.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий