Поиск на сайте

 

 

Отвечают жители края

 
Ксения ЛУЦЕВСКАЯ, студентка Ставропольского кооперативного института:
- Мое любимое занятие – радовать близких людей. Красиво оформляю подарки и отправляю их родным и друзьям по всей стране.
Однажды отец накануне дня рождения попал в кардиологию. Чтобы порадовать папу, я заказала у краснодарского мастера брелок в виде сердца, нашла подходящую коробку, заполнила ее мармеладом, воздушным рисом в шоколаде, орешками... Уложила туда брелок и передала через маму в другой город небольшой сюрприз для отца. Он был очень тронут.
А близкому другу, который живет в Волгограде и готовился к операции, я отправила авторские обереги из серебра и черного турмалина. Упаковала украшения в красивую коробку, заполнила ее мармеладом, орехами в кунжуте и маленькими шоколадными шариками... Выслала почтой с пометкой «Береги себя!».
 
Марина НАЗАРЕНКО, выпускница СКФУ:
- У меня есть два любимых увлечения - рисование и занятия спортом в тренажерном зале. Как и все дети, я «намулевывала» с самого детства, а вот серьезно поняла, что у меня неплохо получается рисовать, когда познакомилась с творческими людьми. Они-то и подбодрили меня, вдохновили и помогли поверить в собственные силы... Если меня что-то зацепило, могу простоять у мольберта восемь часов без перерыва.
А в «тренажерку» пошла, когда появился стимул похудеть. Цели своей в результате я добилась и спорт не бросаю. Это для меня теперь как наркотик.
 
Наталья ЕРМОЛОВА, выпускница СКФУ:
- В 14 лет я повстречала ребят, которые увлекались фэнтези и занимались исторической реконструкцией. Большинство из них были старше меня. А так как по состоянию здоровья я не могла принять участие в активных тренировках, мне предложили альтернативный вариант - стрельбу из лука. Стало интересно.
Правда, учить меня ребята стали не сразу: луки у них были большие, и мне, девушке с ростом 150 см, стрелять из такого, как минимум, неудобно. Друзья смастерили специально для меня маленький лук.
В первый раз вообще не могла натянуть тетиву. Ребята спросили, левша я или правша. А так как пишу левой, сказали, чтобы ею и натягивала тетиву. Однако я только пишу левой рукой, а все остальное делаю правой. Получается, что от стреляющих правшей я в этом плане не отличаюсь. Время и упорство помогли - у меня все стало получаться!
Еще меня всегда привлекали иностранные языки. Больше всего понравился японский. Поэтому два года назад стала изучать его. На Олимпиаде в Сочи, когда работала волонтером, помогала в переводе японским спортсменам, которые не знали английского.
 
Опрос провела
Виктория СЕРЕДА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий