Поиск на сайте

 

 

Для футбольной России совершенно очевидным становится тот факт, что самое интересное

 

Перед началом нового сезона иные болельщики с оптимизмом говорили: мол, уже год, как РФС не руководит г-н Фурсенко. Другие же с печалью не преминули заметить о том, что за этот период времени у руля находится Толстых.
Придя к власти, этот «футбольный» человек обещал изменить к лучшему отечественный спорт №1. В свое время его поддержали все клубы 1-го и 2-го дивизионов против перехода проведения чемпионата на систему «осень – весна».
Однако мы и XXII сезон решили провести по прежней схеме. Идет реализация какой-то программы развития российского футбола вплоть до 2020 года! Тем временем в первом эшелоне опять произошел недобор команд, а уж сколько недосчитался самый массовый – второй, я просто со счета сбился.
В «Урало-Поволжской» зоне их набралось всего-то двенадцать, в «Востоке» – и того меньше. У нас на «Юге» количественный состав остался таким же – 18 коллективов, но это просто добавили фарм-клубы из Грозного и Краснодара, чтобы в них обкатывали молодежь для главных представителей из Премьер-лиги.
Кстати, календарь элитного класса разрабатывала... международная корпорация, которая штампует расписание игр главным образом для всей Великобритании. Одним словом, дожили до такого позора. Плюс еще и приплатили им весьма, замечу, не символическую сумму. На Туманном Альбионе, как вы знаете, играют и в новогодние праздники, ну а как в России сражаться с 25 ноября по 8 декабря, да еще на стадионах городов, расположенных за Уральскими горами?!
Не менее забавные игры устраивают и руководители клубов. Так, новую эмблему «Рубину» придумали дизайнеры из Милана. Никто, конечно, не будет спорить, что он считается центром высокой моды во всем мире. Зато сама команда из столицы Татарстана не считается «звездной» в республике по игровым видам спорта.
Приоритет тут, в первую очереь, у хоккея, волейбола, баскетбола. Нарисовать дракона по имени Зилант, который является символом Казани, вполне могли бы и местные художники. Однако согласно легенде мифический образ поспособствует движению «рубиновых» с востока на запад.
В Санкт-Петербурге с прежней эмблемы «Зенита» убрали маленький кораблик, олицетворяющий здание Главного адмиралтейства Северной Пальмиры. На ромбик московского «Спартака» добавили еще три золотые звезды. А вот «Локомотив» прикатил, что называется, в тупик.
Презентацию новой игровой формы его футболисты демонстрировали на фоне немецкого паровоза времен Второй мировой войны.
И если молодое поколение железнодорожников никогда не слышало про советские с инициалами «ИС» и «ФЭД», то глава РЖД Якунин уже попал впросак.

 

Михаил ИВАНОВ

Теги: футбол


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий