Поиск на сайте

 

 

Родственница Александра Майдана, главы администрации Предгорного района, – самая богатая женщина Ставропольского края. За ней числится 150 объектов недвижимости

 

Не так давно наша газета писала о том, что наиболее состоятельными и удачливыми предпринимательницами у нас в крае становятся жены политиков («Знойные женщины», №16 от 25 апреля с.г.). Но всех их, вместе взятых, уже давно своей удачливостью «переплюнула» теща Александра Майдана, главы администрации Предгорного района.
После публикации в нашей газете статьи «Майдан. Территория незалежности» (№6 от 15 февраля с.г.) в отношении Александра Майдана были возбуждены уголовные дела по факту незаконного обмена земельных участков сельхозназначения в отдаленных районах на участки большей площади, притом расположенные рядом с оптовыми рынками Пятигорска. Несмотря на существующие уголовные дела, районный сити-менеджер остается в своем кресле.
После того как Майдан стал фигурантом уголовных дел, имущество его семьи стало объектом пристального изучения правоохранителей и журналистов. Особенно после передачи «Вести. Дежурная часть», вышедшей в эфир 25 февраля нынешнего года.

 

Анекдот про тещу
В кадре рабочий кабинет главы администрации Предгорного района, за столом - хозяин кабинета. На приеме у него двое пожилых граждан, а сам Майдан откровенничает перед журналистом:
- Что касается каких-то земельных участков, они все предоставлялись на общих основаниях, никакого преимущественного права или льгот при их предоставлении не было. Это родственники, которые не являются моими родственниками. Речь идет о теще, понимаете, как в тех анекдотах. Это теща, я не думаю, что она близкий мой родственник.
Кадр сменился, на экране жилой дом Майдана и соседний с ним дом его первого зама Николая Гюльбякова. Дальше уже голос диктора:
- В отличие от анекдотичного персонажа, теща главы Предгорной администрации оказалась если и не близким, то очень дорогим человеком. За ней числится 150 объектов недвижимости. Сам же чиновник владеет вот этим скромным особнячком...
Редакция «Открытой» заинтересовалась имуществом тещи Майдана. Нам удалось выяснить, что балует себя пожилая женщина квартирами. В реестре прав собственников (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним - ЕГРП) за ней числятся две квартиры в Ессентуках, три четырехкомнатные квартиры в станице Ессентукской. Кроме этого, в садовом товариществе «Овощевод» (садовое товарищество с пропиской в Ессентуках) пожилая женщина владеет двумя земельными участками. Кого-то интересовали источники доходов, на которые это все куплено?
Так что, думаю, зря Майдан вот так легко и сразу от тещи отказываться начал.

 

Пчелка-труженица
Для того чтобы достойно управлять всем тещиным хозяйством, совсем необязательно быть главой администрации. Ведь должностные обязанности последнего совсем не оставляют времени на семейные дела. Чтобы одни только земельные участки тещи держать в пристойном состоянии, нужно как минимум быть хорошим сельским хозяйственником, а не просто кабинетным чинушей.
Ума не приложу, как пожилая женщина справляется с числящимися за ней в реестре прав собственников тремя земельными участками в поселке Подкумок, что делает с земельным участком, жилым домом фермера и зданием конторы в селе Этока? 
Как успевает при этом следить за складом ядохимикатов, сараем и сторожкой во все той же Этоке? Судя по количеству объектов недвижимости в селе Этока, собственнику там необходимо находиться круглосуточно, чтобы все это работало, крутилось, давало урожаи, взвешивалось и куда-то вывозилось.
За богатой старушкой в селе Этока числятся также ангар, баня, бассейн, весовая. Кроме этих четырех объектов как отдельные числятся в селе Этока мастерские, два навеса, насосная станция и летняя кухня. Как пчелка-труженица, опекает теща Майдана фруктовый сад в Этоке, следит за тем, чтобы принадлежащие ей два фруктохранилища и еще одно хозяйственное строение не пустовали.
Александр Иванович! Разве ж можно отказываться от такой тещи? Вы, как зять, просто обязаны поспешить ей на сельскохозяйственную помощь! Ведь кроме уже перечисленного еще надо обработать и сельскохозяйственную землю в СПК «Родник»! Надо ведь, чтобы и два коровника на хуторе Быкогорка в границах земель СПК «Железноводский» не простаивали! 
Александр Иванович, нельзя ведь так про тещу-то, да еще и журналистам Центрального телеканала! А вы ведь, наверное, даже не интересовались, хватает ли у нее пенсии заплатить налоги за все свое имущество?

 

Грани таланта
Вы, наверное, и представить себе не можете, какие горизонты раскрываются перед вами, поэтому вот так сразу: «Теща мне не родственник!» А ведь у вашей тещи еще и большой коммерческий талант. Она владеет торговым павильоном в селе Винсады, а еще один торговый павильон и кафетерий находятся в стадии строительства (с каких счетов перечисляются деньги на строительство, никто, правда, еще не проверял). 
Вы, наверное, и представить себе не можете, сколько у не совсем любимой вами тещи автомобилей! Мы тоже не можем, только догадываемся - ведь для чего-то ей нужны многочисленные гаражи? В станице Ессентукской у нее в собственности 43 гаражных бокса! Да еще числится и нежилое помещение по тому же адресу.
А откуда вы знаете, что она построит на земельном участке в 1000 квадратных метров в станице Ессентукской? Еще чем-нибудь вас удивит!
Вы знаете, у тещи вашей поистине кипучая жизнь! Она является учредителем одиннадцати ООО. Может, перечислить их или сами поинтересуетесь? Зря вы все-таки так про тещу. Без вас она со своим имуществом явно уже не справляется. Несколько принадлежащих ей предприятий последние годы сдают в налоговую инспекцию «нулевые» отчеты. Возраст уже не тот, жизненной энергии на все не хватает.
На вашем месте, Александр Иванович, я бы уже давно кинулась на выручку, выучила бы бухгалтерию и пересчитала все тещины налоги, а не просиживала бы штаны в этих убогих казенных креслах! В нынешней-то ситуации, когда в отношении вас и дела уголовные возбуждены, это даже небезопасно!
Один мой давнишний знакомый говаривал: «Ни за что в жизни не разведусь со своей женой, потому что теща борщи отменные готовит!» Тещу свою любил очень. А вы, Александр Иванович, такими словами разбрасываетесь - уже и не родственница она вам… Нет, вы раз сто подумайте, да, пожалуй, бросайте-ка свою гиблую должность - да теще на подмогу. А то совсем ведь бизнес завалит старушка!

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий