Поиск на сайте

 

 

В детской краевой клинической больнице Ставрополя отказались госпитализировать больного грудничка

 

27 июня я привезла в детскую больницу своего сына, полуторамесячного Егорку. Ему было плохо: высокая температура, он постоянно плакал, его рвало. После четырехчасового обследования (прошли осмотр двух педиатров, двух невропатологов, хирурга, лор-врача и окулиста, а также УЗИ головного мозга, исследование крови, рентген грудной клетки и брюшной полости) нас отправили домой, заверив: мол, у вас, мамаша, все нормально, у ребенка простое ОРВИ. 
И это при том, что у мальчика врачи выслушали хрипы в легких, обнаружили отек легкого и увеличение сердечка. Но все просьбы и доводы о том, что ребенку необходимо медицинское наблюдение хотя бы на ночь, доктора безжалостно проигнорироваЛИ.
На следующий день, 28 июня, в 9.15 я опять привезла сыночка в больницу, его сразу же отправили в реанимацию. А в 10 часов он умер. 
Начальник УВД Ставрополя Евгений Нуйкин в возбуждении уголовного дела нашей семье отказал – «в связи с отсутствием события преступления». Со слов участкового В. Павлова, сейчас якобы ожидаются результаты гистологии. Но я уверена, что этот вопрос уже решен на высоком уровне – делу не дадут хода.
Вы не представляете, как много у родителей Ставрополя нареканий к медперсоналу детской больницы, но высокопоставленным медикам не нужны публичные скандалы, никто не хочет нести ответственности. 
За час до того, как я привозила сына в больницу, у этой же врачебной смены умер еще один грудничок. Осматривавшая нашего ребенка врач-невропатолог Кузнецова убеждала своих коллег: Егора нужно госпитализировать, мотивируя это именно смертью другого младенца прямо перед нашим приездом. Моего сыночка больше нет, а равнодушные врачи-педиатры, обрекшие его на гибель, продолжают жить, работать и якобы лечить наших деток. 

Наталья СТЕПАНЕНКО
Ставрополь

 

Светлана04 октября 2010, 16:22

 
 
 
 

Я давнишний читатель "Открытой". Мне лично многое из ваших публикаций хочется отправить на прямой сайт Медведеву или Путину. Вопрос: редакция газеты хоть раз пробовала это сделать и каковы были результаты (если публикации отправлялись). Заранее спасибо за ответ. Елагина Светлана Васильевна

Настя30 сентября 2010, 09:40
 
 
 
 

это мой брат. спасибо большое редакции газеты "Открытая" за то, что опубликовали статью. надеюсь что делу все таки дадут ход и этих "врачей" накажут по всей строгости закона. но все равно моего малютку уже не вернешь......

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий