Поиск на сайте

 

 

Как власти Ставрополья удовлетворяют растущую потребность в специалистах и рабочих кадрах

 

Ставрополье движется по избранному правительством России новому экономическому курсу на импортозамещение. Именно оно сегодня стало важнейшим фактором и в других направлениях экономической политики страны, включая поддержку экспортно-ориентированного, малого и среднего бизнеса.

Импортозамещение – это мостик к новой индустриализации, которая позволит уйти от постсоветского диктата торгового капитала, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его оценкам, уже к 2020 году благодаря упору на развитие трудоемких импортозамещающих отраслей удастся восстановить промышленность на уровне 40-45% от достигнутых в 1990 году рубежей, а занятость и доходы нарастить на 50%. В Ставропольском крае вопрос локализации производства намерены решать посредством развития кластеров.

Среди основных направлений сегодня называют пищевую и легкую промышленность, а также полимерную и бытовую химию. На Кавминводах создается курортно-туристический кластер.

Уже сегодня подготовлены программы импортозамещения во всех ведущих отраслях: сельском хозяйстве, туризме, промышленности, энергетике. В крае предусмотрена реализация 173 инвестпроектов с общим объемом вложений 431 млрд. рублей (в целом по стране – 2,5 тысячи инвестпроектов).

Потребности импортозамещения на Ставрополье в кадрах оцениваются в 47 тысяч человек. Решением этой проблемы на краевом уровне по поручению губернатора занимается министр Александр Коробейников.

Месяц назад в стенах Ставропольского аграрного университета (СтГАУ) он провел образовательный форум для студентов, которые хотят работать в сельском хозяйстве восточных районов края.

На днях аналогичный форум прошел в селе Дивном, на базе крупнейшего в крае агротехнического техникума.

В Апанасенковский район приехали представители правительства края, главы всех сопредельных районов, директора ссузов, а главное – сами ребята, которые завтра выйдут из стен техникумов на рынок труда.

 
Техникум «с иголочки»
 

В рамках федеральной целевой программы «Развитие образования на 2013-2020 годы» Ставропольский край ежегодно получает субсидии из федерального бюджета на модернизацию профессионального образования. Например, в прошлом году было выделено 50 млн. рублей, которые направили на закупку оборудования.

Помимо этого направили средства из краевого бюджета на ремонт помещений ссузов (техникумов и колледжей). Также привлекают средства самих учебных заведений и их социальных партнеров – будущих работодателей. По итогам прошлого года учебные заведения отчитались об освоении 74 млн. рублей, однако в нынешнем году, в связи с плановыми сокращениями всех объемом финансирования, будет выделено всего 30 миллионов.

Сегодня ссузов на Ставрополье действует 31, все они подведомственны краевому министерству образования. На базе 13 ссузов уже созданы ресурсные центры, ориентированные на профильные сферы экономики; за прошлый год в них прошли подготовку 5 тысяч слушателей.

Рабочие кадры для сельского хозяйства сегодня готовят в трех техникумах края – в Прасковее, Дивном и Курсавке. Помимо этого в Курсавке находится и центр прикладных квалификаций, где уже состоявшиеся работники могут повысить свою квалификацию или пройти профессиональную переподготовку (на платной основе, разумеется).

Директор агротехнического техникума Владимир Зубенко показал гостям новенький, только недавно открытый ресурсный центр, на оснащение которого было потрачено более 38 млн. рублей. Здесь есть большой автодром, где овладевают азами вождения сельхозтехники, которую закупили по программе модернизации. Отечественного, понятно, производства – «Беларус» и «Ростсельмаш».

Сегодня в автопарке техникума 3 комбайна, 10 автомобилей с прицепами, 12 тракторов и 20 единиц почвообрабатывающей техники. Причем они нужны не только для обучения: сами ребята возделывают и собирают урожай с подсобного хозяйства площадью более 300 гектаров.

 
Флагман образования
 

Главная гордость Владимира Зубенко – это тренажеры для подготовки операторов любого вида сельхозтехники. Чтобы овладеть азами вождения комбайна, за его штурвал и садиться не нужно: есть 3D-симуляторы, похожие на компьютерные игровые приставки. Возле них столпилось большинство ребят, приехавших из других районов.

Рядом расположена мастерская: наглядными пособиями для студентов стали узлы и агрегаты, снятые со старой, списанной техники. Той, место которой в строю нынче заняли новенькие грузовики и комбайны, закупленные по программе модернизации образования.

Как поделился с журналистами Владимир Зубенко, сегодня в техникуме готовят специалистов по шести направлениям: тракторист-машинист, сварщик, электромонтер, мастер отделочных строительных работ, повар и кондитер (две последние профессии, понятно, востребованы в основном среди девушек).

Подавляющее большинство студентов – это вчерашние выпускники школ Апанасенковья, но есть ребята и из соседних районов, а также из Дагестана, Калмыкии и даже Ростовской области. Большинство выпускников, говорит Зубенко, трудоустраиваются в аграрные предприятия Апанасенковья.

По словам директора техникума, здесь в прошлом году внедрили систему добровольной сертификации персонала «Россельхозстандарт» по двум направлениям: «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и «Техник-механик». Чтобы получить такой сертификат, молодому человеку нужно успешно пройти три этапа: онлайн-тестирование, собеседование и, наконец, выполнение практических заданий.

Кстати, сама система сертификации – это ноу-хау Курсавского регионального колледжа «Интеграл». На просторах России она аналогов не имеет (на базе колледжа действует краевая инновационная площадка). Директор «Интеграла» Вячеслав Ерин, ранее возглавлявший администрацию Андроповского района, тоже побывал на совещании в Дивном и рассказал об успехах своего учреждения.

Сегодня это один из лучших ссузов Юга России, что подтверждают многочисленные награды. Его социальные партнеры – это будущие работодатели выпускников: десятки сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Сам же «Интеграл», пройдя через сито конкурса, вошел в число партнеров отраслевого ресурсного центра (СОМРЦ), созданного еще в 2011 году на базе Ставропольского аграрного университета (СтГАУ).

Всего в «партнерском» списке университета помимо «Интеграла» еще 27 техникумов и колледжей, а также 163 сельскохозяйственных предприятия пяти регионов страны – Ставрополья, Кубани, Калмыкии, Северной Осетии и Астраханской области.

То есть, фактически, сегодня именно наш край стал флагманом сельскохозяйственного образования – и не только высшего, но и среднего – на всем Юге страны.

 
Абитуриенты посчитаны по головам
 

К сожалению, сегодня прекрасно оснащенный ресурсный центр в селе Дивном – единственный на весь восток Ставрополья. Причем подготовку здесь ребята проходят только по одной специальности - «Сельское хозяйство и автомобильный транспорт».

Сегодня ресурсные центры нужны Ставрополью как воздух, учитывая гигантскую потребность региона в рабочих кадрах. Всего в семи восточных районах края требуется почти 39 тысяч человек – 22 тысячи рабочих (в том числе 15 тысяч квалифицированных) и 17 тысяч специалистов.

Самые высокие потребности предъявляют образование и культура – без малого 6 тысяч человек. Острее всего восточным районам не хватает учителей базовых предметов: русского и иностранных языков, физкультуры, математики, истории...

Что касается здравоохранения, то сегодня дефицит кадров – почти 5,3 тысячи человек (из них половина – медсестры и фельдшеры). В сельском хозяйстве потребность в кадрах оценивается в 5 тысяч человек, в жилищно-коммунальном хозяйстве – более 1,8 тысячи, в обрабатывающих производствах – 1,7 тысячи... Даже строителей на востоке Ставрополья нужно более тысячи!

Можно прикинуть, через сколько лет удастся покрыть потребности в специалистах при нынешних темпах обучения. По словам заместителя министра образования края Галины Зубенко, ссузы Ставрополья в нынешнем году примут не менее 8,7 тысячи абитуриентов (контрольные цифры приема уже утверждены) и столько же специалистов выпустят. Всего же в средних и начальных профессиональных учреждениях Ставрополья учится порядка 35 тысяч ребят.

По словам министра Александра Коробейникова, есть две главные причины, по которым выпускники вузов и ссузов не хотят оставаться на селе. Первая – это слабая связь учебных заведений с главами администраций и крупными районными работодателями. Фактически в районах даже не знают собственную потребность в молодых специалистах и почти ничего не делают, чтобы формировать кадровый потенциал.

Вторая причина – отсутствие у крупных сельхозпредприятий желания, чтобы закреплять учебную базу и поддерживать квалифицированные кадры, мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин. Плохо работают и районные центры занятости, главной задачей должно быть восстановление баланса между образовательной системой и рынком труда.

За образец Александр Коробейников предлагает взять Белоруссию, где с советского времени осталась система непрерывного профессионального образования. На сегодняшний день здесь создано более полутора тысяч агропоселений со своими производственными мощностями в сельском хозяйстве и современной социальной инфраструктурой.

 
Год кадровой политики
 

Александр Коробейников с сожалением констатировал, что существовавшая в советское время в России сбалансированная система подготовки и распределения кадров, исходя из реальных потребностей рынка труда, рухнула. Ну а для молодых людей сегодня главным ориентиром стала вовсе не востребованность их будущих профессий на рынке труда, не собственные склонности и способности, а престижность и мода.

Знают об этом, конечно, и на федеральном уровне. Во время недавней «Прямой линии» президенту дозвонился предприниматель из Нижнего Тагила, владелец мобильной кондитерской Сергей Партин и спросил президента: «Как на государственном уровне у нас будет решена проблема ранней профориентации молодежи?»

Путин ответил: «...лучше бы начинать эту профориентацию на самой ранней стадии, еще в школе». Во многих регионах страны к решению этой проблемы уже подступаются, например, создавая профильные аграрные классы. Существуют они в Калмыкии, Хакасии, Краснодарском, Пермском и Приморском краях, Оренбургской, Калужской и Иркутской областях...

В нынешнем году появятся агроклассы и в школах Ставрополья. По опыту других регионов можно утверждать, что это будут экспериментальные площадки по профориентационной аграрной подготовке старшеклассников. На занятиях ребята будут знакомиться с основами экономики, менеджмента, права, экологии и сельского хозяйства.

Еще одно направление работы, говорит Александр Коробейников, – это создание учебно-производственных комбинатов (УПК). Точнее, воссоздание, поскольку в советское время существовали они даже в самом далеком селе: школьники еженедельно отправлялись постигать азы рабочих профессий, ведь во взрослой жизни все пригодится!

Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Сергей Ридный предлагает возродить в крае еще одну советскую традицию – детские летние трудовые лагеря. Раньше они имелись при каждом уважающем себя колхозе-миллионере, а ныне, увы, остался лишь один - лагерь труда и отдыха «Рассвет», созданный в Новоалександровске колхозом «Родина». Школьники тут и отдыхают, и работают на колхозных полях, за что даже зарплату получают. Недавно здесь даже заработал бассейн…

А ведь все это тоже проф-ориентация. Как жаль, что за последние годы это слово вышло из моды. Однако новая экономическая политика импортозамещения возвращает это слово в обиход. Потому, как напомнил в завершение совещания Александр Коробейников, по инициативе губернатора края будущий год на Ставрополье станет Годом кадровой политики.

 
Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий