Поиск на сайте

 

 

В планах нашей очаровательной землячки, экс-солистки группы «Стрелки» Ани Симаковой, новый поворот

 

В семье 20-летней минераловодчанки Ани Симаковой больших денег никогда не водилось. Три сестры, мама и папа жили в одной комнатке в квартире с подселением. Несколько лет назад старшая дочка отправилась покорять Москву и цели своей добилась - стала солисткой группы «Стрелки», работала моделью, а летом этого года на международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря» Аня получила титул «Мисс Шарм-2009». Корреспондент «Открытой» встретилась с юной красавицей у  нее дома в Минводах. 
- Аня, как ты попала в модельный бизнес?
- Училась в Минераловодском многопрофильном региональном колледже на модельера-конструктора одежды. После второго курса поехала в Армавир на конкурс «Серебряная нить». Специально для него придумала платье и раскрасила его в батике. Сама его показала и заняла в своей категории первое место.
- Мне казалось, что современные красавицы привыкают к свету софитов с пеленок…
- У меня в детстве не было возможности заниматься в модельных студиях. Это стоило немалых денег, а их в нашей семье не было.  С другой стороны, о таких легкомысленных вещах, как демонстрация себя и одежды, я и не задумывалась. Свободное время у меня было занято уроками балета и оперного вокала.
- После Армавира, я знаю, ты занималась в пятигорском модельном агентстве «Стиль». 
- Мне очень хотелось побывать в разных городах и странах, а участие в фестивалях и конкурсах красоты давало такую возможность. Летом 2006 года мы поехали в Сочи на фестиваль «Движение». Там меня увидел и прослушал известный московский продюсер Игорь Селиверстов и пригласил в свою шоу-группу «Стрелки». Мы обменялись телефонами, но особых надежд на это приглашение я не возлагала.
- Но ты все-таки оказалась в группе... 
- Здесь мне снова помогло агентство «Стиль». Нас пригласили в Москву на Неделю Высокой моды. Там на кастинге мне сказали, что моя фигура не подходит под стандарты - бедра великоваты. Предложили немного сбросить вес и подойти через недельку.  От нечего делать позвонила Селиверстову - оказалось, там меня уже ждали. Уже через несколько дней я работала со «Стрелками».
- Шоу-бизнес как-то изменил твою жизнь?
- Я быстро повзрослела - в группе с дисциплиной было очень строго, нас штрафовали за опоздания и пропуски репетиций. Огромные физические нагрузки, бесконечные гастрольные перелеты по всей стране сильно изматывали. Для домашней 18-летней девчонки это большая школа жизни.
- А ведь многие в твоем возрасте еще сидят на шее у родителей...
- Если честно, я горжусь тем, что в 18 лет на первые гонорары купила маме и сестренке путевки в Турцию. 
- Работа в «Стрелках», наверное, отнимала все время. Про модельные агентства в Москве пришлось забыть?
- Не совсем. Еще в Сочи я познакомилась с модным московским модельером Машей Цигаль. Она приглашала меня на свои показы в Москве. Еще я работала в качестве модели с художником-визажистом Валерией Куцан. Вот, пожалуй, и все мои столичные достижения.
- А попыток продолжить образование в Москве не было?
- Я брала частные уроки оперного вокала у преподавательницы Гнесинского училища. Она говорила, что у меня есть способности, рекомендовала поступать в Гнесинку. Но если этим заниматься серьезно, времени на другое уже не останется. А мне было нужно много работать, чтобы жить в Москве, снимать квартиру, помогать родным.
Я проработала в «Стрелках» два года. За это время из группы ушли две наши девочки. Стали приходить новые, но долго они не задерживались. К тому же на работу повлиял финансовый кризис, концертов стало меньше. Если раньше мы давали по два концерта в день, то теперь столько же в месяц. И я уехала домой.
- Остаться в Москве поработать моделью не решилась? 
- Я никогда не мечтала о карьере профессиональной манекенщицы. Мне интересней создавать модели одежды, а не демонстрировать их. Но когда мне звонят из «Стиля» и приглашают поучаствовать в конкурсах, я с удовольствием соглашаюсь. Вот недавно вернулась из Севастополя с международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря». Привезла титул «Мисс Шарм-2009». 
Конечно, приятно быть признанной. Но сейчас у меня в планах на первом месте стоит образование. Учиться буду без устали. Собираюсь осенью поехать на месяц в Москву на курсы визажистов к Валерии Куцан, у которой я работала моделью. Как вернусь, открою свой бизнес. А параллельно буду учиться на юриста.

 

Беседовала 
Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий