Поиск на сайте

 

 

По-прежнему «Открытая» – лучшее издание региональной прессы

 

Стали известны итоги сентябрьского этапа Всероссийского конкурса региональной прессы, в котором участвуют и журналисты нашего издания. Сентябрь нас тоже порадовал. В этом месяце наши работы участвовали в пяти номинациях из четырнадцати и в трех из них стали победителями.

  
Первый раз за весь конкурсный сезон выставлялись оценки в номинации «Они сражались за Родину». Здесь первое место наша Фатима Магулаева разделила с журналисткой из Улан-Удэ (Бурятия) Туяной Зондуевой из газеты «Информ-полис». Призовое количество баллов набрала статья «На донышке памяти» (№32 от 15 августа с.г.), в которой Фатима рассказала о 95-летнем солдате Великой Отечественной Матвее Еремееве из Ставрополя.
В память о войне он через всю жизнь пронес не тяжелые окопные будни, а светлые фронтовые минуты.
Победным материалом Туяны Зондуевой стал почти эпический материал «Наш земляк у символа Германии» о народном герое Бато-Мунко, дошедшем до Берлина.
Впервые за год были озвучены и результаты в номинации «Журналистское расследование». Все три победных места – наши. Первое место заняла статья Елены Саркисовой «Побег за кордон, или Сага о 39 миллионах» (№14 от 11 апреля с.г.), рассказывающая о технологе Буденновского ОАО «Прасковейское», скрывшемся за границей вместе с уникальными технологиями производства коньяка.
Второе место тоже за материалом Елены Саркисовой – по количеству выставленных баллов его заняла статья «Коронованный неуч» (№31 от 8 августа с.г.). В ней читателям рассказывается о буденновском мэре Александре Юрченко, дилетанте с фальшивым дипломом, который уже 10 лет царит на олимпе буденновской власти. 
Третье место у материала Елены Сусловой «Голый король» (№28 от 18 июля с.г.) – еще один материал о мэре с фальшивым дипломом. По результатам июля этот материал уже занимал первое место в номинации «Власть-Пресса-Общество».
Но хороших расследований в нашей газете куда больше, чем призовых мест на всероссийском конкурсе. Так получилось, что целых четыре работы набрали одинаковое количество баллов, и все четыре заняли четвертое место, в этой номинации – пусть и не победное, но все равно вполне почетное.
Члены жюри были немногословны. Как будто договорившись, все одинаково аргументировали свои оценки – «Отличный материал».
Всего несколько сотых балла не хватило до первого места в номинации «Я – гражданин» материалу Елены Сусловой «Пошел вон отсюда, псих!».
В итоге у нее второе место. Журналист делился своим впечатлением по поводу официального письма с государственной символикой, полученного жителем Минеральных Вод, – убийственного свидетельства отношения власти к народу. 
Два других материала в продолжение этой же темы – «В зеркала глядитесь, господа!» (№32 от 15 августа с.г.) и «Махровый цвет бесстыдства» (№31 от 8 августа с.г.) – не дотянули 0,25 балла до третьего места, заняли вполне почетное четвертое место.
В отличие от предыдущей номинации, члены жюри не скупились на комментарии: «Закрученный материал! И фото – отличное! Только если есть фальшивка (что пока не доказано!), то источник фальшивки пусть ищут те, кому следует! Но не ищут же!», «Отлично показана суть работников, которые не хотят заниматься качественной проверкой, а откровенно пытаются овиноватить журналиста», «Про это обязательно надо писать!!!»
В личном первенстве первые строчки рейтинга продолжают занимать Елена Саркисова и Елена Суслова. А в рейтинге изданий по количеству победных материалов нас догнать уже трудно. Зато обогнать нас по количеству журналистов высокого второго класса смогла газета «Вышневолоцкая правда» из города Вышний Волочек Тверской области. В этом издании на одного классного журналиста больше, чем у нас, но победных материалов у наших больше на 18.
Впереди у нас еще два месяца, и мы очень надеемся на новые победы.

 

Редакция «Открытой» газеты

 

Павел Кюльбяков 22 ноября 2012, 17:46

 
 
 
 

Президент РФ призывает к диалогу и сотрудничеству руководство силовиков страны с гражданским обществом для борьбы с КОРРУПЦИЕЙ .Но на деле мы сталкиваемся с возмутительными провокациями и преследованием журналистов и правозащитников ,которые как раз таки ИСПОЛНЯЮТ призывы Президента РФ на осуществление данного диалога путем обнародования КОРРУПЦИИ через СМИ и заявлений о них в Центральные структуры правоохранительных структур ! Выходит все сфабрикованные иски против газеты "Открытая " и их журналистов есть ОТКРЫТОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ Указам Президента РФ со стороны силовиков Ставрополья . Это доказывают и систематические первые призовые места по России в номинации "Журналистское расследование ".В независимости от исхода многочисленных исков в судах Ставрополья в отношении редакции и журналистов "Открытой" ОЦЕНКУ деятельности коллективу газеты дали независимые эксперты и народ всегда поддержит правду ."Внутреннее" же убеждение носителей МАНТИИ по Ставрополью останется на их СОВЕСТИ ,входящей в глубокое противоречие УКАЗАМ и наставлениям Президента РФ,который их назначает своим росчерком пера.Когда нибудь и он обратит внимание на данное ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ !!! Народ с газетой и это главное !

Сергей21 ноября 2012, 18:35
 
 
 
 

Молодцы!!!!!

Марьяна21 ноября 2012, 18:32
 
 
 
 

Смелые вы... Респект вам и уважуха!!!

Раиса21 ноября 2012, 18:30
 
 
 
 

В нашем время быть ТАКИМИ журналистами - это прежде всего не признание филологического мастерства, а признание гражданского подвига

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий