Поиск на сайте

 

 

На днях в Ставрополе со своим прощальным туром побывала народная артистка России Ирина Аллегрова

 

Вот уже полгода, как звезда российской эстрады ездит по городам и весям – прощается со своей публикой.
Юбилейно-творческий вечер (певице в этом году исполнилось 60 лет) в Ставрополе начался с общения с публикой. Вообще нынешний концерт был больше похож на творческую встречу с поклонниками – Аллегрова после каждой песни делилась воспоминаниями из своей жизни, давала советы.
– Всегда, когда ты что-то делаешь, ты должен задаваться вопросом: а нужно ли то, чем ты занимаешься, людям? Так вот, после стольких лет пребывания на сцене я поняла, что мое творчество очень нужно поклонникам. Под мои песни зрители и радовались, и печалились, вспоминали свою жизнь. И это замечательно.
Ездить на гастроли можно было бы еще много лет, но седьмого марта нынешнего года, я, собираясь на свой большой сольный концерт в спорткомплекс «Олимпийский», поняла, что все нужно делать вовремя и красиво.
Вот поэтому я и решила покинуть сцену, когда еще голос звучит, пока сохранились неплохие внешние данные. Чтобы вы, мои зрители запомнили меня именно такой.
После этих слов певица исполнила песню «Три мужа тому назад».
– Это песня не автобиографичная, потому что на самом деле я четыре раза официально было замужем, и хорошего в этом нет ничего, – продолжила общаться со зрителями Ирина Александровна. – И после неудачного четвертого брака я решила, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Я видела такую неземную любовь на примере союза моих любимых родителей и всегда мечтала, чтобы у меня в любви все так же сложилось. Искала мужчину, похожего на своего отца, но так и не нашла.
Я сильная женщина, все на себе тяну сама, а хочется быть слабой, незащищенной, ранимой, чтобы рядом был надежный спутник, в котором уверена, но найти его, как оказалось, очень непросто.
Так что сейчас моя личная жизнь – это сцена и мои драгоценные зрители, которые никогда мне не изменяют.
После таких откровений певица исполнила композицию «Улыбка папы», видеорядом к ней на большом экране, который был прикреплен к заднику сцены, пошли фотографии ее отца – известного ростовского театрального актера Александра Аллегрова.
Несмотря на хорошее настроение, певица категорически запрещала себя фотографировать и сама высматривала нарушителей. Увидев на балконе снимающую ее девушку, Аллегрова заявила: «Или она перестанет меня фотографировать, или я уйду со сцены!» Пристыженной поклоннице пришлось не только спрятать фотоаппарат в чехол, но и отдать его личным охранникам певицы до окончания концерта.
Непонятно, чем можно объяснить такие строгости, ведь артистка, если верить ей, дает последний концерт, естественно, зрители хотят запечатлеть своего кумира во всей красе на долгую память…
Тем более, что Ирина Александровна прекрасно выглядит для своих лет – стройная блондинка с длинными прямыми волосами, и ни одной морщинки на лице!
– Меня достала «желтая пресса» и все эти непрофессиональные фото, которыми пестрят страницы газет. Никаких интервью я не даю уже много лет. Так что если что-то прочитаете, имейте в виду, что журналисты все сами придумали, – рассказывала Ирина Александровна.
На своем прощальном концерте в Ставрополе артистка исполнила не только все свои хиты разных лет: «Транзитный пассажир», «Императрица», «Кому какая разница», но еще и бонусом для зрителей Аллегрова спела знаменитую песню Лепса «Рюмка водки на столе». «Гриша разрешил! Мне она сильно нравится», – пояснила певица.
Зрители понесли к сцене огромные букеты, но Ирина Александровна их сама не брала, за нее цветы принимал танцор из коллектива.
«В гримерке все прижму к груди, а сейчас не могу»,– объяснила она публике. В финале артистка поблагодарила своих музыкантов, поклонившись им за то, что они так много лет работали вместе, а затем скрылась за кулисами. Увидим ли мы Ирину Аллегрову снова, покажет время.

 

Оксана КУЗЬМИНА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий