Поиск на сайте

 

 

Сколько ещё будет продолжаться борьба «нанайских мальчиков» – прокуратуры и милиции?

 

Невинномысская милиция и прокуратура несколько лет мусолят дело о самоуправстве хозяина местной гостиницы,  удерживающего у себя чужую собственность

 

Во времена, когда Вильям наш уже почил, а его тезка-принц еще только присматривался к своей невесте, арендовала «Открытая» газета для своего корпункта помещение в гостинице «Кубань» славного города химиков. Арендовала-арендовала, да и перестала арендовать. 
А спустя несколько месяцев редакция газеты посылает транспорт за мебелью и оргтехникой, но... Храбрый директор гостиницы приказывает своим сотрудникам НЕ ОТДАВАТЬ имущество!
Не буду «грузить» читателя вопросами, кто прав, кто виноват в конфликте «арендатор - арендодатель». В конце концов, это предмет интереса арбитражного суда. 
Однако посчитав, что при всем при том арендодатель не может не отдавать имущество арендатору, «Открытая» обращается в городской отдел милиции с просьбой установить, не самоуправство ли в действиях директора, а если да, то пресечь, так сказать…
И тут начинается теннисный матч между невинномысской милицией и прокуратурой.
Уж чем так расположил к себе сотрудников милиции директор Чахмачев, не знаю. Может быть, активной помощью в раскрытии преступлений и изобличении негодяев, селившихся в подведомственных ему апартаментах… А может, чем иным… Гостиница-то - место уютное… 
Словом, благодарные милиционеры НЕ узрели правонарушений в действиях   г-на Чахмачева.
У прокуратуры мнение с милицией не совпало, она отменила постановление и направила дело на новую проверку.
Новая проверка - результат тот же! Нет нарушений. Прокуратура снова отменяет постановление милицейского дознавателя. И так - в течение НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ(!). Количество вынесенных милицией постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и прокурорских отмен этих постановлений уже не поддается подсчету. Хотя, как мне представляется, если бы прокуратура действительно возжелала утвердить закон и порядок в этом довольно прозрачном деле, она могла бы понудить милицию  их в полной мере соблюдать.
Как и в теннисном матче, время наших баталий по перебрасыванию дела из одного департамента в другой и обратно практически не ограничено (разве что сроком давности),  так что в конечном итоге проверка может закончиться в стиле «либо ишак сдохнет, либо падишах …».
А что, это тоже вариант! Что-то же должно произойти за шесть лет этого срока давности! Может, прокурор поменяется, а может, начальника ГОВД сменят… И очень хорошо! Как  в теннисе - «ГЕЙМ, СЕТ, МАТЧ!». Или, как говаривал поэт, «very much»… Олень подстреленный хрипит, лань, уцелев, резвится… Тот караулит, этот спит… Далее по тексту…

Евсей ОСИНОВСКИЙ,
адвокаТ

 

Федор10 мая 2011, 22:35

 
 
 
 

А в чем проблема? Если есть знакомый со своим ЧОПом.Заключается договор,и далее по сетуации.И ни какой директор какой то гостиницы не посмеит перечить.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий