Поиск на сайте

 

Жители многоквартирного дома в Ставрополе уверены, что протокол общего собрания о повышении платы за услуги ЖКХ был подделан

Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой»! Мы живем в многоквартирном доме по адресу ул. Доваторцев, 69/1, управляющей компанией которого является ООО УК «ГУК». Чуть ли не ежегодно она занимает лидирующие места среди управляющих компаний Ставрополя. Однако у нас это вызывает недоумение.

Сейчас в нашем доме набирает обороты скандал с начислениями по общедомовым нуждам. УК начисляет ОДН по общедомовому счетчику в размере всего объема, ссылаясь на протокол собрания жильцов (с явкой 67,3% от общего числа собственников помещений).

По запросу инициативной группы СГРЦ предоставил ответ, что протокол общего собрания был подписан 7 июля 2014 года. В то же время, согласно ответу СГРЦ, ООО УК «ГУК» направило в расчетный центр распоряжение о распределении ОДН только в декабре (исходящий №1061). И первое распределение ОДН (в полном объеме) произошло в декабре, хотя, если верить протоколу, оно должно было начаться в июле.

Эти и многие другие странности позволяют нам утверждать, что собрания по поводу ОДН никогда не проводились. Листы регистраций присутствующих на собрании в УК нам показать отказались. Протокол якобы заверен подписью Е. Морозовой, но она утверждает, что собрания не было. Л. Ващилова, вписанная в протокол как выступавшая на этом собрании, также отрицает факт выступления.

Старшей дома Е. Рымарь тоже предлагали подписать протокол общего собрания о распределении ОДН в полном объеме. Такое письмо на имя Рымарь за №394 в декабре 2014 года направил директор управляющей компании А. Горлов. Обращаем внимание на то, что исходящая документация в любой организации нумеруется последовательно. Так каким образом 10 декабря 2014 года номер письма мог быть 1061, а 12-го декабря – 394?!

Мы обратились с жалобой в краевое управление жилищного надзора. И получили ответ за подписью заместителя начальника управления С. Лимарева о том, что порядок принятия решений собственниками не входит в сферу компетенции деятельности этого ведомства. Но ведь в данном случае речь идет не просто о порядке принятия решения, а о подделке протокола общего собрания, чтобы завысить оплату коммунальных услуг!

В соответствии с положением о краевом управлении по жилищному надзору одной из его задач является: «Предупреждение, выявление и пресечение нарушений... ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги... посредством организации и проведения проверок».

Так куда же собственникам обращаться для решения своей проблемы, если жилищный надзор, призванный защищать наши права, умывает руки?!

В.И. Бурцев,
Л.И. Ващипова,
О.Н. Липко,
В.И. Резинько,
И.А. Ливинцева,
Г.Е. Морозова,
жители дома по адресу
ул. Доваторцев, 69/1
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Leonid (не проверено)
Аватар пользователя Leonid

Как куда обращаться? Напишите Путину, он обязательно поможет вам разориться до конца.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

В прокуратуру обратитесь по поводу фальсификации документов.

Добавить комментарий