Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Чем администрация Железноводска не устраивает краевую власть

 

Вице-губернатор – председатель правительства края Юрий Тыртышов на прошлой неделе официально заявил журналистам, что будет дфобиваться отставки мэра Железноводска Александра Рудакова. Он опирается на результаты проверки краевой прокуратуры, которая выявила в работе Рудакова массу нарушений за те два года, что он успел порулить городом.

 

Представление на имя губернатора краевой прокурор Юрий Турыгин внес еще 18 сентября. О его содержании можно догадываться только по пресс-релизам прокуратуры: текст жалобы в надзорном ведомстве почему-то прячут от журналистов. Озвучена лишь основная претензия к Рудакову – то, что он провалил программу расселения из ветхого и аварийного жилья.
Даже в центре города полно халупок, построенных в XIX и начале XX столетия. С 2008 года в Железноводске действовали две такие целевые программы, они подразумевали строительство девяти многоэтажек на 1200 человек в 5-м микрорайоне. Однако в установленные сроки строительство двух домов (на улицах Суворова и Октябрьской) было провалено. Ответственность за это Турыгин и возложил лично на мэра, который, мол, не проконтролировал ход строительных работ.
«Умудрились так сработать, что при наличии и денег, и нормативной документации, и времени почти на два года задержали строительство. Я в первый раз с таким сталкиваюсь! Так бездарно сорвать задачу – это надо постараться», – негодовал вице-губернатор на пресс-конференции в минувший вторник.
И уверил журналистов, что его шеф Зеренков прокурорское представление непременно удовлетворит: внесет в гордуму Железноводска требование уволить мэра Рудакова. Заодно Тыртышов заверил, что дома для переселенцев построят до конца года.
Казалось бы, дело благое – уволить плохо работающего мэра. Только, согласитесь, мало ли какому чиновнику можно вменить в вину то, что у него на территории медленно строятся бюджетные дома. По нынешним временам это даже и нарушением назвать нельзя, так – укол зонтиком. Почему же уволить хотят именно Рудакова?
Железноводск – почти что родной город экс-губернатора края Валерия Гаевского: он здесь начинал трудовой путь и комсомольскую карьеру, отсюда родом его супруга. После назначения губернатором в 2008 году именно из Железноводска он рекрутировал в краевое правительство, как водится, несколько своих старых знакомцев.
Вскоре он добился отставки с поста мэра коммуниста Виктора Лозового. Причем тот лишился мэрского кресла по итогам проверки Счетной палатой, которая «насчитала» в городе финансовых нарушений более чем на 600 млн. рублей. В числе прочих Лозовому также припомнили провал целевой программы по расселению граждан из ветхих домов. Выявили аудиторы и куда более серьезные нарушения, в частности, подозрительное занижение стоимости муниципальных земель, которые арендовало некое ООО «Эстейт холдинг».
Лозовому предложили синекуру – должность замглавы администрации Кавминвод, а ныне он вице-спикер краевой думы. На пост мэра Железноводска прочили главврача крупного санатория Людмилу Паландову, дальнюю родственницу Гаевского, но она в выборах главы участвовать не стала (ныне, кстати, избрана вице-спикером гордумы).
А мэром стал 49-летний Александр Рудаков, который до этого полгода исполнял обязанности главы после отставки Лозового. Прежде Рудаков возглавлял горсовет, а затем трудился в администрации Кавминвод. По всему, нынешний глава края инициировал «наезд» на мэрию Железноводска. Сейчас уже можно начинать гадать, кто же займет место уволенного Рудакова (его отставка – вопрос почти решенный). Ясно, что тоже «свой», только «знакомец» уже нынешнего губернатора, который по всем фронтам решительно «вычищает» ставленников предшественника.
В общем, все идет по одному сценарию, где главное для управленца – близость к правящему клану, личная преданность шефу, а не заслуги или грехи (даже реальные) кандидата на должность.

 

Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях