Поиск на сайте

 

 

На каком основании с жителей Нефтекумского района дерут за воду втридорога?

 

Уважаемая редакция «Открытой», здравствуйте! Пишет вам ветеран войны и труда, житель поселка Затеречного Нефтекумского района.
В местной газете «Восход» от 28 июля этого года была опубликована статья Управления по госинформполитике правительства края о работе Региональной тарифной комиссии (РТК), выявившей в ряде муниципальных образований превышение тарифов на услуги водоснабжения.
Есть в этом списке и Нефтекумский район. Превышение предельных индексов составило до 40,1%! Нарушителям комиссия выдала предписания. «В суд идти не пришлось - все тарифы были приведены в соответствие с требованиями в добровольном порядке...», - радостно сообщают правительственные чиновники.
Но с тех пор тарифы не только не снизили, а напротив, в течение года они исправно растут. Сегодня за питьевую и поливную воду мы платим 36,77 рубля, за канализацию - 16,77 рубля. А теперь вопрос: кому выгодно обирать и без того нищих людей?  
Как председатель муниципального Совета ветеранов Затеречного, я не раз отстаивал свою позицию в спорах с руководством Нефтекумского райводоканала, и не только по тарифам. Несколько лет назад ООО «Роснефть-Ставропольнефтегаз» для реконструкции поселковой системы водоснабжения перечислило 15 миллионов рублей. При этом райводоканал умудрился только за врезку в новую трубу, что находится в полутора метрах от старой, содрать с каждого жителя по 1500 рублей, что противоречит закону. Тех, кто отказался платить, грозят вообще оставить без воды.
С жалобой в прокуратуру района обратились 180 человек. Но  в надзорном ведомстве посчитали, что ничего противозаконного администрация водоканала не совершила.
Стоит пояснить, что систему водоснабжения построило еще в 60-е годы «Нефтегазодобывающее управление» (ныне ООО «Ставропольнефтегаз»). Водоканал в строительство водовода не вложил ни копейки. При этом там ссылаются на то, что, мол,  приходится платить большие деньги за поставку воды из Терско-Кумского канала.
Между тем в управлении канала, которое находится в Моздоке, нас однозначно заверили: вода для жителей Нефтекумского района подается бесплатно.
Наши возмущения не доходят до чиновников, которые говорят одно, а делают другое. Видно, кому-то выгодно, чтобы голос народа оставался неуслышанным. Стена между чиновниками и народом продолжает расти, несмотря на старания президента. Люди давно потеряли доверие к власти, которая служит исключительно себе и ведет себя в высшей мере безответственно. 
А если так, нужна ли вообще такая власть?

 

Андрей ГОЛОВКО
пос. Затеречный,
Нефтекумский район



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий